Лондон - снимок навскидку

Борис Готман
 
   Если Рим напоминает мне лавку древностей, в которой беспорядочно свалены памятники старины, то Лондон больше похож на непрерывно действующий очень упорядоченный живой музей.

   Практически на любом снимке, сделанном на лондонских улицах, можно открыть для себя сразу несколько интересных "экспонатов".

   Именно таким является снимок на иллюстрации к этой заметке, который я сделал на углу улиц Джеймс-стрит и Джермин-стрит.

   Моё внимание привлекли двое строительных рабочих в экзотической сикхской одежде, подъехавшие на своём минибусе с прицепом, на котором стоял хорошенький  миниэкскаватор.
 
   Несколько туристов из нашей группы тоже заинтересовались колоритными персонами.

  -Хотите, - спросил сотоварищей, - познакомлю с ними? Я даже знаю их фамилии и даже фамилии их жён!

  -Подумаешь, - ответил один из туристов, - прочитал надпись "Falco" на минибусе и посмотрел в интернете!

  -Всё гораздо проще, - возразил я, - у всех сикхов-мужчин  фамилия Сингх, а у всех женщин — Каур!
 
   Ну, о сикхах и их пяти "К"  можно много найти в интернете.

   Но не менее сикхов интересны два красивых здания, у которых обладатели пяти "К" припарковались.

   В угловом здании бывшего банка сегодня размещается престижная галерея "Beretta", где можно увидеть и приобрести лучшие марки охотничьего и спортивного оружия, аристократическую спортивную одежду и не менее аристократические товары для дома и путешествий.
 
   На входе висит объявление, в котором владельцы "Beretta" просят у посетителей извинение за то, что закон запрещает им продавать пистолеты в этом помещении.
 
   А фоном для сикхского экскаватора служит здание самого почитаемого аристократического  мужского клуба в мире - первого настоящего английского клуба, обладавшего собственным зданием,  постоянной кассой и строгим уставом - знаменитый White’s - Уайтс-клуб.
 
   Как ни странно, но английские аристократы обязаны своим клубом White’s итальянскому кулинару Франческо Бьянко, который в 1693 году начал продавать здесь модный дорогой товар – шоколад.
   
   Чтобы чопорным джентльменам было привычнее, кулинар свою фамилию Бьянко (Белый, на русском языке) поменял на Уайт, оставшись всё тем же Белым.  А вместо Франческо стал именоваться Френком.
 
   И об этом клубе и его джентльменах можно много прочесть в интернете и посмеяться над их забавными проделками.

   Вот что можно увидеть и узнать, бросив только один взгляд только на один угол только одного лондонского перекрёстка.