Ищу защитников Лукашенко!

Вячеслав Семёнов
И снова о выступлении Лукашенко. Его многочасовое не видел и не буду. Однако, слава энтузиастам, разбили его речь на интересные моменты. А это хорошо. 10 минут и всё понятно. По тому или иному вопросу.
https://www.youtube.com/watch?v=MqHXXhlSxk4
Вот оригинал.
Разберёмся не спеша.
Прямо по речи.
" У нас Только оборонительная позиция " - часть течи.
А Лукашенко не в курсе ,что Россия ещё несколько лет назад приняла закон о возможности превентивного ( в полоть до ядерного) удара по возможному агрессору?
Впрочем , это Россия приняла такой закон. Беларуси он не касается. Ну так и не стоит путать страны.
О военной базе.
"Надо создавать. Надо воссоздавать".
Мудро.
" Там уже ввп разобрали"....
Опаньки.
"Дайте мне эти 20 самолётов"...
Не понятно. Подарите? Продайте? В аренду сдайте? А пилотов кто обучит? Таких самолётов в Беларуси нет. А кто будет обслуживать технику? а Запчасти за чей счёт?
Да и в принципе о скольких самолётах идёт речь?  О 10 или 20 ? 20 самолётов с приложенных к ней инфраструктуре это полноценная авиабаза.
...." Мы воюем не хуже вас"...
Смешно.
Где ? С кем в последние 50-70 лет воевали Беларусы?
На совести Лукашенко.
...." Что такое 10-20 самолётов против НАТО? 10 минут боя"...
А ты , Лукашенко пробовал выиграть эти 10 минут боя? Твои пилоты пробовали?
Чего же тогда молоть языком.
Опять приходится напомнить. Самолёты не прилетают просто так. Они тащут за собой большую инфраструктуру. Начиная от системы ПВО , заканчивая , .....службой спасения и структурами охраны.
Лукашенко правда этого не знает? Врёт на публику? Он идиот?
И на минутку.
Сколько истребителей в составе ВВС Беларуси? Прочитайте. Поинтересуйтесь. Прибавка 10-20 истребителей , по моим данным, это двукратное увеличение ВВС республики. А главное - мечта, то нахаляву!!!!!!!!!!!!!!!
...." Звено перегнали. отработали на учениях. Оставьте. Нет забрали"....
Обломали халяву.
Ох и хитропопые соседи у нас. У России.
Вот и Лукашенко. Чем больше говорит, тем больше его начинаешь понимать.
Говори, Батька, говори больше и чаще.
Правда, нужно честно его предупредить...." Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас"....
Где вы ? Госпожа Лях! Я где наврал? Что то понял не правильно?