Обращение к воюющим украинцам

Иван Стрельцов
Обращение к украинскому народу, воюющему   по обе стороны баррикад,  от Духовного лидера русской нации
Стрельцова Ивана Александровича.

Уважаемые земляки,  друзья, граждане Украины!
Для всех Вас  наступает  момент, который  многим кажется моментом истины, поскольку после практически трёх лет позиционного противостояния  ситуация грозит перейти в ту форму, которая станет   дальше  необратимой.  Проще говоря, дело идёт к тому, чтобы общую проблему Украины , которую не удалось устранить  за три года, решить одним  мощнейшим силовым ударом, в результате которого одна из противостоящих сил будет сломлена, а значит, ведущая к тому,  что в вашем обществе восторжествует истина, которую несёт в себе потенциальный победитель.
Так вот основная проблема Украины как раз и состоит в том, что кто бы не победил в Вашем текущем противостоянии,  ни у одной из сторон нет права на истину. Потому что настоящая истина находится совершенно в другом месте. Другое дело, что теперь, когда многое определилось, когда на карту поставлены жизни тысяч людей, украинское общество  созрело для правды, которая окажется горькой, увы, для обеих противоборствующих сторон.
И я , данной  мне силой разума, попытаюсь как можно доходчивей объяснить  всем тем, кто сегодня на Украине находится по обе стороны братоубийственной бойни, всю правду о том, к чему  в конце концов должно будет привести побоище,  которое уже сегодня многим кажется неизбежным , поскольку каких – либо других вариантов мирного и взаимовыгодного решения проблемы  так и не нашлось. Да и не найдётся, увы.
А в качестве своих аргументов я буду использовать прошлые исторические уроки, и ничего больше.  Ибо исторические уроки тем и хороши, что они позволяют  судить о ситуации не по наступившим печальным последствиям, а по самим причинам возникновения  ситуаций, ибо , как известно,  громадное число случаев, которые люди считают чем – то новым, в человеческой истории  имело свои прямые либо косвенные подобия.
И в этом смысле, если даже кому – то и кажется, будто ничего подобного тому, что сегодня происходит во взаимоотношениях «основной Украины» с её «осколками» в виде ДНР И ЛНР , в действительности абсолютно точно имеет свои многочисленные исторические параллели.  Иными словами говоря. Украина в целом, столкнулась с проблемой, которая называется « вновь наткнуться на те же самые грабли».
А чтобы не быть голословным, я в этой связи хочу привести известный аргумент -  совет одного из преподавателей  первой высшей учебной инстанции Украины , называемой  Киево- Могилянской академией, Симеона Потоцкого , который, кстати, ко всему прочему  был также гувернёром  царских детей русского царя Алексея, отца Петра Первого.  Так вот, согласно мнения С. Потоцкого :  «Егда хочщеши  дело начинати, конец первее требе россуждати». Кстати, о необходимости тщательного анализа  исторических уроков многократно также утверждает нынешний президент России Путин В.В. Так почему бы не воспользоваться  этими советами и не определиться , скажем, в причинах возникновения Майдана?

Возникает вопрос – на  какой конкретный урок  похожи текущие события , происходящие в Украине вот уже 3 года подряд?  И если отвлечься полностью от всех тех второстепенных деталей, то оказывается,  что подобным образом  абсолютно такая же ситуация возникла тогда, когда  волевым решением был отменён ранее практиковавшийся на территории Древней Руси так называемый «Юрьев день». Поэтому, если сложившуюся ныне на Украине ситуацию рассматривать по аналогии с отменой «Юрьева дня», то этим самым даётся  конкретный ключ к её реальному осознанию. А также ключ к пониманию той простой мысли, что эта ситуация не имела и не будет иметь совершенно никаких значимых для всего украинского народа в целом решений.

Что касается сути « Юрьева дня», то он объясняется существованием особой меры разрешения  противоречий, связанных с предоставлением каждому подневольному человеку в определённый отрезок времени поменять своего хозяина, сняв, тем самым, некие свои внутренние противоречия в части социально – трудовых отношений.  Иными словами говоря, существование в общественной среде «Юрьева дня» позволяло любому человеку сменить своего хозяина.

Данный исторический опыт , связанный с существованием «Юрьева дня» позволял в определённой мере снять внутреннее противоречие в обществе, в какой – то мере погасить вольное или невольное недовольство, а главное, начать некотором людям, как говорится. «жизнь с чистого листа, т.е. по новой».  Впрочем,  в конце – концов правящая элита  смогла отменить в обществе эту многовековую традицию на многие годы, установив тот порядок, который фигурирует под названием «крепостное право».

Поэтому, если говорить откровенно о причинах возникшего противостояния, то ситуация развивалась (и будет развиваться)  следующим  образом:

1. Майдан, который был организован в Киеве накануне известных событий, по сути, был законной реакцией огромного числа жителей Западной Украины на тот социально – экономический произвол, который был учинён ставленниками  бывшего президента  Украины  Януковича В.Ф., в результате которого многие простые люди   реально ощутили падение уровня жизни. Поэтому и главной целью Майдана (или проще говоря, украинской революции 2014 года) , в изначальном смысле  была направлена на  банальную  смену  своего Хозяина, поскольку Янукович, как Хозяин (при прямом подзуживании со стороны),  оказался для огромной массы украинцев плохим, кого требуется убрать.
2. Другое дело, что желание  людей, пришедших обсудить свою новую жизнь (и поиск лучшего Хозяина),  на киевский Майдан, фактически изначально было невыполнимым в силу того, что к этому времени олигархический режим, существовавший в Украине,  предоставить возмущённым людям гораздо более лучшие условия, чем предлагались В. Януковичем, не могли по факту, хотя на словах сразу же нашлись доброхоты, которые смогли  людям навешать лапши столько, что они до сих пор  жуют  эту лапшу.
3. Не смотря на то, что значительной части населения, поддерживавшей Майдан, удалось навязать иллюзии о более широких возможностях, которые могут им дать новые хозяева, на  территории  отдельных регионов Украины бытовавшее сознание заставило часть украинцев (в основном, из числа русскоязычного населения), усомниться в этом, тем более, когда уже сама по себе форма передачи власти  производилась не легитимным, как это и предусмотрено Конституцией Украины , а преступным, антигосударственным путём. И конечно же, подобное обращение с Высшим Законом  страны многих людей возмутило, вызвав , тем самым, уже ответную реакцию неприятия всего того,  что начали делать политики, поддержавшие, а затем и реально возглавившие движение Майдана и  Украинскую революцию.
4. Одним из самых главных мотивов, которым руководствовались граждане Украины, поддерживавшие идеи Майдана, было и остаётся  желание поискать себе хозяев вне самой Украины, например, на территории Европы, где реально людям, занятым производством,  платят гораздо больше, - это обстоятельство было наиболее весомым, поскольку получать гораздо большую оплату за тот же самый труд, для наёмного работника является весьма существенным фактором . Ибо от добра добра не ищут только тогда, когда этого добра  достаточно.
5. В то же время,  та часть украинцев,  которая  питала  неприязненные отношения  к насаждаемым нелегитимным порядкам, организованным по воле людей, возглавивших Украинскую революцию,   особую надежду стала  возлагать  на Россию, как на страну, где степень эксплуатации людей была всё же чуточку меньше, чем  в самой Украине. Немаловажными для этого выбора  также  были фактор некоей этнической общности, а также  сама по себе   риторика, которую использовали различные  политические организации , стремясь поддержать всех тех, кто им в то время стал симпатизировать и обещая им всяческие выгоды и поддержки (которые по большому счёту всё же оказались блефом, например, обещание «Не дадим в обиду русских»).
6. Таким образом, если отвлечься от всех второстепенных деталей, то на сегодня  главная суть противостояния  состоит не в том,  какая из двух противоборствующих сил победит, а в том,  какая конкретная  этническая олигархия, - украинская или русская , в конце – концов,  станет хозяином положения, а украинцы, соответственно, её наёмным контингентом.
7. Причём,  как преимуществами, так и недостатками  обладают и украинская олигархия, и русская олигархия. Ибо если даже судить по Крыму, вошедшему в состав России,  то каких – то особых и значительных  изменений в улучшении материального благосостояния основного населения  не замечено. Конечно же, в переходной период, когда в Крыму цены некоторое время оставались украинскими, а уровень зарплат новых российских граждан  существенно увеличился, возникла иллюзия, будто покупательная способность крымчан стала гораздо выше , чем была. Однако начался процесс «устаканивания» , отчего по факту у огромного числа людей уровень доходов либо остался на прежнем месте, либо даже оказался ниже (скажем, по причинам более лояльного бывшего украинского законодательства, позволявшего получать  так сказать, «нетрудовые доходы»). В свою очередь. украинская олигархия, осознавая, что украинцам крайне важно увеличения материального благосостояния, в случае своей победы в противостоянии  всё же вынуждено пойдёт на то, чтобы  оставшимся в живых украинцам дать возможность показать себя первоклассными слугами как европейским, так и американским хозяевам.
8. Однако, если рассматривать проблему повышения общего благосостояния украинских граждан в целом,  то метания украинцев как в сторону России, так и в сторону Европы и США  существенно ничего не изменяют. Ибо главным виновником,  который действительно не создаёт достаточных условий для повышения благосостояния украинского народа (как впрочем, и русского), является откровенная бездарность научной, административной , творческой и политической   элиты в деле  определения дальнейшей судьбы существования подчинённого ей народа. Причём, указанная тенденция прослеживается на многие столетия вглубь истории, ибо та же , скажем, украинская поговорка «паны, дерутся, а у хлопцев головы летят»,  создана не сегодня и не вчера.
9. Наиболее разумный , наиболее логичный, наиболее закономерный выход из создавшейся ситуации , на мой взгляд, состоит не в том, чей олигархический режим в конце – концов возобладает на всей территории Украины, - украинский или русский, а в том, что украинский народ имеет право на своё достойное существование только в том случае,  если решит конкретно и определённо  вопрос о создании общенародной коллективной собственности, оградив , тем самым. себя как от влияния своих, так и от влияния «чужих» олигархов.  Ибо не боги горшки лепят, т.е. любой олигарх изначально не рождается  авторитетным управляющим, тем более, когда  таких можно нанять. То же касается и общенародной собственности, если её организовать, а затем позволить ею заниматься специалистам (естественно, подкрепив соответствующим контролем, как это и делают, в основном, сами  олигархи).
10. Два года назад я лично в адрес лидеров самопровозглашённых республик ДНР И ЛНР посылал соответствующие разъяснения и рекомендации, что необходимо делать  для того, чтобы на деле реализовать декларируемые ими идеи о создании режима  повышенного благосостояния граждан этих республик проведением соответствующих  мероприятий. И к сожалению, руководство ДНР и ЛНР оказалось совершенно глухим , т.е. даже не захотело вникнуть в суть предлагаемых мною рецептов, очевидно, посчитав их за утопию либо бред.
11. Противостояние не может быть вечным. Поэтому оно рано или поздно исчезнет. Но независимо оттого, если даже ДНР и ЛНР  будут стёрты с лица земли, жизнь будет продолжаться,  а олигархи, как с русской, так и с украинской стороны, как ни в чём не бывало, пожмут друг другу руки и примутся за составление новых планов, как им всё более ухищрённей эксплуатировать подневольную им трудовую массу.
12. Шанс стать великой и уважаемой во всём мире державой для Украины сохраняется. Но этот шанс чрезвычайно мизерный, поскольку упущено слишком много времени. И единственный ключом к будущему успеху и величию Украины может стать практическая реализация особой доктрины, разработанная мною, Духовным лидером русской нации Стрельцовым Иваном Александровичем, именуемая как « Живая вода – Русская Победоносица».  Главный и самый важный шаг к её практической реализации -  собрать и усадить за общий стол наиболее авторитетную  часть политической , научной и административной интеллигенции с целью осознания её важности для продолжения существования Украины , как самодовлеющего и великого государства.  В противном случае шансов, если не выйти на общеукраинский диалог, если проигнорировать  этот документ, то какие – либо  шансы  на благополучный исход   для великого  будущего  Украины  теряется совершенно.
13. Потому что следующей жертвой предстоящего своего  небытия  становится уже Россия. И поскольку соотношение сил, скажем, между США и Россией примерно такое же, как и соотношение сил между «оставшейся Украиной» с одной стороны, а с другой -  совместные силы ДНР И ЛНР,  то победителя  в такого рода идеолого – политической  схватки  вычислить не так уж будет и сложно, тем более, что русский олигархат – это понятие совершенно расплывчатое и неопределённое,  поскольку достаточно значительная часть его  является по факту ( и даже  де- юре) полноценной  экономической частью Запада  (достаточно, скажем, выехать в ближайшее Подмосковье и поинтересоваться, скажем,  каким фирмам и лицам  принадлежат, в основном, проданные сельскими былыми пайщиками свои земельные паи.
14. Главный исторический урок , который можно извлечь из существования «Юрьева  дня» состоит в том, что Майдан , а также Антимайдан в лице ДНР и ЛНР (при всём уважении к выбору украинского народа),  не достигают и изначально не достигнут  истинной цели. Ибо ключ к  истинной  цели  украинского народа  лежит там, где он есть, но его никто не хочет замечать. Ибо главную цель украинского народа определил ещё великий кобзарь – Тарас Шевченко, который в своём «Заповите»  чётко и ясно сказал: «Похороните меня, а затем восстаньте и кандалы свои порвите».  Иными словами говоря, Великий Кобзарь указал на то, что не надо искать для себя хороших хозяев (они всегда будут плохими) , гораздо лучше простому народу самому стать хозяином  и распоряжаться собою , а не превращаться в чужих марионеток. И поскольку украинская интеллигенция оказалась бездарной, не смогла (а может просто не захотела), сформулировать путь к народному счастью,  сегодня моими стараниями существует особая доктрина «Живая Вода – Русская Победоносица», где как раз и описывается что и как делать для того, чтобы стать хозяевами своей жизни  и превратить тук же Украину  в восточноевропейскую жемчужину.  И тогда уже  сами  москали и бульбаши, увидев то, как будет добротно  налажена жизнь будущего украинского  народа,  поскачут наперегонки друг другу, чтобы  приобщиться к новой, свободной жизни.

В заключение своего обращения к своим землякам,   мне хочется отметить ещё несколько значимых деталей, которые невозможно оставить без внимания.

1. К сожалению, кроме гибкости и праведности своего  ума, у меня нет больше ничего такого существенно важного, чтобы могло оказать более  действенное влияние на  изменение ситуации, поэтому, единственное,  что я смог, я это и  высказал. В том же случае, если же я всё же не буду и в этот раз услышан теми, к кому я обращаюсь, вины моей нет.
2. Никто, кроме  самих украинцев,  делать Украину цветущей и великой, не будет, ибо это надо быть откровенным глупцом, чтобы плодить себе конкурентов.  Поэтому основная ставка украинского народа в целом  должна делаться как на самих украинцев, так и на все те любые идеи, которые могут быть творчески переработаны и  сформулированы в соответствующем «украинском тренде».
3. Главным врагом и виновником несчастий украинского народа всегда была и всегда будет оставаться  украинская интеллигенция. И не потому что   интеллигенция изначально заточена на то, чтобы делать Украину несчастной и чтобы вредить украинскому народу по любому удобному случаю. Это не значит, что украинская интеллигенция в чём – то хуже , скажем , русской интеллигенции, - там невменяемого быдла тоже немеряно.  Дело в  в другом, - врагом она является изначально,  потому что в огромном числе случаев в руках  именно отдельных интеллигентов иногда  сосредотачивается огромное скопление  материальных ресурсов либо властных полномочий,  которые под видом заботы о народе, реализуясь невменяемыми интеллигентами,  становятся своего рода «медвежьими услугами»,  имея , так сказать, «двойное дно»  со вложенными в одну  акцию многочисленными смыслами, часто противоречащими друг другу.  К слову сказать.  те же олигархи  – это как раз одна  из тех  многих  категорий  интеллигенции, от которых может исходить прямая угроза  безопасности народу в целом (кстати, своим появлением олигархия  как раз и обязана    бездарности интеллигенции, допустившей её появление на свет).
4. Основная , главная проблема любой народной республики (будь то Украинская, Луганская , Донецкая либо  любая другая , считающая себя народной), в том, что  на гербе  такой республики отсутствует самый важный элемент воздействия на свою собственную интеллигенцию – это так называемая малая сапёрная лопатка. Ибо только вздыбленная над головой интеллигента мускулистая рука рабочего и крестьянина с зажатой в ней сапёрной лопатой, а также  общественная атмосфера, допускающая  прямую возможность  расколоть голову интеллигента пополам – это и есть единственная гарантия и реальная возможность  для того, чтобы те, кого называют «цветом нации» думал не о том, как обеспечить личное и корпоративное своё благополучие, а о том, чтобы  создать чёткие , простые и понятные правила жизни, которые бы не позволяли горстке  крохоборов  и мздоимцев концентрировать у себя все рычаги управления и превращать, тем самым, простой народ в  своих рабов.   
5. Ибо не реализовав на практике надёжный механизм защиты народа от  намеренных усилий «сторонних благодетелей и доброхотов » в лице различных категорий захребетников из числа интеллигенции, невозможно застраховать  никакую народную республику от  возможных сильнейших потрясений. Поэтому, если на гербе республики отсутствует символ сапёрной лопатки, - то это явный и конкретный признак того, что в такой  стране простых людей  политики и  управленцы используют в качестве тяглового скота  либо пушечного мяса, реализующего  их интересы.   
6. Чтобы положить конец практики массового обмана простых людей, чтобы положить  практику использования рабской силы трудового народа, мною создано описание  специальной   защиты народа от  тлетворного влияния на неё невменяемых и адекватной интеллигенции, называемое   «Живая Вода – Русская  Победоносица».   Указанная доктрина   -  это универсальная  социумно – политическое  и культурно – экономическое   учение о порядке и условиях   формирования принципиально нового типа государства, учитывающая универсальную человеческую ценность , характерную именно для восточнославянских народностей, которая называется «коллективизм».  И в этом смысле  любой тот , кто из  восточнославянских народов  окажется первым, кто станет изначальным инициатором реализации  идей этой доктрины в жизни, тот, тем самым,  приобретает огромные преимущества «пионера – первопроходца» по сравнению со всеми  остальными, кто до этого   не смог  раскрыть таящийся в ней культурно – социальный и политико – экономический потенциал.
7. Проверить  научную обоснованность, системность  и практичность  указанной доктрины очень легко, достаточно  организовать независимый конкурс  доктрин будущего жизнеустройства Украины, а затем организовать  их публичную защиту. И тогда всё станет на свои места.  Ибо без конкурса идей, без  публичного обсуждения всевозможных вариантов  будущей модели существования Украины , полагаясь лишь на интуицию каких – либо политических лиц  и политических групп, выйти на универсальное решение  данной проблемы невозможно. А это значит, что если нет плана, если нет надёжных и предсказуемых ориентиров, то строить новую Украину, это всё равно, что строить «дворцы из воздуха»  (но именно этим видом занятий  и  упражняются  нынешние  государственные, и политические функционеры Украины, строя величественные воздушные замки и миражи). 
8. Содержание, текст, положения и принципы названной  мною доктрины , увы,  в своём большинстве написанные спонтанно, бессистемно, разбросаны по многим моим публичным работам. Тем не менее, существуют несколько сайтов, где мои работы по данной тематике собраны в некий общий сборник – конволют: в частности, это сайты Литсовет, Фабула, Проза .Ру. Самиздат, откуда можно скопировать  мои работы , с тем, чтобы отфильтровать наиболее важные и существенные  идеи  с последующим  их анализом и интерпретацией применительно к местным условиям.  Так что с подлинным  научным обоснованием этой доктрины  , скажем, на академическом уровне, проблем не будет.  В качестве  одного  из таких источников, например, является такой ресурс:
      

Завершая своё обращение к  угнетаемому населению Украины, я желаю всем её честным, трудолюбивым и добросовестным  гражданам здравомыслия и благоразумия.  А также  осознания того простого факта, что  Украина – это своего рода специфический феномен, особая человеческая общность,  которая будучи непохожей в чём – то на других,  тем не менее, в метаболическом смысле,  восприняв, усвоив и реализовав  в рамках своей общности  все те  животрепещущие и плодотворные идеи,  которые описываются в доктрине «Живая Вода – Русская Победоносица» ,   найдёт в себе духовные силы  стать тем самым  краеугольным камнем, стать той первичной  «точкой сборки», вокруг которой впоследствии станет группироваться всё остальное человечество,  подобно процессу образования великолепной  жемчужины,  началом   возникновения которой служит как бы случайная песчинка.   

Бесследно слиться в канализацию, как это происходило ранее со многими  , даже величайшими народностями, странами, государствами и империями,  -  это не самый лучший способ хоть чем – то блеснуть перед остальным миром и к чему, в конечном итоге толкают нынешние украинские политики . Вот и надо показать остальному миру свои скрытые потенциальные возможности, свой потенциально бесспорный , справедливый образ жизни,  который бы послужил впоследствии для всего остального человечества тем образцом, на который  рано или поздно потребуется равняться остальным.  Ибо особенно актуальным это требование становится в свете  предпочтений нового Президента США  Д. Трампа, который публично провозгласил о том, что хочет США сделать великой державой. А Украина чем хуже США?
Так почему бы Украине не сделаться великой державой, тем более, если по сравнению с США  , в её распоряжении  имеется  обозначенная безукоризненная доктрина, как всего этого добиться?  Или чужой дядя за вас  это сделает?

Вот какие проблемы должны решать украинцы.  А не тупо смотреть друг на друга сквозь прорези автоматов, надеясь на то, что удастся поживиться хоть какими – то крохами с чужого стола. И всё потому что каждый из вас сегодня  воюет не за себя, а за предпочтительного своего хозяина, в этом и состоит  вся  печальная  трагедия народа в целом.

Поэтому, как можно  быстрее распространяйте данную информацию среди украинцев, независимо оттого,  за каких хозяев - олигархов они хотят проливать свою кровь.  И думайте, думайте, думайте, думайте.  Потому что безмозглость , стремление переложить решение проблем на других, –  это не тот советчик, на которого можно положиться.

Ибо каждый из Вас хочет жить, хочет добра и мира, хочет благополучия и счастья.  Только за чужой счёт сделать это не получится -  за счёт предполагаемых хозяев, тех, кто заставит Вас плясать под свою дудку,  счастья вам не будет.  Так что, рассчитывайте только на самих себя,  на свой разум, на свои силы и на как можно быстрейшую  практическую реализацию идей доктрины « Живая Вода – Русская Победоносица».  И на бога не надейтесь, потому что его сила  полезна  только безнадёжным  и потерявшим веру в лучшее. Ибо на бога надейся, а сам – не плошай.
А завершить своё обращение  к украинскому народу я хочу  пронзительными словами-  наставлением  Ф. М. Достоевского: «Если человек несчастен, он сильно виноват и обязан до тех пор хлопотать на эту тему, пока не устранит это недоразумение».
С уважением и пожеланием всего хорошего, духовный лидер русского народа Иван Александрович Стрельцов. 10 февраля 2017 года.