Прилепин по имени Захар. Забавное про писателей

Александр Травников
DSC_0226.JPG

Или - война Запада с Россией на самофинансировании.

Если бы не было скандала с Захаром Прилепиным, его точно нужно бы было придумать.
Чтобы не напускать лишнего туману, начну с простейшего и понятно-доступного.
Захар Прилепин - есть российский писатель и гражданин.
Написал несколько книг.
Издавался в России и за её пределами.
Отправился на Донбасс, стал майором ДНР (замполитом батальона), и попал в списки Запада и Украины, как враг человечества.
В общем - традиционный русский писатель.
Вроде бы ничего нового.
А теперь детали, которые, как известно и есть места сокровенны, те, где Дьявол скрывается.
Есть в городе Лондоне вещающая и новостная компания - БиБиСи (ну Вы в курсе).
Журналисты - они же как?
Они, журналисты эти, ради славы и скандала (тем и зарабатывают) ничего и никого не пожалеют. Потому, на пути этом несутся сломя голову. Особенно если есть редакционное задание с гонораром повышенного размера).
Вот и в этом случае.
Есть информационный повод.
Российский писатель на Донбассе.
Чем не тема?
Теперь детали, из-за которых уши спецслужб показались.
У него, Захара Прилепина то есть, на Западе есть некая литературная организация, которая представляет его и иных русскоязычных писателей (известных или кому нужных). В общем деньги эта организация зарабатывает себе и писателям. Следит, чтобы гонорары не только большими были, но и чтобы вообще были, и тем, кому положено доставались.
В общем, оказалось, что интересы Прилепина на западе представляет некое немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency Thomas Wiedling в городе Мюнхен, ФРГ, на улице Паппенхеймштрассе 3.*
Сам Томас Вейдлинг, глава агентства имени самого себя любимого, заявил недавно (февраль 2017) буквально следующее:
За то, что Прилепин не разделяет западные ценности и отправился на Донбасс, то дружить с ним больше не будут, а денюжки за его литературные творения отправятся некоей совершенно нейтральной в отношении России организации, и иностранному агенту, небезызвестной Эмнести Интернейшинел (то еще тайное сочувствующее на добровольной основе подразделение ЦРУ, БНД, и другим секретным организациям).
Цитирую по Медузе - "прибыли от произведений Прилепина перечислит в Amnesty International" - а он, который говорит это и потом перечислит - и есть тот самый Томас Вейдлинг, из Литературного Агентства Вейдлинг в Баварии.
Теперь подводим промежуточные итоги.
Оказывается, на шельмование России Запад давно перешел на самофинансирование, а не только тупо создал структуры, через которые подкармливаются нужные и идеологически близкие напрямую, путем грантов.
Хотите, список дам тех русский писателей, с кем эти враги России сотрудничают особенно активно?
Прикармливают.
Окормляют.
Поддерживают.
Заодно и Вы будете в курсе, кто у нас великий.
Хотя Вы и половины имён тех писателей не то, что не знали, а даже не слышали.
И тем более не читали.
Но Вы сильно не расстраивайтесь. Мало ли чего кто не знает. Тем более, имена лучших русских писателей? Это где-то там, за пределами нашего понимания. Зато на Западе они правильно пишут про нас с Вами. За что и получают евро и доллары, и нас за русское быдло считают.
См. список великих в приложении **
Так, что вот так вот всё оказывается всё просто и ясно.
Идеологическая война с Россией оказывается финансируется в том числе и за счёт самих наших русских писателей и через влияние на их объективность путем подкармливания.
Что касается Прилепина Захара, то пусть ещё пишет. Почитаем.

Понимаю, что есть вопрос.
Есть вопрос, будет ответ.
Вопрос - Литературное агентство это, что гнобит Захар, сотрудничает со спецслужбами?
Ответ - Полагаю, что ответ очевиден. По крайней мере, мнение их не игнорирует. Прислушивается. У них же теперь в ФРГ как? Они теперь и Гитлера печатают. А Захара не будут. Во как.
Вопрос - А сам Томас Вейдлинг, глава литературного агентства имени свой фамилии, он что? Он как Павел Андреевич из адьютанта его превосходительства? Он что? Шпион?
Ответ - Видите ли уважаемый читатель? (В оригинале было - Видите-ли Юра?). А если серьёзно, то лично Я, полагаю, что не беспризорный. Не без куратора и попечителя. Иначе давно бы разорился.

Александр Травников

11:49:11:18:02:17

_____________________________
* Wiedling Literary, Agency Pappenheimstrasse 3, 80335 Munich /Thomas Wiedling
Hoehenweg 11, 82229 Seefeld, Germany/ Phone | + 49 8152 98 18 77 Fax | + 49 8152 78 548/ Germany
**
A
Aflatuni, Sukhbat
Astvatsaturov, Andrei
B
Bartov, Arkadi
Bibish
Buksha, Ksenia
Burchuladze, Zaza
C
Chervinski, Aleksandr
Chizhova, Elena
D
Danilov, Dmitri
Dankovtseva, Anna
Dontsova, Darya
Dubovitski, Natan
Dyachenko, Marina & Sergei
E
Eidman, Igor
G
Glukhovsky, Dmitry
Grigorenko, Aleksandr
I
Ilya Ilf & Evgeni Petrov
Ilichevski, Aleksandr
Ismailov, Hamid
K
Kanovich, Grigori
Kochergin, Eduard
Konyukova, Maria
Krusanov, Pavel
Kurlov, Grigori
Kuznetsov, Sergei
L
Lipovetski, Vladimir
Lesnyanski, Aleksei
Levitski, Andrei /
Bobl, Aleksei
Luzina, Lada
M
Makanin, Vladimir
Malysheva, Anna
Markosyan, Goar
Matveeva, Anna
Metelitsa, Katya
N
Nikitin, Aleksei
Norbekov, Mirzakarim
O
Odnobibl, Mikhail
P
Palei, Marina
Pasternak, Boris
Prilepin, Zakhar
Prokhasko, Taras
R
Rakitin, Aleksei
Rubina, Dina
Ruchinski, Vitali
S
Sakhnovski, Igor
Sekisov, Anton
Senchin, Roman
Serkin, Vladimir
Sertakov, Vitali
Shargunov, Sergei
Shishkin, Mikhail
Shulpyakov, Gleb
Sivun, Oleg
S
Slapovski, Alexei
Slavnikova, Olga
Sniadanko, Natalka
T
Tolstoi, Ivan
Topilskaya, Elena
Trifonov, Yuri
V
Vasilenko, Svetlana
Vilenski, Semion
Y
Yuzefovich, Leonid
Yuzik, Yulia
Z
Zaionchkovski, Oleg