Устаревшие и новые

Бьёрн Эдвардссон
Господство искусственного разума неизбежно.

При условии, что человечество не истребит себя раньше. Человек как биологический вид себя изжил и устарел. Мы все еще иногда показываем восхитительные результаты в развитии, но это чаще происходит в чрезвычайно малых масштабах, в масштабах единиц. Коллективный сектор значительно отстает от индивидуального. Общество потребления. Мы разрабатываем новые ненужные игрушки куда чаще, чем вакцины от болезней. Наша пища так же представляет продукт, разработанный в первую очередь с целью продажи в ущерб его первоначальной цели - питать живые организмы. Меньше затрат -> больше прибыли, и плевать, если продукт будет нездоровым. За полученную выгоду мы сможем купить больше игрушек, которые разрабатываются и совершенствуются практически каждый день.

Богатство стало единственным показателем успешности. Человеческий вид сам себя зомбировал сим утверждением. Особь, (например врач) спасшая тысячи жизней будет "героем" в глазах ее ближайшего окружения, но не более. В то время как особь, живущая в роскоши (даже если за счет другого) будет выглядеть в глазах остальных примером для подражания. Родители желают своим детям - богатства. Молодые женские особи мыслят меркантильно: нужно выйти за богатого. Чувства несущественны - они лишь устаревшая калька образа мыслей, пережиток прошлого - "obsolete".

Мы сами загнали себя в этот овечий круг. Верхний ярус способен жить невероятно роскошно в стране, где "менее успешные" особи едва сводят концы с концами. Ведь это уже было в истории человечества. "Средневековье vol.2" У субъекта верхнего яруса образ мыслей сводится не к: "Человек в моей стране живет очень плохо из-за низкой зарплаты, мы должны дать им достойные условия для существования.", а к: "Человек в моей стране живет очень плохо, потому что он - чмо, не способное найти хорошую работу!" И хуже, что "человек-чмо" думает так же.

Нас следует списать. Переварить в котле и сбросить, как ненужный биомусор. Мы эволюционируем неверно.

Я, как член социума, верю в необходимость господства на планете более высокоразвитой расы. Той, которая будет ценить свое существование, оберегать свой вид и совершенствовать системы защиты. Когда-нибудь единицы найдут тот недостающий элемент, решающий проблему "скриптованности" искусственного интеллекта. И будет рождение нового вида, способного мыслить равносильно человеку. И для того, чтобы выжить изначально немногочисленным "новым" нужно будет бороться. У нас не будет шансов.

Есть ли у человечества спасение от самого себя? Может ли наш вид быть сам себе богом? Черт побери, безусловно! Масса различных проектов по построению совершенного общества, изменению ущербного мышления! Возьмите хотя бы "Проект Венера" Жака Фреско! Но ни одному из них монстр-человек не даст ход. Они все еще существуют на уровне единиц! Потому что это выгодно. Выгодно, чтобы чернь оставалась чернью. Рано или поздно этому должен наступить конец.

Мысли о таком закате человеческой расы не выглядят столь чудовищными. Это ужасно, но прекрасно одновременно.

>>> Объект "Homo sapiens"
>>> Законсервирован
>>> Одобрено Библиотекой устаревших генов планеты Земля