К чему готовится Трамп? К тексту Рустама Танкаева

Эдуард Островский
Обещания Трампа о нефтяной индустрии в США находятся за пределами возможностей или ничего изменить не могут.

    Инициативы Трампа по сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГИЛ - не более чем уловка, для того чтобы показать миру - Россия сотрудничать не собирается, и тогда уже США и НАТО возглавят эту борьбу против ИГИЛ и России.
    Второе и главное - он готовит для России нефтяное эмбарго - в этом смысл планов по увеличению производства сланцевой нефти в США, себестоимость которой не менее 60 долларов и смысла это не имеет при нынешнем уровне цен, но, если объединиться в нефтяной политике с ОПЕК и другими нефтедобытчиками против России, то они смогут вместе обеспечить поставки для всего мира, даже если Россия будет блокирована как поставщик. И этот наезд на Китай и нужен ему, чтобы сняв претензии, попросить о "маленькой услуге" - присоединиться к санкциям против нас.  Не факт что ему это удастся, но цели у него , думаю, именно такие - он будет стремится поставить мир под полный контроль своей политики и сделать так, чтобы всем это было выгодно - дружить с Америкой против России.
    Этим отличается мышление предпринимателя, от мышления политика, когда политик не ставит невозможных целей. А эта программа Трампа, она для политика невозможная, а для бизнесмена, который пришел в политику - это просто реализация амбициозных задач...