Волшебный снежок

Игорь Калинин999
               
                Сценарий  новогоднего  праздника
                для  самых маленьких детей

 (  Зал  празднично  украшен  гирляндами, мишурой,д ождиком. В  правой  стороне,  ближе  к  стене, стоит  нарядная  красавица-ёлка.
Под  музыку  в  зал  входят дети  в  новогодних  костюмах: кто-Зайчик,  кто-то  Белочка, кто-то  Снежинка, кто-то  Лошадка и  т.д.  Ведёт  их  Добрая  Фея  в  соответствующем  платье.)

Фея. Ребята, садитесь  на  стульчики, скоро  праздник  начнётся.  Что  мы  с  вами будем встречать?
Дети. НОВЫЙ  ГОД!
Фея. Правильно! Это  замечательный, волшебный  праздник с песнями, танцами ,  новогодними  чудесами  и  подарочками. А кто  принесёт  нам  подарки?
Дети. ДЕД  МОРОЗ.
Фея. Конечно! Он ,наверное, уже  в  пути  и  пот  -вот  придёт  сюда,  к  нашей  красавице-ёлочке. Посмотрите, сколько  на  ней  красивых  игрушек…

(Все  смотрят  на  ёлку  и замечают  возле  неё…Дедушку  Мороза. Он  сидит  на  пеньке  и …крепко  спит.)

Фея. Ой, ребята, Дедушка  Мороз уже  здесь. Только спит. Давайте  его  разбудим.
Дети. ДЕД  МО-РОЗ!
Фея. Не  слышит!  Взрослые- помогайте!
Дети  и  взрослые. ДЕД  МО-РОЗ!

(Дед  Мороз  храпит  ещё сильнее.)

Фея. Вот  что,  ребята, давайте  мы споём  Дедушке  Морозу  песенку  про  ёлочку  и  он  проснется!

ПЕСНЯ  ПРО  ЁЛОЧКУ.

Дед  Мороз.(Проснувшись.) Ой,  что  это  я?  Заснул? Охо-хо, старость  не  радость. Да  и  долго  я  до вас  добирался. Мешок  опять  же  тяжёлый…
А  песенка  ваша  мне  понравилась.  И  сами  вы  такие  нарядные!  Я  ведь  тоже  для  вас  песню  приготовил.

ПЕСНЯ  «РАЗЫГРАЙТЕСЯ  МЕТЕЛИ»

Фея. Спасибо, Дедушка  Мороз!  А ребята  тебе  ещё  танец  Снеговиков  хотят  подарить.
Дед  Мороз. Замечательно! Я  люблю  и моих  друзей-Снеговиков  и  танцы!

 ТАНЕЦ  СНЕГОВИКОВ

(По  окончании  танца  дети  садятся  на стульчики. Раздаётся  какой-то  шум, свист,  вой…)

Дед  Мороз. О,  ветерком  холодным  подуло,  знать  моя  внучка Снегурочка на  праздник  к  нам спешит  и уже  совсем близко!

(Кружась  и  вертясь  в зале  появляется Тетка  Непогода.)

Непогода. Какая  Снегурочка! Это  я к  вам  пришла,  Тетка  Непогода!
Дед  Мороз. Ну  коли  пришла- гостем  будешь!  Проходи!
Непогода. Так  я  не  в  гости,  я- покуролесить,  настроение  испортить, стёжки-дорожки снегом   замести  или,  наоборот, всё  водой  залить.
Дед  Мороз. А  зачем? У  нас  же  праздник, все  радоваться  должны.
Фея. Да, вы уж,  пожалуйста,  не  хулиганьте!
Непогода. Эк, сказанула!  Да  мне  испортить  настроение- самое  сладкое  и  приятное  дело!
Дед  Мороз. Очень,  очень  недобрая  особа!
Непогода. Конечно! Я  и  Снегурочку  вашу  по  другой  дороге  идти  заставила,  а  тут  всё  перемела!  Так  что  вы  её  раньше  весны  и  не  ждите! Ха-ха-ха!
Дед  Мороз. Снегурочку  не  пускаешь  на  праздник?
Непогода. Да,  такая я  вредная  и подлая! Хотите  и  тут  накуролесю- реки  из берегов  выйдут, циклончиков  организую: дома  по воздуху  полетят,  про  людей  и  говорить  нечего…Эх,  и посмеюсь!
Дед  Мороз. Ну, всё,  надоела мне  эта  особа! Придётся  применить силу…волшебства. Где  мой  волшебный  снежок?  Вот он.

(Дед Мороз  достаёт  из-под  бороды  снежок, берёт его в  руки и  произносит  волшебные  слова.)

Дед  Мороз.
 Лёд-сосулька,  снег-снежок!
 Прогони  ее, дружок!

(Дует  на  Непогоду.)

Фея. Ребята,  помогайте и тоже  дуйте  на  Тетку  Непогоду!

(Все  дуют.)

Непогода. Ай, ой, эй!

(Кружась  и  извиваясь, вредная Тётка  улетает.)

Дед  Мороз. О,  снежинки  приближаются, значит  Снегурочка  уже  на подходе.

ТАНЕЦ СНЕЖИНОК

(Вместе  со  снежинками танцует и Снегурочка.
После  танца.)

Снегурочка. Здравствуй, Дедушка  Мороз!
Дед Мороз. И  ты  не  хворай, внученька!
Снегурочка. Здравствуйте  , ребята  и  взрослые! Извините, что  немного  задержалась- дороги не было- то распутица,  то слякоть, то  наводнение.
Дед  Мороз. Это  Тётка  Непогода  чудила…
Снегурочка. Всех-всех  поздравляем  с  наступающим  Новым  годом!
Дед Мороз. Пусть  в  нём поменьше  будет  зла  и  побольше  добра!
Снегурочка,т ы пришла  и  можно  начать праздник. А знаешь, что  мы сделаем  сейчас?
Снегурочка. Догадываюсь!

(Смотрит  на елку.)

Дед  Мороз. Правильно! Зажжём  огоньки  на  нашей ёлочке. Снежок,  помогай!
Лёд-сосулька, снег-снежок
Зажигай  огни, дружок!

(Загораются  разноцветные  огоньки  на ёлке.)

Дед  Мороз. Ребята,  все  встаём мы  в  хоровод, дружно  встретим…
Дети.  Новый  год!

(Хоровод  под запись  песенки  «Новогодние игрушки»)

Снегурочка. Дети,  не  расцепляем  ручки! Дедушка,  а  мы тебя  из  круга  не  выпустим!
Дед  Мороз.  А я  выскочу!
Снегурочка. Ребята,  не  выпустим?
Дети. Да!



Дед  Мороз. А почему?
Снегурочка. Потому, что ты должен поиграть с ребятками.
Дед  Мороз. С радостью,детишки-ребятишки! Возьмитесь-ка  за  ручки и встаньте  в  круг. Сыграем  в  одну новогоднюю игру. Называется  она: «Раз, два, три!»
Лёд-сосулька,  снег-снежок,
Поиграем  мы, дружок!


(Дети встают. Дед  Мороз вместе  с  ними. Снегурочка  и Фея- тоже.)

                ИГРА  «РАЗ,ДВА,ТРИ!»

Дед  Мороз. Мы  сейчас пойдём  направо, раз, два, три!
(Все двигаются  по кругу  направо.)
Дед Мороз. А  сейчас  пойдём  на…
Взрослые  из зала. Налево!
Дед Мороз. Да, налево, раз, два, три!

(Выполняется.)

Дед Мороз. В  центре  дружно соберёмся,  раз, два, три!
И  обратно  разойдемся  раз, два, три!
(Игроки выполняют.)
Мы  покружимся  немножко, раз, два, три!
И  похлопаем  в  ладошки,  раз, два, три!
(Делают.)
Мы присядем понарошку, раз, два, три
И попрыгаем немножко, раз, два, три!
(Ребята выполняют.)
Понравилось? Да?  Тогда  повторим  всё снова, но чуть  быстрее! Ведь в Новом году надо будет всей нашей стране двигаться побыстрее!

(Игра повторяется  в ускоренном  темпе.)

Дед Мороз. А теперь- ещё  быстрее! Чтоб вырваться вперёд , а нас бы не догнали!

(Игра  проходит  в  2  раза  быстрее. Дед Мороз проводит еще две подвижные игры «По мостику» и «Эстафета в колпаках».)

Фея. Дедушка  Мороз,  ты  так  замечательно  играл  с ребятками,  наверное, устал?
Дед Мороз. Да  ничего,  я  привычный!
Фея. Ну  всё же присядь, отдохни  и послушай  стихи. Ребята  их   выучили  к  празднику  специально для  тебя!
Дед Мороз. Что ж, стихи-  моя слабость, это можно.

(Дед  Мороз  садится  на пенёк. Снегурочка встаёт  рядом.)

СТИХИ  ДЕТЕЙ

Дед Мороз. Уважаю  стихи
                Особенно, если они  неплохи!
Фея. А  ребята ещё песенку про  тебя  знают!
Дед Мороз. Серьёзно?
Фея. Сейчас споём!

  ПЕСЕНКА  ПРО ДЕДА  МОРОЗА

Дед Мороз. Прекрасно! Превосходно!  Снегурочка, я  с  детьми играл?
Снегурочка. Играл, дедушка!
Дед Мороз. Песню  пел?
Снегурочка. Пел!
Дед Мороз. Непогоду  прогнал?
Снегурочка. Прогнал!
Дед Мороз. Ну  всё, работа сделана, надо  прощаться!
Снегурочка. А  подарочки?
Дед  Мороз. Подарочки? Да-да-да…Чуть  не забыл. Только где же  они? Куда я их задевал?..О,  у  меня же  есть волшебный  снежок, он сейчас и  поможет их  найти.
Лёд-сосулька, снег-снежок
Где  с  подарками мешок?

(Бросает снежок  и тот  сам катится  к  мешку Деда Мороза. С третьего раза.
Дед  Мороз  и Снегурочка  раздают детям  новогодние подарки.)

Дед Мороз.      Что  ж, друзья,  пора  прощаться
                В  путь-дорогу  собираться!
Снегурочка.    Через  год  сюда  вдвоём
Дед М и  Снег.Снова  со  снежком  придём!


2013 г. Москва.