Беззащитные

Удивительно Удивительно
И снова программа "Время покажет" на первом канале.
Обсуждается введение нового закона о защите прав медицинских работников. Особый статус...
Слушаю в последнее время подобные передачи и удивляюсь  постоянным диспутам о проблемах в стране. Народ сидящий в студиях, просит дополнительной защиты.
Полицейским - особый статус...
Медицинским работникам - особый статус...
Кто следующий?
Учителя?
А за ними: социальные работники, сантехники и тд.?
И что с того?
Будем иметь меньше проблем?
Да, нет, же!
Проблем в обществе не станет меньше до тех пор, пока в людях будет оккупироваться зло.
Основная проблема и даже беда всего человечества - бездуховность. Она явилась следствием погони в обществе за материальными благами в ущерб духовным.
Люди перестали слышать СОВЕСТЬ. Отсюда и хамство. Отсюда и насилие. Отсюда и другие мерзкие дела-делишки.В последние годы наша жизнь изменилась коренным образом. Вместо социализма мы оказались в капитализме с его прерогативами, где всем правит капитал.
Соответственно, и идеалы у людей изменились.
- Что такое совесть? - иной раз задают мне такой вопрос.
А это уже говорит о многом и в первую очередь о том, что человек не способный  слышать собственную совесть, не сможет адекватно воспринять и определение совести.
Вот таков итог перехода из социализма в капитализм. В новом мире с совестью делать нечего. С совестью не разбогатеешь на собственном труде, а ведь, смысл нового мироустройства и заключается в наживе, владении большим. За этим последует рабовладение?
А что еще там остается, когда уже все из имущественных средств будет поделено  между сильными? Дележка населения, то бишь быдла, чтобы дальше можно было бы вольготно жить в земном мире новым хозяевам.

Иссякают остатки совести в обществе.
Поэтому не удивительно, что сегодня полицейские хотят иметь дополнительную защиту, медицинские работники, а там впору и учителей защищать со всем остальным населением.
Возникает вопрос:
- от кого?
Друг от друга?
Выходит, что да.
Коль совести уже не остается в людях, то и беды рядом. Вдумайтесь только кто совершает насилие над медицинскими работниками, над учителями, стариками, старухами?
Преступники или порой отчаявшиеся люди?
Если преступники, то почему они стали преступниками?
Не потому ли, что в какой-то момент, кто-то с ними, с их предками поступил не по-совести, столкнув их в яму гниения ради собственного личного благополучия или удобства?
Почему так поступил оттолкнувший?
Да потому, что не прошел испытания, выпавшего на него в тот момент.
Ушел чистенький, победителем, оставив сраженного?
А может предки сраженного некогда натворили столько бед, что сегодня их потомки вынуждены, пожинать их плоды?

Разбираться в этом можно очень и очень долго.
Но, чтобы окончательно не утонуть в помойной яме всему человечеству, для этого нужно жить по-совести и в любви.
Ибо рабство, рабовладение и есть та большая кровавая помойная яма, где есть выдуманные хозяева и рабы. В целом, же, это грязь общая и большая.

Не перестаю повторяться о наличие церквей в России:
"Согласно сведениям, приведённым в докладе Патриарха Кирилла на Архиерейском Соборе 2 февраля 2013 года[84], в начале 2011 года в Русской Православной Церкви было 30 675 приходов;" (Википедия).
В той же Википедии нахожу дополнительную информацию: "По данным, приведённым на Архиерейском совещании 2 февраля 2010 года Патриархом Кириллом[85], в РПЦ имелось 160 епархий, 30 142 прихода, 28 434 священника, 3625 диаконов (см. епархии Русской православной церкви)."
К чему я пишу об этом?
Да, к тому, что церквей не мало, а совести в обществе не прибавляется. Не прибавляется и любви, ибо слова очень часто расходятся с делом.
Реальность показывает, что жить, создавая себе кумиров действительно очень опасно. К сожалению, кумиры сегодня на каждом шагу.

Вот и ко мне очень часто в последнее время заглядывают создатели тех самых кумиров, предлагающие на сайте услуги по продвижению в кумиры за денежку.
Нет, давчата и ребята! Нет!
Это не моё! Это сатанинская затея, ведущая всех в рабство. Я никого никуда не хочу вести. Я только пишу о том, к осознанию чего на сегодня пришла лично:
- Взращивайте в себе любовь и совесть!

Если кто-то находит в моём творчестве пользу для своей души я очень рада, что не напрасно прожила жизнь. Мира всем, любви и скорейшего прозрения!
Эскиз картины "Истина".
Л.В.Саповская