Закон Христов

Натали Соколовская
Новый "закон Христов" - это Божественная любовь, которая производится Духом Святым в обновлённом сердце.

"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа,
Чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
От терпения опытность, от опытности надежда,

А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим.5).

Любовь Божья изливается в силе Святого Духа непринуждённо и естественно на объекты Божьей любви.

"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое.
Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,

Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом"(2Кор5).

Это есть, поэтому, "закон свободы" в отличие от закона Моисея, который обязывает человека, действуя на него извне.

Моисеев закон требует любви, а Христов закон сам есть любовь.

"Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога;

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог пслал в мир единородного Сына своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Что мы пребываем в нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа своего.

И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас"(1Иоанна4).

Закон Христов - это "закон, написанный на сердцах" в условиях заключения Нового Завета.