Мышеловка или семейная жизнь

Екатерина Максимова
Одна моя хорошая знакомая спросила – «почему ты решилась выйти замуж именно за этого мужчину?» и я ответила ей без промедления: «Только по-настоящему сильный мужчина позволит своей женщине быть сильной. Только по-настоящему сильный мужчина отдаст ей часть своей силы, вознеся ее на пьедестал, предоставив ей возможность быть свободной и блистать.. только сильный мужчина умеет любить дикую кошку царицу джунглей.. и только сильный мужчина достаточно мудр что б всегда давать свободу: все больше и больше свободы пока душа его женщины, познавшая грех не обретет святость семьи и любви.. настоящей а не чисто эмоциональной.. он будет любить ее каждую долю секунды в вечности своего ровного свободного спокойного дыхания...»

А позже мне довелось встретиться с другой своей знакомой, вылетевшей замуж из под теплого крыла опеки родителей; знакомой не познавшей ни себя, ни жизнь.. знакомой, которая поставила на пьедестал мужчину за которого она вышла замуж (влюбившись по совету родителей) представьте и такое тоже бывает.. и вот спустя год после замужества, она – растрепанная, потерянная, преданно смотрящая в глаза своему супругу, качающая на руках малыша.. и поочередно прислуживающая то ребенку, то мужу.. опустившаяся ниже допустимой черты – одним словом, трусливая мышь, попавшая в мышеловку семейной жизни, которая умело захлопнулась и придавила, раздавив последний шанс на собственное «я» - столь ценное и прекрасное. Стертая ластиком девочка, обреченная на провал – провал собственной жизни..  провал который так прост: девочка, которая утратила свое девичье, но не способна стать настоящей женщиной. Со временем, когда ее слабак муж пресытиться игрищами в тиранию и похоронит ее последние мечты, которые и сейчас-то сводятся к нему одному, растопчет ее в конец.
Вот такая печальная, но нередкая истина..