Повороты судьбы. 5 глава

Татьяна Самань
            Надежда.

Вот уж кого Николай, не хотел сейчас видеть, так эту парочку лицемеров.
- Зачем вы здесь!? Кто вас известил!? – как ему хотелось вскочить и вышвырнуть, некогда любимых людей вон. – Лучше уходите!
- Сынок, это я сказала об аварии! – мать в растерянности смотрела на Колю – Ведь я ничего не знала о вашем разводе!
- Папа, твой телефон не отвечал, вот мне и пришлось звонить бабушке! – Вероника, готова была снова расплакаться. – Не надо ругаться! Мы, все расстроились, как узнали, что ты в больнице.....не надо никого выгонять, – дочка выжидающе смотрела на отца.

Николаю было неприятно, что его видят слабым и беспомощным....он никак не ожидал, что все так быстро узнают о беде, случившейся с ним. Растерялся от сложившейся ситуации.

 Рядом мама и дочь, не будет же он ругаться при них. В палате повисла напряженная тишина, взоры всех были устремлены на Колю. От него зависело сейчас, как разрядить обстановку.

- Хорошо! Пусть пока останутся мама и Вероника, - он принял верное в настоящий момент решение. – А тебя, Борис, я позову позже, надо будет переговорить -  холодно обратился  Коля к бывшему другу. На Лену даже не взглянул, но она напомнила о себе сама.
- Николя! Мы с доченькой привезли фруктов, соков и йогуртов твоих любимых, кое, что здесь оставили, а остальное Галине Ивановне передали. Поправляйся! Дорогой! До встречи, -  не дождавшись ответа, жена вышла за дверь.
Колю прямо покоробило это ее (Дорогой!) Чуть не сорвался опять на крик -  остановил только материнский укоризненный взгляд.

От Бориса узнал, что его машина восстановлению не подлежит. Жалко конечно, джип новый, больших денег стоил. Но хорошо, что сам живой остался.  Главное быстрее выздороветь. Заработает еще не на одну  машину, Коля в этом был уверен на сто процентов. Договорились с партнером о том, что он теперь, берет на себя руководство производством, пока Николай не встанет на ноги.  А дальше будет видно….

День был тяжелым эмоционально, и к вечеру наш герой вымотался так, что к приходу ночной смены, опять уснул. Проснулся от того, что его тихонько трясли за левую руку (менее болезненную), и опять как в сказке перед ним стояла, Надежда.
- Николай Викторович! Просыпайтесь! Будем ставить капельницу.
- Зачем!? Я себя прекрасно чувствую! – Коля не мог скрыть своей радости.
- Прекрасно! – улыбнулась Надя в ответ. – А еще я буду кормить Вас ужином.
Николай и, правда почувствовал, что проголодался, за весь день съел только пирожок с капустой и выпил сок.

Откуда только появился аппетит, но всю, заботливо подогретую еду, он скушал.
- Через пару дней, Вы должны есть самостоятельно, будем учиться – пытаясь казаться строгой,  выговаривала наставления, своему пациенту медсестра.
- Скоро переедите в общую палату, а там кормить никто не будет!
- А Вы, разве не будете меня навещать!? – с беспокойством и в тоже время с иронией, обратился Коля к своей «кормилице».
- Посмотрю на Ваше поведение! – рассмеялась Надежда.

Николай удивлялся самому себе, почему ему было так хорошо и спокойно рядом с этой обычной, простой, мало знакомой девушкой. Готов терпеть любую боль - только бы она находилась рядом.
 Что это – любовь с первого взгляда!?  Или доброта души и тепло ее умелых рук, растопили сердце молодого мужчины!?
 А что же Надя!? Не поверите!!!....Испытывала такое же трепетное чувство к бывшему соседу из далекого детства!

Впереди был целый вечер общения. Незаметно перешли на «ты», это их очень сблизило. Тяжелобольные в этот вечер больше не поступали, так что, молодым людям никто не мешал познакомиться поближе.
Коля многое узнал о личной жизни заботливой сестрички:

Надя успела побывать неудачно замужем,  муж пил, да еще и гулял. Долго терпеть не стала, через два года разошлись, сыну Саше - шесть лет. ее родители, как семья военных, по специальной программе, купили дом, где пожелали. Сейчас живут на Кубани.  Весь отпуск они с сынишкой гостят у родителей на юге. Сестра с мужем служат на севере. Вообщем потихоньку Надежда рассказала Николаю все о своей семье и о себе, а о нем она уже наслышана. Видно мама постаралась….

 Ощущение такое, что пара давно знакома. Так легко им было общаться. За несколько смен, что еще оставались в запасе, молодые так привыкли друг к другу, что не могли дождаться встреч. Молчанов часто думал, может судьбой было предрешено их знакомство,.....все произошло не случайно!? И эта авария -  испытание для обоих.

 Через  четыре дня, Колю перевели в общую палату, состояние его намного улучшилось. Правда ел он левой рукой, правая, травмированная, еще не зажила. Но тут все со временем  поправимо, труднее со сложными переломами обеих ног. Полтора  месяца Николай провалялся в больнице на вытяжке. Не привыкшему столько времени бездельничать, ему было невыносимо валяться без работы. Даже привезенный ноутбук и попытка хоть как то участвовать в жизни предприятия, не особо удавалась.
 Тут ведь главное люди, встречи с партнерами, заключение договоров, контрактов – все это стало невозможно.

Молчанов, конечно, скучал по работе, а еще больше по Наде. Уже не только хирургическое отделение, весь персонал больницы знал об их романе, и исподволь наблюдал за отношениями пациента и медсестры. Только влюбленных это нисколько не волновало.
 На работе Надежда редко имела свободную минутку, но перед сменой и после окончания, всегда заходила к любимому. Обязательно приносила домашней еды, узнавала о состоянии здоровья. Оба успевали рассказать, что-то интересное, Надя о своем сыне, а Коля о  соседях по палате. Напоследок обязательный поцелуй в щечку.
 
 В свои выходные, молодая женщина, приходила, специально, что бы заниматься с «женихом», (так его звала санитарка, Мария Васильевна), лечебной физкультурой. Делала дополнительно массаж. Благодаря разнообразным процедурам, Молчанов чувствовал себя прекрасно и не набрал лишнего веса. Иногда вечерами Надежда задерживалась. Влюбленные тихонько шептались о своих чувствах в полумраке, держась за руки.

Коля не мог дождаться, когда обнимет по настоящему, любимую женщину. Он уже пообещал Наде, забрать ее с собой в Москву. Знал, что все придется начинать с нуля, но  ничего не боялся. Был уверен, что справится, главное – с ним рядом  любимый человек.

Молчанов готовился к выписке. Все время, пока лежал в стационаре, его навещала мама. Какая удача, что больница, находилась в его родном городе. Уже месяц, как у Вероники начались каникулы, и она каждый день бегала к папе. Поддержка для Николая была огромной.

Конечно, мать не могла не заметить, что у сына роман, с бывшей соседкой, но только радовалась, от такой новости....сложнее было с Вероникой.
 Сколько молодые не пытались скрывать от девочки своих отношений, дочка со временем обо всем догадалась. Стала косо смотреть на Надю и отцу выказывать свое недовольство. Она все еще надеялась помирить родителей. Не зная точной причины развода, постоянно говорила отцу, что мама скучает и хочет помириться. Вероника даже позвонила Елене и попросила маму приехать, не забыв при этом, рассказать ей о новой папиной подруге.

Ситуация была не очень приятной, когда две женщины встретились в больнице. Но Николай не дал возможности, бывшей жене, унизить и оскорбить Надежду. Оставил Лену для разговора, тем самым, дав возможность, любимой спокойно уйти домой.
Он сказал жене, что никогда не вернется в прежнюю семью, что полюбил другую и  в будущем хочет связать с ней свою судьбу. Дочку не оставит, она сможет жить с кем захочет. Папа всегда рад ее видеть и помогать будет во всем.

Лена долго не могла уйти, все плакала и просила прощения у бывшего супруга.
Коля заметил, что она очень изменилась за эти два месяца. Жена на самом деле раскаивалась......надеялась Молчанова вернуть. Она готова была упасть ему в ноги,обещала дежурить у его постели день и ночь, только бы простил!
 Но, зная твердый характер мужа, поняла, что шансов у нее не осталось....как же поздно до Елены дошло...какого человека она потеряла.


Продолжение:http://www.proza.ru/2017/02/21/2395