Бэндера и сионисты - патриоты 20 века

Владимир Ганьжин
Пожалуй одно из самых энергетически мощных слов на федеральных каналах в последнее время ,которое в миг будоражит Россиян по обе стороны голубого экрана - БЭНДЕРА !
А на полях интернета - СИОНИЗМ.
Леня Макинтош , проведший 15 лет в застенках советских лагерей, объясняет преклонение , пиетет одних и недоверие , скептицизм, критическое отношение других к власти составом крови. Только не путайте любовь к Родине с преклонением к начальству или власти.
Возможно у меня , кровь не как у всех.

На мой взгляд , за 70 лет советской власти ( Что что , а идеологическая пропаганда у коммунистов была на высшем уровне. Это пожалуй единственное  что у них хорошо получалось) СОЗНАНИЕ большинства людей было отформатировано на качественном уровне.
У меня НАОБОРОТ . Если я наблюдаю что то , где то , где мне ( нам ) ну , уж ОЧЕНЬ желают  СМИ , или с экрана,  пропихнуть какую либо очередную идею ,дать оценку ( переоценку) историческому  ходу событий  , роли лидера , событий , меня это как минимум настораживает.
В дальнейшем , как правило критически оценив предложенную ситуацию событий , действий , планов ,  преподнесенную из средств ОФИЦИАЛЬНЫЫХ СМИ, включив логическое мышление, в меру своих способностей , чаще прихожу к выводу, что на самом деле , все обстоит НАОБОРОТ. - Ну, вот так. Что тут поделаешь!

Так вот . По Бендере.
Официально , на Украине , Бендеру поддерживает около 12 процентов населения. Когда я в чем то сомневаюсь , всегда пытаюсь представить ситуацию ЗЕРКАЛЬНО.
У нас каждый считает себя патриотом. Но ведь как у палки , есть ДВА конца ,так и взгляд , ситуацию лучше , справедливей рассматривать с обеих  сторон !
У нас кто патриоты , боровшиеся с оккупантами - фашистами ?  Зоя Космодемьянская, Александр Матросов , Маресьева и т.д.
А у них ( Украинцев )- БЭНДЕРА ! Чего уж тут не понятно. Он боролся как мог и с поляками, фашистами, да и с нами (так уж вышло, НЕ ПРИНЯЛИ многие Украинцы Советские войска. Хотите вы этого или не хотите. Факт.)

Меня всегда удивляла позиция некоторых наших патриотов, отстаивающих права самобытность , обычаи , веру доставшуюся нам от отцов, дедов , и НЕ УВАЖАЮЩИЕ такие же права ДРУГИХ наций. Так ведь нельзя!
По сионистам.
Такая же зеркальная ситуация. Попробую обрисовать  с точностью наоборот.
Представьте себе, наши старообрядцы , русскоязычные люди разрослись общинами ПО ВСЕМУ МИРУ !
Своя валюта , поддержка своих диаспор во всех сферах. Умудряются всеми правдами и неправдами, вплоть до подкупа ставить СВОИХ представителей во все политические, экономические структуры в мире. Ну, собственно, как это делают евреи (СИОНИСТЫ)или армяне. Признайтесь, было бы совсем неплохо. А кто мешает? - Слабо.
Причина ? Нет того духа, (есть у чеченцев). А почему? Да уж простят меня коммунисты, ОТБИЛИ ДУХ русский! Атеизмом, тоталитаризмом, милитаризмом. Можете продолжить сами. Все на ИЗМ. К сожалению.
А если заменить слово СИОНИСТЫ на ...русская диаспора , армянская диаспора , итальянская диаспора, вопросов вообще не станет.
Кто то скажет , сионисты кровожадны ( кровь пьют младенцев !?) ...
Только если отбросить причитания , мир жесток. Выживает сильнейший. Как в экстремальной ситуации в тюрьме, где все более обнажено. Или в животном мире. И без причитаний.