Юлия Моцар даёт интервью

Юлия Моцар
Ответы на ЧАВО: часто задаваемые вопросы

Молодая мама 2-летней принцессы, Юлия Моцар ведёт канал на Ютуб и делится советами в личном блоге по здоровому образу жизни. Автор годового тренинга "по детскому массажу и гимнастике". Консультирует по Скайп, как врач и консультант по питанию. В офф-лайне выполняет массаж с тейпированием и тренирует. Выпускает книги, среди которых "Самомассаж для женщин: во время беременности и грудного вскармливания", вышедшая в январе 2017 и постоянно обучается.

Как суметь соединить семейную жизнь со спортивной

Начинаем с дома. Пользуемся 15-30 минутами для занятий дома. Используя мои небольшие видео на канале Ютуб, включайте любимую музыку и вперёд. Плюс тренировок дома - неважно как выглядите или одеты. Минус - без тренера, сложно себя мотировать. "Ой, я устала!" "Ой, только что поела!"
Договоритесь с домашними, что будете заниматься фитнесом один-два раза в неделю. Неважно, будете ли бегать с коляской, или разворачивать коврик, когда супруг смотрит телевизор. Помню в детстве, я задала своему отцу вопрос: "Что нужно, чтобы рисовать, как  ты" Так как он без художественной школы за плечами рисует талантливо. Он сказал: "Догадайся сама". Я перебрала всё - и хорошая краска, кисточка, бумага... сдалась. Его ответ был: "Желание". Так и в спорте: главное условие прийти в форму - желание и этим мотивировать себя.

Как Вы приспособились заниматься после рождения дочери

До рождения дочи занималась когда и как хотела. После - одно желание: быть с ней. Это нелегко, выполняя ежедневные обязанности и работая над проектом. Также пересмотрела питание, так как на физические упражнения уходило меньше времени. А аппетит на грудном вскармливании, да ещё после 3-часовых прогулок на свежем воздухе с французским в ушах, был зверским. Отдавала предпочтение овощам, заменяла макароны на чечевицу. Так было больше энергии для повседневки, спорта и работы. А тренировки и записи новых видео проходят во время дневного сна дочери.
Кстати, в фитнес-тренера пошла учиться после родов в 2014 году из-за недовольства фигурой. Так решила убить 2 зайцев: и специализацию получила, и в форму пришла. Там же и по питанию прошла подготовку.

Что Вы делаете, когда испытываете нехватку энергии

Гиперинтенсивный сеанс фитнеса: кардио с последующей силовой. Для снятия стресса и успокоения - предпочту йогу или просто растяжку. Усталость как рукой снимает. Часто она является причиной, чтобы не выполнять упражнения. Хотя напротив, она должна нас мотивировать.

При избытке в еде

Придерживаюсь правила, 80% сбалансированной пищи и 20% для удовольствия. Это значит, что в течении недели 4 приёма пищи, на которые мало обращаю внимания: бутерброд с сыром, шоколад, калорийный дессерт. Если поела плотно накануне, на следующий день я менее голодна. Моё тело находит баланс натурально. Правда, после жирного дессерта, на следующий день - 7 шкур с себя спускаю для сжигания накануне съеденного. Но без сладкого и шоколада не могу обойтись. Правда, по минимуму.

Будут ли видео для мам после родов

Конечно. Давно, как понимаете отснято. Дело за монтажом. Поэтому выпуск в ближайшем будущем - в марте. Эта программа по восстановлению после беременности и переходу после родов к спорту. Также готовлю книгу. Пока сюрприз.

Есть ли у Вас необычные хитрости, чтобы следить за фигурой

Постоянное волевое сокращение мышц.  Когда иду, сижу, стою - сжимаю ягодицы, пресс и прижимаю лопатки, выпрямляя спину. Это тренирует мышцы. Хожу пешком там, где это возможно. Могу пробежаться с коляской, и доче весело, и маме польза. Пытаюсь всегда шевелиться больше.

Какую фразу говорите людям, которых тренируете для успокоения или мотивации

Все могут сделать это, так почему не ты

Какая проблема часто возникает у подопечных

В конце третьего месяца тренировок люди демотивированы, что нормально. Прошу их, вернуться в начало, откуда начали. И спросить самих себя - почему они здесь. Тренируемые убеждаются в проделанной работе и в доверии. И продолжают. Отступление - удел слабых.

Какие хитрости, чтобы быть в форме зимой

Те же, что и в остальное время года. Сбалансированная еда и физические упражнения, нет секретов. Только плавать приходится в бассейне вместо озера.