Наднациональные конгрессы РЕК и РЕМК в РФ

Наталья Некрылова
СТРАТЕГИЯ и КАДРЫ: КПСС и ВЛКСМ в СССР; ФЕОР, РЕК и РЕМК в РФ.

В девяностые, Советский Союз был предан антисоветскими заговорщиками и за спинами нашего многонационального народа, преступно ликвидирован.

Интересы страны были подло преданы, сама страна бесстыдно разграблена.
 Как и кто поспособствовал этому, как и кто проявил по отношению ко всему нашему многонациональному народу своё "каиново братство", об этом есть достаточно много документальных свидетельств, да и происходило всё на глазах всего советского народа, а народная память сохранит имена всех предавших наше общее Отечество и всех, кто этим силам противодействовал.

КПСС была ликвидирована, ВЛКСМ - её молодой кадровый резерв, тоже был ликвидирован.

Что стало с этой партийной политической махиной, с её наработанным опытом?
Всё  ушло в небытие?

 Судя по тому, как в девяностых, в России был создан Еврейский конгресс, а чуть позже и Еврейский молодёжный конгресс(аналогично американскому конгрессу), интернациональный опыт был преобразован в национальный.
 
 В США, кстати, конгрессом называют законодательную ветвь власти в стране.

Что же произошло в 90-х?
Произошла контрреволюция в Москве.

Была страна - СССР. В ней была КПСС, с организационной и направляющей ролью  и был ВЛКСМ, её молодёжный кадровый потенциал.
 
Что изменилось?

СССР разрушили.
Поменяли паспорта, убрав из главного документа гражданина России национальную принадлежность.
 
И что, все национальности в России сразу исчезли?

 Евреи показали нам всем, что, конечно же, нет.

Именно они, евреи, практически сразу же, после прошедшей в 90-х, "прихватизации" ресурсов и госсобственности в нашей стране, образовали в России, свои национальные еврейские организации:РЕК, затем и РЕМК.
 
Позже появилась и такая еврейская организация, как ФЕОР, которую возглавил еврей - иностранец, американец Берл Лазар. Кстати, идея с "еврейским конгрессом", не американская ли идея?

Известно, что родившись в Италии, в семье раввина, религиозное образование, Берл Лазар получил в США. Сначала поступил в раввинский колледж, а в 1988 году, окончил иешиву «Томхей Тмимим» в Нью-Йорке.

Удивительно, но, уже в начале 1990-х, он принял участие в деятельности Конгресса еврейских религиозных организаций и общин России (КЕРООР), в 1991 году, иностранец Берл Лазар становится раввином московской синагоги в Марьиной Роще, а с 1995 года, он занимает пост Председателя Объединения раввинов СНГ.

Берл Лазар был одним из активных участников учредительного съезда Российского еврейского конгресса (РЕК) в 1996 году и даже вошёл в президиум Еврейского конгресса России (РЕУК)РЕК.

И всё это время, он, Берл Лазар, не был гражданином России.
Берл Лазар был иностранным гражданином, с американским гражданством!

 На первом съезде ФЕОР, открывшемся 15 ноября 1999, этот американец был избран российскими евреями главным раввином России!
Это нонсенс? Нет. Это исторический факт.
 
И только 29 мая 2000 года, раввин Берл Лазар получил гражданство России, сохранив при этом гражданство США.
 
В следующем году, он уже вошел в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

Невозможно не отметить - это просто головокружительная карьера американского еврея в России!

И еврейская жизнь в России, что называется, забурлила...

В содружестве с ФЕОР, по всей РФ строятся синагоги, еврейские садики, еврейские детские и подростковые лагеря, воскресные и средние образовательные еврейские школы и еврейские ВУЗы, активно открываются разнообразные национальные еврейские учреждения и, в центрах областных городов России, на лучших земельных участках, отстраиваются  многоэтажные еврейские центры, под крышами которых много разных организаций и, естественно, синагоги.

 Кто-нибудь в России слышал, чтобы для русского народа в России, так же активно строились узко национальные "русские" детсады, "русские" школы, "русские" клубы, "русские" многоэтажные культурные центры, "русские" школы и ВУЗы с "этническим" компонентом?
Двери русского народа открыты для для всех, более ста восьмидесяти народов нашей страны, нет и не может быть никаких секретов ни от кого, потому что  Россия - наш общий ДОМ!

А в то же самое время, в России, фактически, под флагами Израиля, Америки и под "толерантным" флагом, созданы узконациональные еврейские структуры власти, такие как РЕК, РЕМК и ФЕОР.
 
И все эти еврейские организации находятся, отчего-то, не в Биробиджане, столице ЕАО Хабаровского края РФ, а в столице России - Москве.
С какой это стати, напрашивается, естественный вопрос?
 
Или город Биробиджан, имеющий статус столицы Еврейской автономной области, уже не является еврейской столицей?
Или в Биробиджане не находится места для своих национальных еврейских структур РЕК, РЕМК И ФЕОР?
   
 Как же так получилось, что посодействовав изъятию из Конституции России статьи об идеологии, а из российского паспорта - изъятию графы - национальность, в этих еврейских организациях, идеология и национальный вопрос никогда не теряли своей актуальности?
Более того, искусственно возводят в один из главных приоритетов внутренней политики российского правительства, что просто неадекватно.

Что касается навешивания ярлыка "антисемитизм", так это стало самым обычным делом в любой из дискуссий, которая так или иначе, касается еврейской национальности.
 Возникает риторический, но естественный вопрос: при чём же здесь все семитские народы?
 
Вспомним, что именно в 1996 году, при Президенте России Б. Ельцине, отрапортовавшего по телефону американскому Президенту Бушу, что Советского Союза больше нет, и при посредстве В. Черномырдина, был и создан такой национальный орган, как Российский еврейский конгресс (РЕК), созданы руководящие органы РЕК - Президиум, Совет директоров и Общественный совет.

В организацию вошли, в то время,  самые "состоятельные и влиятельные" евреи России. *
Возглавил РЕК, став с 1996 по 2001 годы первым Президентом этой организации, небезызвестный в России, еврейский олигарх Владимир Гусинский.
 
Должности Президента РЕК, позже исполняли - Леонид Невзлин, Евгений Сатановский, Владимир Слуцкер, Вячеслав Кантор.
 
 С 14 мая 2009 года Президент РЕК — Юрий Каннер, уроженец Украины, его "правой рукой" стал израильский специалист по языку идиш - Велвл Чернин, исполнительный вице-президент Российского еврейского конгресса.

Ю.И. Каннер, в 1990-х годах, был гендиректором ЗАО «Межотраслевой консорциум "Интерсплав", занимавшегося строительством и реставрацией зданий в центре столицы по инвестиционным контрактам с мэрией Москвы. 
Является соучредителем семи компаний, связанных со строительной деятельностью и операциями с недвижимостью.

Выступая после избрания президентом РЕК, Ю.И.Каннер заявил: «Миссия Российского еврейского конгресса — способствовать формированию в России плюралистического еврейского сообщества, которое гордится своим прошлым, твердо стоит на российской земле и обращено лицом к Иерусалиму».
 
Фактически, президент РЕК, Ю.И.Каннер заявил:, что лицо еврейского конгресса обращено к Иерусалиму, который находится, как известно, не в России, а на территории Израиля и Палестины.

 По словам Каннера, для РЕК крайне важно развивать те программы, которые привлекли бы новых людей к общинной жизни. Одной из основных задач Конгресса он считает формирование по всей стране самоуправляемых и самофинансируемых еврейских общин.
После создания РЕК в 1996 году, Ю. И. Каннер стал шестым президентом этой организации.
В эту организацию, как оказалось, вошло немало чиновников государственного, общероссийского уровня.

Так, Ревизионную комиссию возглавляет бывший министр экономики России - Яков Уринсон.
Не так давно, РЕК  утвердил в составе исполнительной власти трех новых вице - президентов.
В должности исполнительного вице-президента — директора РЕК был утвержден Святослав Вольдман.
 
Вице-президентом  по международным связям, по представлению Бюро Президиума, стал Главный раввин Москвы, председатель Раввинского суда СНГ Пинхас Гольдшмидт.

Вице-президентом по юридическим вопросам и связям с государственными структурами и правоохранительными органами,стал генерал-майор юстиции в запасе, заслуженный юрист РСФСР Григорий Крошнер.
 Показательно? Довольно показательно.

Были также образованы Комиссии по анализу финансово-хозяйственной деятельности РЕК и по организации подразделений Президиума РЕК.

15 апреля 2010 года, на Всероссийской конференции «Роль молодёжи в развитии еврейской общины», прошедшей в городе Ульяновске, при кураторстве РЕК, был создан молодёжный кадровый резерв - РЕМК(Российский еврейский молодёжный конгресс.
В конференции участвовали молодёжные лидеры из 46 еврейских общин.
Делегаты обсудили и приняли уставные и программные документы - Устав ОМО «РЕМК», Резолюцию Конференции, избрали Президента, Президиум и ревизионную комиссию ОМО РЕМК.
Всё серьёзно, на должном государственном, национальном еврейском уровне.

Президентом ОМО РЕМК стал Председатель Ульяновской еврейской общины, Председатель Ульяновской еврейской национально-культурной автономии, Игорь Дабакаров, вице-президентом – Сергей Вакуленко.

Кстати, вопрос, кто-нибудь слышал о таком новом статусе российского города Ульяновска, как "Ульяновской еврейской национально-культурной автономии"?
 
 Про "Еврейскую автономную область", образованную, из переименованной железнодорожной станции Тихонькой в Биробиджан, а затем преобразованный в Биробиджанский район, а вскоре и в "Еврейскую автономную область", с тридцатых годов прошлого века, факт общеизвестный.

 А вот, что за новый статус такой - "национально-культурные еврейские автономии", появившиеся вдруг по всей России?
 
Что это ещё за еврейские "новообразования" появились на территории России?
 
Национально-автономная система, образованная как внутринациональное еврейское государство в российском государстве?
Государство в государстве?
Параллельное еврейское государство?
Временно параллельное государство?

Интересно был выбран и город для декларации о РЕМК.
Не в Еврейской автономной области, а в городе Ульяновске, был образован еврейский молодёжный конгресс (РЕМК).
Губернатор С.Морозов и И.Дабакаров уже обсудили строительство в центре города  Ульяновска - многоэтажного Еврейского центра культуры.

Согласно презентации проекта, стоимость строительства шестиэтажного Еврейского культурного центра площадью 4,5 тысяч кв. м. составляет 169,5 млн рублей.
И это при том, что на 4-м съезде, ФЕОР обратилась к федеральному собранию РФ, с законодательной инициативой - об освобождении религиозных организаций от налога на имущество.
Мотивировали свою инициативу ФЕОР тем, что живут фактически на пожертвования, не получая доходов.
А как же клубы, магазины, рестораны, гостиницы, издательская деятельность, лекции, интернет сайты и другая разнообразная деятельность... и огромные площади многоэтажных зданий на приличных земельных участках в центре областных городов во всех регионах РФ?

Свою миссию, еврейский молодёжный конгресс транслирует, как "объединение еврейской молодёжи - настоящего и будущего еврейской общины России, развитие сети национальных клубов и поддержка постоянной взаимосвязи между ними".
Целевой аудиторией ОМО РЕМК является еврейская молодёжь в возрасте от 16 до 30 лет.
Целями РЕМК являются -  создание условий, способствующих росту национального самосознания, воспитанию глубоких интересов к национальным традициям, национальной культуре, искусству, социальной активности; популяризация еврейского образа жизни, самобытности, семейных ценностей; полноценная социализация еврейской молодёжи в современном российском обществе; создание в обществе положительного образа еврейской организации, общины.

Какие замечательные цели декларируются еврейским молодёжным конгрессом!

 Не сомневаюсь, что все народы России также за рост национального самосознания, воспитания глубоких интересов к национальным традициям, национальной культуре, искусству, за социальную активность, за воспитание семейных ценностей в современном российском обществе.

Вот только, это ли транслировали с 90-х годов российские медиа, под властью и руководством еврейских олигархов, да и, зачастую, транслируют ещё и до настоящего времени? "Живи одним днём! Всё покупается и продаётся! Всё имеет свою цену!" И т.д; и т.п...
 
Разложите молодежь — и вы победите нацию! Лишив ваше общество молодежи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, значит лишить ваше общество будущего.
Удар по семейным ценностям, разрушение их, преступно для будущего любой страны.
 
Вместо бесплатной медицины и качественного советского образования - "оказание платных медицинских и платных образовательных услуг"!
 Нет единого государственного медицинского фода в самой богатой стране мира!
Деньги на лечение российских люлей и детей, собираем всем российским миром! Это ли не позор для России! И это в то время, когда одни "жируют" на неправедно нажитые миллионы, а большинство населения поставлено в условия выживания!
Это просто социальный позор страны.
А что же с ЖКХ?
ЖКХ- стало  "услугами", при минимальном их качестве, но зато, по денежному выражению, стремятся всё время к максиму (Министр ЖКХ - М.А. Мень).
 
Какие ещё задачи ставит перед собой Еврейский молодёжный конгресс, курируемый взрослым и опытным РЕК?

 В задачи входит - подготовка профессиональных молодёжных лидеров еврейских общин, диалог с местной властью, получение субсидий или грантов на свою работу, выращивать полноценных лидеров, руководителей, знающих основы администрирования, фандрайзинга, реализация значимых общинных и молодёжных проектов, национальных праздников, поддержка и продвижение молодёжных инициатив в области научных разработок, бизнес идей и творческих начинаний, трудоустройство еврейской молодёжи, реализация проектов, направленных на укрепление толерантности и межнациональных связей, развитие демократических институтов общества, проведение проектов еврейской культуры, искусства и традиционного образования; создание единой всероссийской базы данных РЕМК, содействие созданию различных форм образования детей и взрослых, содействие охране памятников истории и культуры евреев, а также увековечению памяти евреев, внесших значительный вклад в различные сферы общественной деятельности, организация досуга, спортивных и развлекательных мероприятий, семинаров; создание сайта, собственного печатного органа и освещение деятельности РЕМК в других СМИ, развитие международных контактов.

Опять же, все народы России, без сомнения, за подготовку профессиональных молодёжных лидеров, за диалог с местной властью, получение субсидий или грантов на свою работу, за выращивание полноценных лидеров, руководителей, знающих основы администрирования, фандрайзинга, за реализацию значимых молодёжных проектов, за поддержку и продвижение молодёжных инициатив в области научных разработок, бизнес идей и творческих начинаний, за трудоустройство молодёжи, за реализацию проектов, направленных на укрепление толерантности и межнациональных связей, развитие демократических институтов общества, за содействие в создании различных форм образования детей и взрослых, за содействие охране памятников истории и культуры всех народов, за увековечению памяти самых достойных сынов России...

 Разве всё это не должностная забота российского правительства?
Разве это не должностные обязанности Министерства стратегического развития страны и забота Министерства культуры, Министерства образования, Министерства по национальным вопросам?
 Вопросы, вопросы, вопросы...

 В СССР: КПСС и ВЛКСМ.Общественно-политические, идеологические органы и системы власти.

 Согласитесь, невозможно не заметить явные аналогии между РЕК и РЕМК, и, соответственно, КПСС и ВЛКСМ?

У КПСС - молодёжный многонациональный советский кадровый резерв ВЛКСМ.
 
 У РЕК - молодёжный еврейский национальный кадровый резерв РЕМК.

Летом 2016 года, в Москве и Подмосковье должен был пройти уже Всероссийский съезд активистов РЕМК.**

 Федерация еврейских общин России (сокращённо ФЕОР) — одна из российских религиозных организаций, объединяющих общины ортодоксального иудаизма, эта организация была зарегистрирована Минюстом РФ в 1999 году.

На 2014 год в состав ФЕОР уже входили 200 общин в 178 городах, в 42 общинах работали раввины, ка правило, иностранцы(американцы или израильтяне).

 Фактически, ФЕОР является филиалом Хабада в России и СНГ.

Исторически о ХАБАДе в СССР, известно, что в начале 1930-х годов руководитель СССР Иосиф Сталин, в свое время обучавшийся в Тифлисской духовной семинарии и хорошо разбиравшийся в вопросах религии, выслал Хабад за пределы Советского Союза как фашиствующую секту, притом, что традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории.

Тем не менее, Первый съезд, ФЕОР провёл в России в ноябре 1999 года.
В результате, на первом съезде ФЕОР, 15 ноября 1999 года, американца Берла Лазара, российские евреи избирают главным раввином России.

Удивление журналиста Кондрата Курудимова:
"Как получилось, что многочисленное еврейское сообщество России представляет человек с несколькими гражданствами, скверно говорящий по-русски, да еще и исповедующий то направление иудаизма, которое в нашей стране можно смело отнести к религиозным меньшинствам?
В России сложилась удивительная ситуация, когда на роль духовных лидеров российского еврейства претендуют сразу два человека. Одна часть верующих признает главного раввина по версии Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) – Адольфа Шаевича, исповедующего традиционный иудаизм. Другая часть – хасида Берла Лазара, который считается главным раввином по версии ФЕОР. При этом, как утверждает «Еврейский журнал», хасидами являются не более одного процента живущих в нашей стране верующих евреев.***

При поддержке ФЕОР в России действует 70 еврейских воскресных школ в различных российских городах. В Москве открыто 11 еврейских воскресных школ. В рамках ФЕОР работает 25 общеобразовательных школ с еврейским этнокультурным компонентом, 28 еврейских детских садов, 20 еврейских детских оздоровительных лагерей, действуют 4 высших религиозных еврейских учебных заведения.

При поддержке федерации действует 41 синагога и около 70 общинных центров, в том числе 11 крупных общинных центров (2007).
При поддержке ФЕОР действовали такие еврейские высшие учебные заведения как Махон Хамеш и Университет XXI века, который в 2008 году получил государственную аккредитацию.
В 2011 году в сети образовательных учреждений ФЕОР и фонда «Ор Авнер» было свыше 100 учебных еврейских заведений, включая 25 общеобразовательных еврейских учебных заведений, 57 воскресных еврейских школ и 29 еврейских детских садов, в которых обучалось около 14 тысяч еврейских детей.
В гуманитарных программах ФЕОР принимают участие свыше 120 тысяч человек (2013).
 27 февраля 2015 года прошёл уже YI-й съезд ФЕОР, на котором присутствовали делегаты из 178 городов России.

 Национальные еврейские организации демонстрирует на всей территории России небывало активную деятельность.

Что же имеется в виду под термином "автономность"?
 
Обособленность, независимость, самоуправляемость, бесконтрольность?
Есть ли на территории России, подобные этой еврейской разветвлённой системе, узко национальные системы?

 Что это это за "новообразование девяностых годов"?
Что происходит?
 Под славословие о "толерантности", при явном американо - израильском кураторстве, в России, на всей её территории, действует еврейская общественно - политико - религиозная структура, автономно контролирующая всю российскую территорию?
Каким-то образом, они находятся и находятся ли, такие "новообразования" под российским государственным контролем, соответствующих органов государственной безопасности?
 
 Какова толерантность руководителя ФЕОР - Берл Лазара?

Интересно посмотреть видео с Дмитрием Дибровым и послушать ответы Берл Лазара, на, казалось бы, обычные, бытовые вопросы.

Д. Дибров спрашивает Берл Лазара об отношении к смешанным бракам.
Берл Лазар, оказывается, совсем нетолерантным, он против ассимиляции:" Нет тогда семьи. Отец в синагогу, а мать в церковь. Это плохо."
Д. Дибров: "Это ведь общее дружное человечество?"
Берл Лазар: "Это балаган."
Д. Дибров:"Вы не благословите смешанные браки?"
Берл Лазар:"Нет! Одновременно ценить то и то, это нельзя. Папа говорит:"Иди в мечеть. Мы говорим:"Иди в синагогу, то есть, ребёнок не знает, что тогда ему делать."
 Д.Дибров:" Нет Бога, кроме Бога!"
Берл Лазар:"Говорить - одно и то же, это же не совсем и то же. У всех свои задачи, у мусульман - свой религиозный образ жизни..."

Интересно ознакомиться с книгой, написанной Берл Лазаром на английском языке, со "скромным" названием - "Еврейская Россия." Там и о русских, и об их духе, и прочие выводы про наш народ.

 Борух Горин – главный редактор издательства «Книжники» и журнала «Лехаим» отметил, что «Российская еврейская община самая крутая в мире».
 Те, кто рвал советские паспорта, уезжая в Израиль, Канаду, Америку и страны Европы, в настоящее время, пользуясь несправедливым российским "ельцинским" законом о двойном иностранном гражданстве, используют этот закон  в своих интересах.

Только с 2002 по 2004 год, из Израиля в Россию приехало более 60 тысяч человек. Оставив себе израильский паспорт, приехав по гостевым и рабочим визам, они продолжают жить в России.
 
А. Борода констатирует, что процесс миграции в последнее время принял обратимый характер. Многие, в своё время, выехав в США, либо в Европу, и получив там гражданство, предпочитают возвращаться в Россию, и жить, и работать здесь!
 
А. Борода сообщил также о большом притоке приезжающих в Россию евреев, из республик бывшего СССР. А ведь не так давно, Эхуд Ольмерт ставил советским евреям в заслугу развал нашей общей страны - Советского Союза!

Только нашим русским соотечественникам из бывших союзных республик, оказавшихся из-за предателей страны, вне единственной их Родины - России, всё никак нет настоящего, должного внимания и ЗЕЛЁНОГО СВЕТА!
 Ни при А.Г.Черненко(2004), ни при К.О. Ромодановском(20 июля 2005 — апрель 2016) — руководителях Федеральной миграционной службы, не было должной работы,  должной  заботы и должной помощи нашим русским соотечественникам, оказавшимся вне России. Люди пишут, что им чинятся разные препятствия, пишут о денежных вымогательствах, каких-то предвзятых необоснованных требованиях, о том, что их хотят отправить не в крупные города страны, а разрушенные в девяностые годы дальние российские деревни, на периферию, подальше, в российскую глубинку, где и с работой, и с образованием, и с жильём, и с разными бытовыми проблемами, у людей возникнет масса трудностей.

Зато еврейские руководители рапортуют о большом притоке "обратной еврейской миграции" в Россию.

 В интервью 11 января 2006, — REGNUM , Берл Лазар отметил, что Москва, по его мнению, остается самой еврейской из европейских столиц."

 По его оценке, в России живет до 2 миллионов евреев. В Москве их число превышает 500 тысяч, а то и доходит до миллиона.
Основное еврейское население в Москве и Московской области, пятая часть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, остальное население в крупных городах-миллионниках, и только 1% всего еврейства, проживает в национальной, Еврейской автономной области.
 
Около трёх тысяч евреев на всю Еврейскую автономную область?
 
Как отмечают  А. Борода и Берл Лазар, основная часть еврейского населения старается осесть не в Еврейской области, а поближе к российским столицам и их пригородам.

В связи с бурным строительством разнообразных еврейских национальных учреждений, в Москве, Санкт-Петербурге и многих российских городах, так же возводятся, так называемые ЕРКЦ, многоэтажные еврейские центры.

Так, в 2009 году, Главный раввин дал интервью газете "Известия, где был задан вопрос о  подобном московском еврейском центре. ( от 4.02. 2009).

Журналист Борис Клин:" Недавно открылся в Москве еврейский центр, есть спортклуб, куда принимают ТОЛЬКО ЕВРЕЕВ. Причём, ЕВРЕЙСТВО НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ свидетельствами о рождении родителей, практически по той же процедуре, как и в посольстве Израиля, для получения гражданства.
Представляете, что начнётся в СМИ, если кто-то сейчас в Москве повесит табличку у входа в спортзал:"Вход только для русских?"

Берл Лазар:"Я первый раз слышу об этом, но это неправильно.
Возможно, там занятия платные и кто-то, кто взял расходы на себя, ТАК ЗАХОТЕЛ. Странно. Мы стараемся быть открытыми для всех. Мы не каждого признаем евреем, но не закрывает двери для неевреев."
 
Но, однако, и в религиозных еврейских школах, открытых Хабадом, нужно доказывать еврейство по матери.
Только для галахических евреев обучение бесплатное.
Галахические евреи - религиозное определение.
Кто это такие?
Это те евреи, кто попадают под него, никогда не потеряют своего права на эту национальность и юридический статус в Израиле. Такое название носят люди, получившие еврейство согласно галахическому праву, прописанному в Талмуде.
 Оно распространяется по материнской линии, т. е. действует для тех, кто был рождён израильтянкой или обращен в религию по всем канонам.
Разве это не признаки еврейского национализма?
То есть, если мать не еврейка, а только отец еврей - нужно платить немалые деньги. Налицо здесь и дискриминация по национальному признаку.

Часть еврейской общественности города Ростова полагает, что в их гимназии готовят адептов ХАБАД - движение в иудаизме, которое отдельные религоведы квалифицируются как тоталитарную секту.

"Адепты ХАБАДа убеждены, что все "неевреи" - это люди второго сорта, - возмущается Яков Луковский. Руководство гимназии Ор Авнер подтвердило, что обучение финансируется из зарубежного фонда ЛЕВИ Леваева и его жены, и есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ обучения.
"Поскольку, по иудейским традициям, национальность определяется по матери, дети, рождёные от еврейских женщин, у нас обучаются бесплатно, - так прокомментировала требование учредителей, директор Тамара Павлова.
Деньги делают своё дело: ХАБАД финансирует еврейские школы в России, СНБ и Балтии.
Еврейские садики, еврейские детские и взрослые лагеря, школы, вузы, центры, молодёжные еврейские клубы.., национальное обособление?

Берл Лазар призывает молиться за Израиль. Раввины ФЕОР - это иностранцы, в основном - американцы.

Молодёжь еврейскую, выставляют на митинги против Палестины, а это уже вмешательство в политику иностранных государств граждан, проживающих на российской территории.
 
Так, 19.09.2011 23:00 В новостях ФЕОР сообщалось:
В Москве планируется молодёжная акция против Международного признания Палестины.
Далее: 21сентября 2011 года, в центре Москвы пройдёт акция... Митинг приурочен к ВЕРОЯТНОМУ обращению властей Палестинской автономии в ООН, с целью принятия ПА в официальные члены ООН.

Но ведь В. Путин официально отмечал, что Москва уже в 1988 году признала Палестинское государство.

 В России, с девяностых годов, заметно активизировалось еврейское национальное обособление, при этом всячески, активно критикуется любое национальное проявление русского народа и других народов многонациональной России, в частности, чеченского народа и руководителя Чеченской республики Р.Кадырова.

 Одновременно, надо отметить, что израильская тематика в российских СМИ занимает необоснованно много времени и всячески критикуется обсуждение украинского вопроса, а украинский народ, общеизвестно, для русского народа братский, и очень болезненный для всех нас, тем более, понятно, чьи украинские медиа способствовали нагнетанию вражды и ненависти между нашими странами, кто совершил государственный переворот в Киеве и кто виновен в развязанной на Донбассе войне, а по большому счёту - в геноциде населения Донбасса и уничтожении украинского народа в этой братоубийственной войне.

Евреи очень болезненно относятся даже к упоминанию своей национальности.
Но ведь среди людей святых нет.
Но невозможно отрицать, что среди евреев, как и среди любого народа, есть разные люди.
Берл Лазар признаёт, что среди евреев, как и среди любого народа, есть нехорошие, недостойные люди.
 
 Но в российском обществе, к сожалению, надо признать это, уже десятилетиями создаётся нездоровая общественная обстановка, когда можно ёрничать и критиковать кого угодно, но когда касается критики евреев, реакция неадекватно болезненная, с навешиванием избитых и заезженных ярлыков и штампов.
 
Кто  у нас в России решил, что на еврейскую тему могут говорить только евреи?
 Вообще-то, у нас в России свобода слова и мнения. Свобода отстаивания своего мнения в дискуссиях.

Предполагая закрывать рты любой национальной критике в адрес подвергающихся общественной критике представителей еврейского народа, на 5-м съезде ФЕОР, еврейская община готова привлекать по статье 282 УК, за "унижение человеческого достоинства", к огромным денежным штрафам.
 
Так, по части 1, к денежному штрафув  1 млн рублей, по части 2, к денежному штрафу в 5 млн. рублей.
Похоже, еврейская община не в курсе, в чьих руках оказались все национальные ресурсы нашей богатейшей страны в девяностые годы?

   
 Одновременно, всё более нарочито публично, демонстрируется иудейская символика и сугубо религиозные еврейские традиции. На столичных площадях, в Москве, с большой помпой, празднуются религиозные иудейские праздники.
 
 А почему не в Еврейской автономной области?

У каждого народа свой национальный регион. Например, чеченцы, ингуши, осетины, башкиры, кабардинцы, балкарцы и другие народы России, все мероприятия, все съезды, в том числе и молодёжные, проводят в своих национальных регионах.
 
Если же проводятся всероссийские мероприятия, то они для представителей всех народов страны, а не для какого-то отдельного этноса.

Москва - столица многонациональной России.
 Всероссийские события для столицы России понятны. В них принимает участие вся многонациональная Россия.

Что за еврейская автономность на всей российской территории?

В Ульяновске, кстати, неоднозначно отнеслись к двухметровой иудейской архитектуре, к выделению большого земельного участка в областном центре для шестиэтажного ЕРКЦ.

Нельзя замалчивать и народное недовольство выделением губернатором Перми земельного участка в центре Перми, под строительство ЕРКЦ.

Игнорировать назревающее сопротивления людей, значит, не понимать сложность ситуации, а значит, проявлять чиновничью некомпетентность, которая чревата серьёзными межнациональными конфликтами, которые допускать в нашей многонациональной стране не только недопустимо, но и преступно.

Активность ФЕОР И РЕК все более активизируется.
Идёт политическое и идеологическое вмешательство в образовательный процесс школы.
Так, например, на 4-м сьезде ФЕОР, Берл Лазар выступил решительно против уроков православной культуры в российских, не В НАЦИОНАЛЬНЫХ, а в российских школах!
Но самым активным образом, рекомендуется обучение молодых учителей по новому освещению огромных российских жертв в годы Великой Отечественной войны.
 
Разве это была  не общая катастрофа и трагедия для всего советского народа? Разве чья-то национальная боль от потери своих людей, может быть больнее, горше, чем у других народов?

 Нельзя игнорировать и то, что после государственного переворота в девяностые, бесстыдного разграбления и "узко национальной прихватизации" всех ресурсов страны, принадлежащих, по праву рождения, всему нашему многонациональному народу, и несправедливо присвоенных кучкой недостойных людей, предавших страну и интересы всего нашего народа, градус народного недовольства не спадает, а только повышается и всё из-за того, что до сих пор никто из них не понес заслуженного наказания за государственные преступления, которым срока давности нет.

В связи с видимым, заметным усилением медийного подчёркивания еврейства, в нашем обществе возникают нехорошие, очень тревожные симптомы, что неприемлемо в многонациональной России.

Вот в Ульяновске возвели двухметровую менору.
Ну кому такая нарочитая демонстративность иудейства в России сейчас необходима?
 Или для получения миллионных денежных штрафов?
Ведь найдутся люди, которые "удивятся" такой архитектуре, а их мнение можно будет расценить и как "унижение..."?
 
 После девяностых, интернационализм, братство и мораль были попраны.
Страна и народ были преданы.
А шовинизм и национализм прикрылись словесноой шелухой, названной "толерантностью".

 Почему словесной шелухой?
Потому, что пока остаются безнаказанными виновники разграбления страны, в народе абсолютно подорвано доверие в искренность той "толерантности", которую бесполезно и лицемерно, пытаются внушить российскому народу, ещё с тех, преступных девяностых годов.

 То есть, ограбили, захватили власть в стране, да ещё и хотят заставить быть к ним толерантными?

Уважение - это такая категория, которую не просто заслужить, а вот потерять это уважение, как произошло в проклятые бандитские 90-е годы, оказалось, очень просто, на глазах всех народов России.
   
Взаимоуважение культур всех народов - вот основа многонациональной России. Только уважение при этом, должно быть взаимным.

Строительство национальной еврейской религиозной структуры, как государства в государстве - это реальная угроза безопасности России.

На одной из передач В. Соловьёва, где обсуждались вопросы государственного предательства России, когда народ, практически "терял" свою страну, своё Отечество, даже Яков Кедми, израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы «Натив» в 1992-1999 годах, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике, отметил возможную угрозу для России - религиозный национализм, оговорившись, что этого нельзя допустить, чтобы в очередной раз, русским "не потерять" Россию.
 С помощью кого мы дважды, почти теряли нашу Россию, в 1917 и в 1991 годах, всем историкам известно.
 
Отметил Я.Кедми и положительную роль И.Сталина, вовремя увидевшего внутренние опасности для страны и сумевшего ликвидировать эти подпольные "троянские" политические и религиозно-идеологические течения, что, возможно, спасло тогда  Российское государство от многих внутренних бед, исходящих от недоброжелателей России, имевших далеко идущие планы, которым, в итоге, не суждено было сбыться.

 То есть, получается, что в России, "вблизи", игнорируются или не замечаются, те реальные опасные тенденции и риски для государственной безопасности страны, что подводными течениями, параллельно, скрытно, уже с девяностых, протекают внутри нашей страны?
 Но эти опасные тенденции и риски для национальной безопасности России, так очевидны для аналитиков, наблюдающих эти "подводные течения" издалека?




В дополнение к теме предстоящих выборов в России.
 
Берл Лазар, в книге "Еврейская Россия" о Ксении Собчак и о том, "что любая цель требует аккуратности и утонченной хитрости":

"Однажды известная телеведущая Ксения Собчак спросила меня: — Зачем лгать гоям? Ведь они настолько тупы, что способны впитывать даже правду, оставаясь при этом на коленях. Я был поражен вопросом и даже сперва не нашелся, что ответить, лишь через минуту начав пространно развивать мысль, о том, что любая цель требует аккуратности и утонченной хитрости. На что Ксюша перебила меня и сказала: — Не пройдет и года как я начну матерится в кадре, запущу самое отвратительное и глупое шоу на телевидении, стану целенаправленно унижать достоинство гоев перед многомиллионной толпой — я начал смеяться этой детской непрактичности и незнанию мира гоев, а она между тем продолжала веселить меня своими фантазиями — а еще через год, вы увидите, дорогой ребе, как я буду ходить на унитаз, надевать колготки и выказывать недовольство тем, как гойские рабы убрали мою комнату и все это на камеру и все это перед глазами всей многомиллионной страны!
На эти слова я лишь усмехнулся и про себя поставил крест на этой амбициозной еврейке. Каково же было мое удивление, когда спустя полтора года мое внимание обратили на цикл передач, из которых были «Дом 2» и «Блондинка в шоколаде», где Ксюша с невероятной точностью реализовала все когда-то высказанные мне задумки. Гои, казалось, были ослеплены и не видели того, как она недостойно себя вела в их отношении и выказывала им крайнюю степень неуважения. Так, Собчак доказала, что любой еврей может добиваться своих целей и отходя от заветов Талмуда, чем заставила меня считать ее по истине самой необычной представительницей нашего народа...»*
Как говорится, без комментариев.

Но Берл Лазар, наверное, не в курсе, сколько было обращений к правительству Д.Медведева, Министру культуры Мединскому, сколько возмущения было высказано нашими соотечественниками о пошлости этих всех телепередач, но  Дом-2 так и идёт, продолжая гадить на всю страну.


 А чего удивляться? Достаточно посмотреть владельцев российских телеканалов, после контрреволюционного государственного переворота в лихие девяностые годы.














Источники информации:

(*)    1.Берл Лазар про Ксению Собчак - sokura
 sokura.livejournal.com›13765023.html

Оригинал взят у yadocent в Берл Лазар про Ксению Собчак. Из книги Берл Лазара «Еврейская россия». ... На что Ксюша перебила меня и сказала: — Не пройдет и года как я начну матерится в кадре, запущу самое отвратительное и...

    2. Из книги Берл Лазара «Еврейская Россия». Циничная...
7freiheit.livejournal.com›1445771.html

 *.*.* Многочисленные российские блоггеры наперебой делают репосты в своих аккаунтах беседы Берл Лазара с эпaтажной Ксенией Собчак. ... Вынужден сказать, что Ксюшу страшно, трагически недооценивают именно как врага.


Это надо знать». Структура корпорации Российского еврейского... 
communitarian.ru/novosti/biznes/...

ПРЕЗИДИУМ РОССИЙСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КОНГРЕССА УТВЕРДИЛ НОВЫЙ СОСТАВ... 

rjc.ru/rus/site.aspx?IID=284147&...    копия
 
ПРЕЗИДИУМ РОССИЙСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КОНГРЕССА УТВЕРДИЛ НОВЫЙ СОСТАВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ РЕК. 25 мая состоялось заседание Президиума Российского...

**

        Еврейскую молодежь соберут на первый...
maxpark.com›community/politic/content/5317014

Еврейскую молодежь соберут на первый Всероссийский съезд общин ФЕОР, на котором состоится ... С 30 июня по 4 июля в Москве и в ближайшем Подмосковье будет проходить молодежный съезд активистов и волонтеров еврейских общин.

***      Невское время 17.09.11 в 11:47
Раввин всея Руси
В результате на первом съезде ФЕОР 15 ноября 1999 года Берла Лазара избирают главным раввином России. Шаевич эти выборы не признал.

****
Борух Горин: «Российская еврейская община самая крутая в мире» -... 
polit.ru/article/2015/12/13/gorin копия

- Если говорить о количестве, то Москва, без сомнения, остается "самой еврейской" из европейских столиц...
28 апреля 2004 года
Источник - Интерфакс
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1083253200
Новый великий исход из Израиля. Евреи возвращаются...


 

Справка:

ФЕОР — Федерация Еврейских Общин России.
КЕРООР - Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России


***  maxpark.com›Все об Израиле›content/1775015

В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля. В 70-80-е годы евреи в массовом порядке покидали Советский Союз по израильской визе.Большая часть эмигрантов позже перебрались в Америку и Европу...

Когда они уезжали в Израиль, то рвали советские...

*** Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР


s30556663155.mirtesen.ru›Блог›43933716321

Выступая перед ветеранами движения и бывшими "отказниками", Ольмерт заявил, что репатрианты, добившиеся права на выезд, внесли значимый вклад в развал СССР. Кроме того, заметил премьер, советские евреи значительно изменили и...