Сказки для дочки

Виктор Ниекрашас
Жил был маленький динозавр, но у него не было друзей. И вот как то раз родители динозавра рассказали ему, что на горе лежит большая коробка и в ней лежит что то вкусное. И маленький динозавр решил подняться на гору и узнать что в ней такое.
По пути ему встретились зайчата.

-Куда ты идешь маленький динозавр?-спросили они.

- Я иду узнать, что же лежит в той большой коробке, что на горе.

-И тебе не страшно?- спросили снова они.

-Кажется нет,- ответил маленький динозавр и улыбнулся,- а пойдемте со мной,-предложил маленький динозавр.

Зайчата согласились и пошли вместе с ним. Они шли и весело пели песенки.
И вот они почти дошли до большой коробки, как навстречу им вышел волчонок

-Куда это вы собрались?,- рыча спросил он.

Зайчата испугались и спрятались за маленьким динозавром.

-Куда хотим, туда идем!-смело ответил маленький динозавр.

Волчонок засмеялся.

-Да я вас сейчас сьем,- прокричал он.

-Не получится, нас больше и мы тебя не боимся!-ответили зайчата, выглянув из за маленького динозавра.

-Не стой у нас на пути,-добавил маленький динозавр.

Волчонок смутился,
-Но я очень голодный,- сказал он.

-Ну тогда пойдем с нами,может в коробке есть что нибудь вкусное,-улыбнулся маленький динозавр.

-Тогда давайте дружить!-предложил волчонок.

Зайчата и маленький динозавр согласились.
Они поднялись на высокую гору и открыли большую коробку. А в ней был большой торт и записка.

Маленький динозавр прочитал ее вслух.

"Для маленького динозавра и его друзей"

Зайчата и волчонок радостно закричали,

-Ура!

Пришли родители маленького динозавра, и обрадовались новым друзьям своего сына.
Вот и сказке конец)