Визитки

Марина Завьялова
            В окно ворвалось солнце. Неожиданное и слепящее, как всегда в феврале.
            - Когда же это закончится? И опять что-то начнётся? - Светка смотрела в окно и думала о жизни.
            Под "это" подходило всё что угодно: отсутствие каких-либо светлых пятен в повторяющейся повседневности, невесть откуда взявшееся плохое самочувствие, и даже появившаяся боязнь темноты... О приключениях, романах и нежданных поворотах судьбы она и не помышляла - делом надо заниматься, работать, к ЕГЭ с дочкой готовиться. Под "что-то" подразумевались те самые приключения, романы и повороты, которых быть не могло по определению. А так хотелось.
            Светка взяла кошелёк и направилась в столовую. Столовую открыли у них недавно, превратили в настоящую маленькую сказку: всё чистенько, светло и недорого. На подоконниках стояли кактусы самых разнообразных форм, и страшно было представить, что будет, когда они зацветут. В столовой тоже было солнечно, она поздоровалась со знакомыми сотрудницами, улыбнулась импозантному соседу по этажу, сидевшему за соседним столиком и жевавшему макароны.
            Пришла смска: "Кредит на год, платите всего 20 тысяч в месяц, и авто ваше!". Светка задумалась. Конечно, кредит она брать не будет, но нужно ли ей вообще какое-то авто? В юности она мечтала о быстрой ярко-красной машинке, чтобы носиться в ней по городу. Или уезжать за город, останавливаться где-то на просёлочной дороге и вдыхать свежий аромат сена или дождя... Носиться по городу давно уже не хотелось, уезжать из него сквозь бесконечные "пробки" дачников тем более. Делом надо заниматься.
            Светка вернулась в комнату. Что на сегодня? Посмотреть трейсы, написать отчёт, предоставить справку начальнику по статусу. Коллеги хихикали над чем-то своим, сидя в наушниках и вперившись взглядом в домашние ноутбуки. На мониторах - работа, в ноутбуках - киношка. Так и живём...
            Раздался телефонный звонок.
            - Зайдите в мейл-рум, пожалуйста, для Вас почта.
            Светка с трудом оторвалась от отчёта. Пришлось причёсываться, красить губы - мейл-рум находился в самом конце длиннющего коридора, значит, по пути встретится много всякого народа. Не только соседи по комнате - тайные киноманы и весёлые, в общем-то, люди. И что там ей пришло? Кажется, пару недель назад она заказывала визитки и подставки для папок.
            Войдя в комнату с сотнями писем и посылок, Светка заметила заинтересованный взгляд нескольких пар глаз.
            - Распишитесь, Вам конфиденциально! - строгая менеджер в сером костюме как-то странно на неё посмотрела.
            Светка расписалась и вышла. Пришёл конверт с визитками, откроет позже, на рабочем месте.
            Солнце уже садилось за огромными окнами, когда Светка заварила чай и решила распаковать конверт. Да так и подпрыгнула. На визитках под логотипом организации значилось "Светлана Гущина, коммерческий директор".
            Светка тут же схватилась за трубку телефона, руки дрожали то ли от смеха, то ли от ужаса.
            - Раз Вы не коммерческий директор, то скоро им будете. А мы уже подумали... - голос менеджера мейл-рума звучал буднично, она и не к такому привыкла. - Напишите служебную записку, раз они что-то там перепутали.
            Потом Светка пила чай и ехала на метро. Подумала - была бы коммерческим директором, давно бы носилась по городу на какой-нибудь ярко-красной "феррари"! Нет, вряд ли. Коммерческие директора сейчас тоже ездят на метро, покупают у бабушек маленькие букетики мимозы и мечтают о неожиданных поворотах судьбы. В общем, маскируются...

15.02.2017.