Пусть Здравствует Любовь

Игорь Ко Орлов
С прожитыми годами и разнообразием жизненного опыта все отчетливей понимаю главную вещь: этот мир, порой незрелый, жесткий и слепой, спасает и спасет настоящая Любовь.

Ученые мира, лучшие его умы, открывая закономерности жизни и подходя с практическими целями к этому, лишь укрепляют прогресс цивилизации, высшим апогеем которой является техническая сингулярность, точка, когда цивилизация начинает разрушать саму себя. Величие ума?

Все войны, экономические кризисы и жизненные испытания, как не парадоксально, но подчеркивают торжество любви.

В войны нормальных людей втягивают те, кто их развязывает, не оставляя право выбора, когда они уже начаты. Но воюем ради мира, а побеждать помогает любовь. Любовь к тем, кого защищаем и к тому, что защищаем.

Экономические кризисы создаются людьми агрессивной бесчеловечной экономики. Всякий кризис сужает поле продуктивного труда и творчества, низводя его, подчас, до примитивного выживания. Но и в таких трудных ситуациях выживать правильно помогает любовь к тем, во имя кого выживаем и тех, кто от души помогает нам.

Жизненные испытания, посылаемые нам, часто имеют в себе смысл нашей проверки - потеряем ли мы в сердце своем любовь, очерствеем или, напротив, сохраним и преумножим ее. Проходящий правильно - преумножает.

Ну, а любовь мужчины и женщины, взаимная и важная - главная красота жизни этой, воспетая и воспеваемая во все века. Она ведь и порождает саму жизнь, ее  продолжение. Да и просто она прекрасна во всей реальности своей. Как бы жили без нее?

Завершу кратко, словами из известной песни Высоцкого:

"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!".

Так пусть торжествует и здравствует любовь!

Мы ей, то хрупкой и чуткой, то нежной и трепетной, то сильной и мощной  обязаны очень многим, если не сказать больше - почти всем, в этом непростом мире.