Любимая

Василий Васильевич Ершов
       


            Вот и дожили мы с моей любимой до золотого юбилея. Выросли, можно сказать, в одном дворе, знаем друг друга уже лет эдак 65… и не надоели друг другу. Да что там… мы не представляем жизни друг без друга.

             Хорошая, крепкая семья – это как печка в доме. ЛОжить ее надо не торопясь, терпеливо, подбирая и подгоняя каждый кирпичик, расстилая раствор обнаженной рукой, постоянно проверяя углы и вертикали. И не спешить поскорее растопить. Большое пламя в молодой печи горит ярко… а потом трещины. В настоящем, большом, – не надо спешить; все должно выстояться и уравновеситься.
              А тем временем можно дружно заняться другими важными делами. В жизни ведь много важных и больших дел, и если очень захотеть, можно в своем Деле добиться весомых результатов. А подкреплять это желание будет крепкая  дружная семья, в которой основой являются мир и взаимопонимание.
               Зато потом печь будет греть всю жизнь, а когда яркое пламя прогорит - еще долго она будет отдавать накопленное тепло.
              Так жаркая любовь перерастает в крепкую привязанность, а с возрастом превращается в дружбу, которая крепче любви.
               Вот – пример детям.  Может, одним глазом они иногда и поглядывают в проклятый телевизор, переполненный дешевым мылом несложившейся семейной жизни. Но уклад нашей семьи сильнее. Тепло наших сердец греет молодое поколение, и как бы ни пришлось ему трудно в нынешней жизни, мы –  всегда рядом. И что бы с вами, дети, ни случилось, вы всегда найдете тепло, уют и поддержку в родном доме. А к кому же еще идти?
               Вот оно – счастье…