Девушка со стрекозами в волосах. Глава17

Александр Михельман
Как это всегда и бывает, враг напал неожиданно, хоть наши герои и были готовы к его появлению. Песок вокруг холма разом вздыбился, поднялся вверх, так что вокруг троицы образовалась как бы стена. А потом, в одном месте у преграды песчинки начали менять форму, пока не уподобились лицу, причём, оно очень походило на морду огра!


- О, вот и Воины Света, вас-то я и дожидался, - проговорило чудовище жутким голосом, не имевшим ничего общего с человеческим, - всё ждал, пока призовут на помощь, теперь-то лишних пленниц можно выбросить!


И вот послышался где-то за преградой шум и щупальца из песка подняли над ней пятьдесят тел Пираний, причём головы несчастных были заключены в шары всё из того же сыпучего материала. Впрочем, они тут же и рассыпались. Теперь понятно, как тела сохраняли под слоем песка. Шарики – шлемы, пустые внутри, впитывали в себя воду и кислород, в ней содержавшийся, а лишнюю, впрыскивали внутрь контейнеров, благодаря чему, русалки могли дышать. Несчастные создания извивались в мерзких конечностях чудовища, но руки и хвосты затекли от долго бездействия и не могли помочь их обладательницам.


- Теперь я схвачу вас и отдам своему господину! – прорычало порожденье тёмных сил.


- Как бы, не так, - гонгуру ухмыльнулся, - Азо, призови ка сюда наш транспорт. Твоя стрекозка ведь выбрасывает воду под давлением? Вот сейчас песочек-то и разгоним. Скажи пусть ляжет мне в руки!


Оза подплыла к гиганту, он ухватил её за туловище, стрекоза начала поглощать воду и выпускать её через хвост, мощная струя ударяла в песок, разбивая стену, разбрасывая песчинки. Кертс дублировала действия напарника, хоть и с минимальным эффектом. Крылья Стреко завращались как колесо мельницы, выдавая постоянную, но тонкую струйку без болтов, бесполезных против подобного врага. Песочный монстр расхохотался злобно, попытался атаковать сам, однако, кхитаец крутился вокруг своей оси. Увы, силы были не равны. Убедившись в этом, воительница прочла заклинание, заставив арбалет превратиться в заколку, сунула ей в рот свиток с посланием, прокричала необходимые сведения, и насекомое устремилось вперёд, пронеслась сквозь песок, как крохотный метеорит.


Вот песчинки сомкнулись, стиснув тела обоих воителей и огромной стрекозы, тут же появились и пустотелые «шлемы». Убивать пленников тварь не собиралась. Напарников изрядно встряхивало, видимо, чудовище предпочло создать из своего тела нечто шагающее, и направилось к порталу, который откроют враги. Логичнее всего было удрать, чем прятать жертв теперь, когда тайна раскрыта. Однако, испытания Воинов Света на этом, похоже, не закончились. Определить, сколько прошло времени после пленения, они не могли, но вдруг равномерные шаги песочного чудища прекратились, а через миг, монстр… завращался на одном месте с чудовищной скоростью! Принц с принцессой завопили от страха, а песок начал смешиваться с водой, окончательно превращаясь в грязь, потом его свернуло в спираль, и, наконец, наших героев просто вышвырнуло наружу, а через миг, водоворот унёсся куда-то. Как потом оказалось, прямо к подводному вулкану, в жерло которого он и обрушился. Вода испарилась, песок же спёкся в одно целое от жара, комок и погрузился в горячую лаву на дне огнедышащей горы. Азо, не выдержав всех этих испытаний, потеряла сознание. Жёсткий Удар же, заставил себя подняться и увидел прямо перед собой существо неведомое, жуткое. Довольно крупное, тело его состояло из разных кусочков, как будто все обитатели океана пожертвовали частицами своего тела, чтобы собрать одно грандиозное создание! В правом щупальце это порождение полуночного бреда какого-нибудь безумца сжимало трезубец, голову венчала корона, явно подобранная на одном из утонувших кораблей.


- Ваше величество, Морской Царь, - кхитаец поклонился низко, - благодарим вас, что спасли от плена, а возможно, и верной гибели! Неизвестно, теперь кто кому платить должен, ведь мы, никак себя не смогли проявить.


- Ну, отчего, - произнесло чудовище, из его зубастой пасти поплыли вверх пузыри, - вы так же неплохо поработали. Узнали, кто враг наш, раскрыли его коварные замыслы, вернули моих подданных, задержали порождение тёмных сил до моего прихода. Хотя, вам ещё повезло, что, я, как только прибыла самая первая посланница, сразу в путь отправился и стрекозу встретил, уже подплывая к схорону. Благодаря ей и её связи с владелицей, сумел отыскать убегающее песочное чудовище и уничтожить его.


- Низкий вам земной поклон. Увы, мы вынуждены будем откланяться, - гонгуру нахмурился, - подозреваю, что знаем, кто послал чудовище. Началась охота на наших соратников, каждый клинок на счету.


- О, свою задачу вы выполнили, сомневаюсь, что враг неведомый решится ещё раз наведаться в мои владения, - повелитель океанов хмыкнул, - а сунется, так его будет ждать очень «холодная» встреча.
 

****


Мессир Ор находился в своём кабинете, склонился на большим многогранным кристаллом.


- Прибыли? – поинтересовался лидер Армии Света, - рад, честно говоря. Можете не докладывать, уже всё знаю. Нападения на моих людей происходят повсюду, начались почти одновременно. Уже раз двадцать пришлось задействовать Повелителей Времени Моэдов чтобы вернуть погибших с того света. Всех уцелевших немедленно отправляю на помощь товарищам.


- Простите, мы понимаем, что не вправе просить, - Удар кашлянул, - но, хотели бы поспешить на помощь к определённой команде героев, если они нуждаются в ней, конечно.


- Ты про Уарто и её соратниц? – уточнило Ор, - я слышал о ваших размолвках.


- Да, - Азо кивнула, - жажду отомстить красноглазой, а что может быть страшнее для гордячки, чем факт, - тот, кого она унижала и презирала, взял спас её жизнь?! Мозг бедной леди просто разорвёт на кусочки от ярости! Или из недоброжелательницы станет смертельным врагом, начнёт вредить мне в открытую, не стесняясь в выборе средств, и отправится прямиком в тюрьму, или устыдится и предпочтёт помириться.


- Хуже нет, чем иметь во врагах умную женщину, - мессир покачал головой, - хорошо, я не против, но имейте в виду, погубите Уарто – вылетите из Армии Света. Сделаете добрей, поможете доказать, что она не так порочна, как хочет казаться, награжу. Вам понятно?



- Более чем, - повелительница стрекоз кивнула.


- В таком случае, следуйте в портальную залу, - лидер Армии Света помахал рукой, показывая, что аудиенция окончена.
 

****


И вот оказались наши герои в пустыне. Троицу воительниц отыскать было несложно, как и их врага. Серо – жёлтый чешуйчатый монстр примерно двадцати футов росту, нависал над женщинами, огромный, как скала. Тело его до половины скрывались в песке, но и того, что было видно, способно напугать любого храбреца. Голова и шея, как у червя, длинные, похожие на трубу, только что из пасти торчали длинные острые клыки. Глаза и нос отсутствовали. Из широких плеч произрастали четыре щупальца с твёрдыми костяными шарами на концах. И вот тварь, заревев от ярости, воздела вверх смертоносные конечности. Глаз на артефакте Уарто запылал, однако, кошмарный противник никак не отреагировал, нанёс удар. Красноглазая отпрянула и рухнула на спину. Цват закрыла подругу своим телом, подняв вверх свою клешню. Броня выдержала, однако бедняжку вогнало в песок до пояса. Мускулистая Коц подпрыгнула, оттолкнулась от панциря соратницы, взвилась в воздух и обрушила своё костяное копьё на голову врага, ударила как дубиной, увы, оружие разлетелось на мелкие кусочки, даже не оцарапав кожу. Щупальце взвилось в воздухе и отшвырнуло великаншу, как какое-то насекомое.


- Нет, так это порождение тёмных сил не одолеть! – гонгуру ринулся вперёд, подпрыгнул, оттолкнулся от тела Цват, вогнав бедняжку в песок по самую голову, взвился в воздух и обрушил свои кулачищи на голову монстра.


Тварь кошмарная ухнула, нагнула голову, чуть ли не до земли, затрясла бестолковку.


Одновременно, за спиной Уарто из песка вылезло нечто, подобное змеиному хвосту с длинным и острым шипом на конце, изогнулось, готовясь нанести удар, который точно стал бы смертельным, однако, Азо не зевала, отдала приказ. Оза изогнула хвост, кончик его раскрылся, как бутон цветка, вылетел из него болт со сложенными «крылышками», вытягивая за собой прочный канат, пронзил смертоносную конечность врага с шипом. Крылышки раскрылись, превратив стрелу в абордажную кошку, не позволяя вытащить её. Канат начал втягиваться, оттягивая назад проклятую штуку, а тут и повелительница стрекоз подбежала, взмахнула мечом и отсекла верхнюю часть с шипиком. Из раны ударила струя крови.


- Т-ты? – пролепетала воин разума, - н-но, зачем, я же тебя при всех унизила!


- Ссоры – ссорами, но мы – Воины Света, - отмахнулась принцесса, - и сражаемся с общим врагом. Здесь нет смертных и героев, наделённых сверхспособностями, только соратники с одной общей целью!


Азо подхватила отрубленное остриё, вытащила из своей сумки верёвку, и бросила великанше.


Жёсткий Удар продолжал лупить монстра по черепу, так что червеобразная голова моталась из стороны в сторону, нижняя челюсть отвисла.


- Коц, быстро расщепи край своего оружия, вставь и привяжи эту штуку к костяному шипу, потом, сунь копьё в пасть чудовища и ткни остриём в нёбо! - пропыхтел кхитаец.


Мускулистая воительница спорить не стала, быстро примотала шип чудовища к собственному, не забыв расщепить кончик, подождала, пока принц отбежит от твари, вспрыгнула на нижнюю челюсть, благо враг опустил голову почти к самой земли, вставила копьё, как распорку, отпрянула назад, приземлившись на спину. Удар взвился в воздух и обрушился всем телом на череп твари. Оба острия вошли в плоть, одно вылезло из челюсти, придав монстру некоторое сходство с Коц, второе вонзилось в мозг. Взвыл враг кошмарный, поднял голову к небу, будто вознося жалобу Единому, и рухнул, накрыв собой Цват, до Уарто едва не достал, воительница едва успела ноги в стороны развести. Гонгуру бросился к чудовищу, приподнял голову, а великанша начала откапывать твердотелую подругу.


- Как же вы вовремя, - красноглазая стёрла пот со лба, - ещё бы немного и нам, троим, точно конец пришёл. Ментальный щит чудища был даже прочнее, чем у принца - красавчика, а уж, чтобы Коц не смогла что-то пробить, такого прежде не бывало!


- Специально для вас и создали, - повелительница стрекоз опустилась на песок рядом с соперницей, - Функландцы пошли в атаку на Воинов Света, человек двадцать уже погибли и были возвращены Моэдами. Нас с Ударом спас Морской Царь, если честно.


- В таком случае, на отдых времени нет, возвращаемся! – Уарто поднялась, оперевшись на плечо принцессы, потом, подала ей руку.


- Думаю, Оза сможет поднять нас всех, - принцесса прищурилась, - через портал перенесут сразу к ближайшим соратникам, попавшим в беду.


- Ох, в недобрый для них час потомки демонов решили атаковать Воинов Света, - кхитаец отшвырнул труп врага, ухватил Цват за край панциря и вырвал из земли, как пробку из бутылки, - разорвём нечестивцев на мелкие кусочки!
 

****
 

В тот день монстры тьмы и защитники света одновременно сражались по всей планете и в небе над ней. Только вот если враги погибали или попадали в плен, то герои каждый раз возвращались вновь и переигрывали битву заново до тех пор, пока не добивались полной победы. И стоило одним храбрецам избавиться от нападавших, они, если не были слишком уставшими или израненными, торопились на помощь союзникам. Длинным день был и необычайно кровавым, но, в конце концов, добро победило. Правда, довольно дорогой ценой. Моэды заработали целое состояние, герои, оставив, на время, исполнение обязанностей, собрались в своём лагере и привезли родственников и знакомых, которые могли попасть под удар мстительного врага.


Однако, как ни странно, злодеи почему-то не спешили нападать. В мучительных ожиданиях прошли несколько дней. В один из них в дверь к Азо постучали. Девушка поспешила открыть, (Отражение в данный момент, в общей зале медитировала с другими провидцами, пытаясь выяснить, что же задумали огры и как могло получиться, что их атаку никто не сумел предсказать, и должна была вернуться в любой момент со свежей информацией), однако на пороге стояла Уарто и держала на руках маленького котёнка с голубой шерстью и крылышками, как у летучей мыши, которые, правда отличалось тем, что кожа на костях была покрыта пёрышками, этакие ангельско – демонические летательные конечности.


- Вот, это тебе, Голубой Голгигр, - красноглазая смутилась, - всё же спасла меня от верной гибели и всё такое.


- Ой, спасибо, какая прелесть, - повелительница стрекоз всплеснула руками и подхватила малыша, - но, могу ли я принять, это ведь очень дорогой подарок?!


- Не волнуйся, во-первых, это от нас троих, а во-вторых, я – далеко не нищенка, - воин разума пожала плечами, - не за деньги работаю, а, всего лишь, отрабатываю свою свободу.


- Ну, благо и мне есть чем отплатить за столь восхитительный дар, - принцесса подмигнула бывшей сопернице, - тут Удар познакомил с одним Мастером Рун, который, за вполне себе, приемлемые деньги, добавил способностей моим артефактам, так, что стрекозы теперь могут действовать и под водой. Я подумала, может, он сумеет и твой сделать мощнее, чтобы пробивал любой ментальный щит?


- На самом деле, способность читать мысли и воздействовать на разум – мои собственные, данные от рождения, - Уарто ухмыльнулась, - а Око Кипурхиса лишь сдерживает мощь разума и направляет, куда нужно, чтобы я не проникала в головы одновременно ко всем вокруг и не сжигала им мозги. Когда только-только на свет появилась, едва не прикончила матушку, повивальную бабку и ещё обитателей половины деревни, благо, батюшка был неподалёку, открыл портал из своего мира, примчался, усыпил, а потом создал вот эту штуку на моей голове. Однако, если руны действительно помогут, буду только благодарна.


- В таком случае, пошли, - наша героиня кашлянула, - я только плащ накину. Этот милый кроха сыт, или ему молочка налить?


- Покормили ещё у себя, - красноглазая кивнула, - оставишь этого безобразника голодным, как же, так жалобно мяукать начинает, что даже моё стальное сердце плавиться.


И вот обе девушки, вместе с новым любимцем, направились к уже знакомому сарайчику.


- Какая жалкая лачуга, - воительница разума скривила губы, - а этот ваш Мастер точно не обманщик какой-нибудь? Как может истинный знаток рун жить в подобном месте?


- Ну, у всех могут быть свои странности или особенности, - возразила Кертс, - не суди о книге по обложке.


Принцесса посадила крылатого котика на плечо, вытащила из сумки подкову и постучала в дверь. Почти сразу же створка открылась, и на пороге показался сам кентавр, в этот раз он казался даже крупнее, чем раньше. У Уарто аж глаза из орбит вылезли, а рот открылся от удивления.


- Доброго вам утра, - повелительница стрекоз улыбнулась, - вот, я тут ПОДРУГУ привела, ей требуется помощь знатока волшебных символов.


- А она точно знает больше рун, чем ты? – уточнил копытный, хотя, судя по тому, как внимательно рассматривал глубокий вырез на платье красноглазой, если его и интересовали какие объёмы, то точно не познаний воительницы разума.


- Даже изобрела одну, - Уарто облизала в раз пересохшие губы, - «Шубенмоль», символ ослепления, глаза у жертвы исчезают полностью, раз и навсегда, пф-ф-ф-ф и темнота.


- О, вы можете, кого угодно ослепить и без всяких рун, - возразил кентавр, - одной своей


*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Голубой Голгигр». http://www.proza.ru/2017/01/30/299
красотой!


- Ой, я и забыла, меня там Ударчик заждался, - Азо начала медленно отступать назад, - полагаю, вы тут без меня разберётесь?
Ответа не последовало, Мастер Рун просто схватил воительницу разума за руку, втащил в помещение, дверь с грохотом захлопнулась.


- Уф, - принцесса прищурилась, - надеюсь, этот четвероногий знает какую-нибудь специальную руну, чтобы бедную девушку не пришлось, потом зашивать, как куколку, порванную слишком шаловливым ребёнком. Страстный жеребец, это конечно мечта любой женщины, но не в буквальном смысле слова, не конь, так сказать! Если нам всем повезёт, у красноглазенькой то же будет свой кот – зелёненький, хотя не такая очаровательная прелесть как мой. Побегу к жениху хвастаться!