Дай-ка свою бандуру сюда...

Татьяна Ульянина-Васта
               




Секундная пауза возвращает Образы к началу мистерии. Как бы воскрешая память слушателя: вот-вот сейчас всё повторится...
Однако...

Вместо пробуждения на том плане, где только что играло переливами восходящее солнце, возникает черная-пречерная ипостась неба - и это уже не Восток, это Запад Солнца поднимается как Восток. Западный Мрак, облаченный в Преисподнюю, будто бы вихрящиеся щупальцы, затягивает в коловерть воздушные массы. Опускаясь всё ниже к лесу, шквалистые арканы захватывают в свои лапы девушек-древушек, которые только что сродни  двум спиралям ДНК, поднимались вокруг побега ввысь. Ритуальный танец прекращается - невесомо-прозрачные силуэты медленно превращаются в  объятьях морока в легкие аспидно-черные облачка, плавно поднимающиеся к такому же безотрадно-черному небу.

Сумевшие вывернуться из умерщвляющего омута девушки получают неожиданное покровительство со стороны дуплистых лешаков, которые в своих утробах прячут беглянок. И власть марева не может, похоже, рассмотреть сбежавших жертв в мгновенно покрывшихся мхом и корой истуканах.

Когда с девушками покончено, мга добирается до побега, поражающего тьму мелькающими в его плоти голубоватыми сеточками молний. Начиная с корня, хмарь вытягивает животворящий сок из стебля, неумолимо взвихриваясь выше и выше. Разъев, будто ядовитая субстанция, живой организм, марена оставляет сухой остов, постепенно оседающий, будто труха, на лесную поляну.

Порохня, припорошив гребни темной массы, являет зрителю "поседевшие" буруны еще долго неистово пульсирующие на остатках погребенной Весны.

Оставив за собой поле битвы, темные наслоения тумана начинают оттягиваться в зрительный зал - расширяя плацдарм своего всеприсутствия.

 Фрагмент 11.48-15.06  - Стравинский «Весна Священная»

в продолжение http://www.stihi.ru/2016/04/15/7537 "Аменорея"


© Copyright:
Свидетельство о публикации №117021209477

если думаете, что нам спустили с рук попытку Возрождения
попытку Весны
то начиная с 8:35 http://www.youtube.com/watch?v=JgdfJJPEM3A
обратите внимание на музыкальное вступление
и вспомните, кто в "Кин-Дза-Дза" выступал с подобным номером

Татьяна Ульянина-Васта   12.02.2017 18:55

вот ответ:  https://www.youtube.com/watch?v=00CQtezSMNo



как крысы спасли Мир от крыс
это как раз Канал Старавинского: Защитная реакция на поражение над Челябинском
так что слушайте Стравинского - и никакие метеориты Уралу не страшны

Татьяна Ульянина-Васта   13.02.2017 20:52