Что там, за краем вселенной?

Матвей Карташов
Если вселенная расширяется, то куда?
Что там, за краем вселенной?
Пустота?
Но если бездна есть, значит есть и край бездны.
И что тогда там, за последним краем?
Зеркало напротив зеркала создаёт пространство глубины.
Но это только иллюзия.
Бездна напротив бездны создаёт пространство глубины, и это иллюзия.
Иллюзия расширяющейся вселенной, что существует в коридоре отражения.
Тогда предела не найти, если увязнуть в этом коридоре. Сколько не углубляйся, пространство будет лишь шириться и множиться.
Значит не приблизится к краю, ведь оно как горизонт - существует только в допущениях.
И распадётся эта иллюзия, стоит пропасть отражению.
Словно игла, что сшивает лоскуты в единый рисунок, так и вселенная существует, пока сшита "белыми нитками чёрной материи".
Если расползется шов, материя тут же рассыпется.
Явление разума из бездны логически абсурдно.
Также, как и сам зеркальный коридор - абсурден. Ведь он существует только при наличии наблюдателя: того, кто фиксирует отражение. Значит, и у явления вселенной должен быть наблюдатель со стороны.
Но тогда в каком пространстве обитает он, и из чего сшито его мироздание? Это вновь приводит к отражению, к зеркалам, к иллюзии.
Необходима точка опоры. Необходимо начало. Необходим исток, ведь тогда всё прочее становится закономерным, и последовательным, но как найти край того, что существует только в допущениях?
Бездна напротив бездны создала коридор. Это отражение зовётся вселенной. Допустим, что это так.
Тогда из чего соткана сама бездна?
Ответ за пределом небытия. Ответ за границами материи, за жизнью, за пределами разума.
Ответ за последним из возможных пределов, за иллюзией времени.


https://vk.com/matveykartashov
https://www.facebook.com/matveykartashov/
https://www.instagram.com/stefanogrand/