Коррупция миф или реальность Из переписки

Эдуард Островский
Владимир Фролов В нашем проекты мы и закрыли этот пробел в законодательстве, дав определение коррупции.
Нравится · Ответить · 5https://www.facebook.com/Frolov.anr/posts/5880019547273253 мин.

Эдуард Островский Владимир Фролов Хорошо, но если этого нет в уголовном кодексе, как с этим бороться. Наверное вы имеете в виду то что называется - "Реформы". Хорошо, почему нет, но проблему то надо немедленно решать, не дожидаясь когда чиновники себя отреформируют, выставив на приватизацию всё достойное приватизации, и коррупция естественно умирает от распространения частного бизнеса - там ей нечего делать. Но это совсем другая - "политическая история", а раскрытие хозяйственных преступлений связанных с хищениями гос собственности в процессе этой коррупции  необходимо начинать, там ещё "конь не валялся". Значит реформы - это действительно борьба с коррупцией, а действие принципа неотвратимости наказания за уже совершенные преступления - это ни какие не реформы - это рутина работы милиции, когда это так называлось и сегодня все условия для выполнения полицией своих рутинных обязанностей - есть: достаточно сил и средств, есть законодательство, подробно описывающее все формы хищений(коррупционных), есть уголовный процесс и система правосудия, гарантирующая законность - и я вовсе без всякого сарказма это пишу и более того, преступления эти не надо раскрывать, они все очевидные - отражены в счёт фактурах договоров на поставку, отгрузку в гос предприятиях, когда ЭТО очевидно "не бьёт" против цены рынка...А оно практически никогда "не бьёт" - вот собственно и вся коррупция и с ней, оказывается, можно справиться без всяких экономических реформ и силами наличного состава без копейки дополнительных средств.