На арене судьбы или я очень хочу жить. глава 20

Елена Коюшева
               
Я  видела, что  Сашкина улыбка   это всего лишь хорошо замаскированное фиаско.  Глаза  не умеют врать,  и он  далеко не исключение.  Он  был  чем-то глубоко расстроен.  Уроки  по психологии  в  Университете не прошли даром,  и моя  врожденная  наблюдательность     вкупе  давали  неплохие результаты. С этого момента  Анжела стала для меня  носительницей   важной  информации. Она  знала то, что  даже  я не подозревала  о своем муже.  Мысли спутались   в тугой клубок. Мне  стало  страшно.  Словно   чья-то  здоровая  рука  сжала горло. Стало трудно дышать. Слова  секретарши не предвещали ничего хорошего. Теперь   Саша и Анжела  смотрели  на меня,  ожидая   объяснений.  А  на меня напал  столбняк,  весьма некстати. Мое второе   я  упорно  не хотело   делиться   пока  еще  не  полученной   информацией. Саша   не должен  знать, по крайне мере  пока  я  не решу. Я  понятие  не имела, что  сказать и как поступить. Все решилось  само  в считанные секунды.  Анжела оказалась   сообразительней, чем  можно было предположить. Анжела  метнула взгляд  в сторону  Саши,  потом  черкнула  что-то на бумажке  и  посмотрела  на меня.

- Яночка,  возьмите,  -  сказала  она,  и положила  листочек  с номером телефона  на  стойку.

- Что это?  - в недоумении  спросила я.

- Как что? Вы же сами  просили  телефон моей маникюрши. Скажите  от  меня.

- Ой,  извините, Анжела, спасибо,  - подыграла  я,  и , взяв  листочек,  убрала в сумочку.

- Яна, нам пора, -  вмешался  Сашка, взял меня  под руку  и  повел  к двери.

За дверью приемной   мне удалось  высвободиться   и потребовать объяснений.

- Саша, что за срочность? Случилось  что?

Он встрепенулся,  и  словно опомнившись,  отстранился.

- И, да и нет. В общем,  я возлагал  на эту поездку   больше надежд.
 
- Не понимаю.
 
- Пойдем,  тут  не место для  подобных разговоров. Но, сначала  заглянем  в кабинет  Юрки, шеф  ключи дал, попросил  забрать  остатки  вещей.

Миновав  длинный коридор,  мы завернули  вправо  и остановились у кабинета  № 36. Почему-то  на двери  не оказалось таблички, наверно   собираются  менять, подумалось мне. Кабинет   выдержан  в  хорошем дизайнерском  вкусе,  ничего лишнего:  просторное  помещение,  посередине  стол,  по правой стороне   стоит  шкаф  с  папками, на окнах  плотные  жалюзи.
 
- Яна,  посмотри  в  нижних  ящиках,  может,  что-нибудь  из личных вещей найдешь, а я  в компьютер  загляну, - скомандовал  Сашка.

- Хорошо.
 
И   учитывая остроту ситуации,  я решила наплевать на приличия   и сразу   принялась изучать  содержимое  ящиков.  Испытывая   некоторую неловкость,  я порылась  в ящиках,  и к своему  удивлению  ничего  кроме  кружки  не обнаружила. Более того,  полки   были  тщательно  протерты,  и намека на пыль   не было, будто  кто-то  перед нашим приходом    убрался  на совесть.

- Саша, тут  пусто,-  разочаровано  произнесла  я,  открывая  очередной  шкафчик.
 
Похоже,  кто-то  по хозяйничал.

- И у меня  ничего, странно,  -  протянул   Саша.- Тебе  вещи  с работы  не отдавали?
 
- Нет. А вообще,  что мы ищем?

- Не знаю. Похоже, уже  ничего,  - шумно выдохнув,  ответил  Сашка.

- И как  тебя понимать?

-Как  хочешь, так и понимай. Здесь кто-то  побывал до нас, все  стерто, не единой папки.

- Что делать будем?

Вдруг   в этот момент   кто-то  дернул дверную ручку. Мы замерли. В  дверь постучали. Видимо  не дождавшись  ответа,  решили отступить  или  пошли за запасными ключами. Послышались удаляющиеся   шаги.

- Пронесло, - выдохнула  я,  чувствуя, как  бешено, колотится  сердце.
 
- Уходим, сейчас сюда  нагрянет охрана,  -  заявил  Саша.

- А разве  они  не в курсе нашего  пребывания?
 
- Не думал  Янка,  что ты такая наивная
.
-Пошли, - согласилась  я.

Мы пулей  выскочили  из  здания  офиса, поймали   первое попавшее такси, 


Судьба ко мне  была явно  не благосклонна. Пусть так,  но я твердо решила  не сдаваться. Идеальная чистота   кабинета   лишний раз  опровергала  версию  о  несчастном случаи.   Не удивлюсь,  если  там  успели  сделать ремонт. Даже не  верится, что  когда-то   в этом кабинете    работал мой муж. 
Мы пулей  выскочили  из  здания  офиса,   нырнули  в первое попавшее такси,  стоявшее  у входа.

- Куда едем? – спросил  таксист.

Мы переглянулись.

-  Девушку   домой,  а  меня высадите    в центре,  -  решил  за меня  Сашка.

- Я  с тобой,  - возразила  я.

- Нет,  и  даже не обсуждается,  -  резко  осадил  меня  он.

Обида  грызла изнутри. Впервые  Саша  разговаривал со мной в приказном тоне. Противиться   бесполезно. Оставалось подчиниться.

- Когда тебя ждать?  - пробормотала  я.

- Сегодня  я  заночую   в  городе,  завтра позвоню.

- Саша, мне нужно с тобой поговорить, это серьезно.

- Яна, все разговоры  завтра.
 
Я, молча, кивнула  в ответ.

Пребывая  в раздумьях,  я  не заметила, как  машина  затормозила.

-Приехали! – объявил таксист.
 
Я вздрогнула,  посмотрела  в  окно,  затем открыла  дверцу  и вышла. Пока  шла  до  двери,  меня  не покидало  ощущение,  что  кто-то   сверлит  взглядом  мне  в спину. Открыв  дверь,  я не выдержала  и  обернулась. Напротив  моего  дома,  стоял   черный  джип. Я уже  хотела  зайти, как неожиданно  окошко чуть  приоткрылось,  и  я  увидела  Юрку, или  показалось.
 
- Юра!  - крикнула  я,  и бросилась бежать  к машине.

Машина  продолжала  стоять на месте,  до тех пор, пока  я не  достигла  калитки. Стоило мне  открыть   щеколду, как  машина  резко  сорвалась  с места  и  в считанные секунды  скрылась  за поворотом.

продолжение.......http://www.proza.ru/2017/02/19/647