Любовь и китайский язык

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Собачка, которая жила в Больших Бяках, решила изучать китайский язык. Поэтому пошла в библиотеку и взяла самоучитель китайского языка.

Эта новость быстро разлетелась по Большим Бякам, и все стали гадать и думать, зачем этой самой собачке китайский язык.

Коматозный заяц сразу выдвинул свою версию, которую опубликовал в очередном женском журнале в разделе "Новости для девушек". Версия заключалась в том, что собачка на самом деле очень крутой бизнесмен и решила расширять свой бизнес с китайскими партнерами.

А все объяснялось просто. Собачка влюбилась, втрескалась по самый кончик хвоста.

Да, да, да. Случилось такое чудо – она влюбилась!

Как-то раз собачка зашла в магазин и купила там китайский смартфон Meizu. В нем уже стоял какой-то китайский форум. Очень интересный, но все на китайском. Там собачка увидела фотографию милого песика под ником Эклерик и стала с ним переписываться.

Переписывались они смайликами. Поэтому собачка решила изучить китайский язык.
Но китайский язык показывал фигу и никак не поддавался изучению. Видя мучения собачки, коматозный ежик пришел ей на помощь.

Коматозный ежик достал из серванта китайский набор для чайной церемонии и сказал на чистом китайском языке:
- Приступим к учению.

Через месяц собачка разговаривала и писала на китайском языке. А вскоре улетела в Китай.

Что было дальше, коматозный ежик не рассказывает, а только цитирует древние китайские хроники «Хоу Хань шу» и мурлычет что-то китайское себе под нос, кажется, народные песни Пэнхуледао.