Прости меня, Господи... из переписки

Эдуард Островский
 Кадий Генри-Мортон
+Эдуард Островский я не знаю что вы там читаете, но иудейской она точно не была. Скажите, а может быть и Сталин зря проголосовал за создание государства Израиль?



    Сталин голосовал чтобы сделать его частью СССР, а Михоэлса президентом, но что то пошло не так... Если бы он это мог предвидеть - не было бы никакого Израиля... И Михоэлс, "почему то",под автомобиль угодил.
    Что касается Богородицы...Она была женой Иосифа - иудея, если я не ошибаюсь, опираясь на традиционные источники, - какого вероисповедания могла быть жена иудея? - Вопрос риторический, как вы понимаете. Остаётся вариант, что это была женщина из другого народа, но принявшая иудаизм...Наверное, как вариант это возможно, но как часто такое происходило с иудеями в те времена? Это было исключением из правил и уж конечно в биографии этих людей - участников событий непосредственных - этот факт бы не затерялся так, чтобы о нём не упомянули какие то источники. Но таких источников не существует, а существует ваше утверждение. Может быть вы,чудак?
     Моя тётка рассказывала про женщину, которая была замужем за евреем и всех убеждала что он русский - ну так ей этого хотелось в то наше далёкое уже время интернациональное...Вот так и вы про Богородицу, - тоже непременно желаете видеть её кем угодно, только "не из жидов".