Нео-марксизм и социалистическая революция по Сорос

Елена Де-Бовэ
Многие сегодня, со знанием дела, транслируют, затверженный за 30 лет бесконечных повторений, тезис о том, что «марксизм устарел»,  что отжил своё и нынче «отправлен на помойку истории». Что «ленинизм и научный коммунизм — это псевдонаука» — нечто «высосанное из пальца» и потому нежизнеспособное. Что нео-марксисты пошли в услужение к крупному бизнесу и стали неотъемлемой частью капиталистической системы. Что социалистическая революция не оправдала себя.

Что здесь можно сказать? Это явное предубеждение, которое опровергается всей практикой современной жизни — вызубренное «правило», базирующееся на абсурдном утверждении, что «этого не может быть потому, что этого не может быть никогда».
Весьма легкомысленное заявление того самого «кура», который
попал в «ощип».

А между тем, сама жизнь убеждает в том, что тот, кто не хочет ничего видеть и знать — ничего не увидит и не узнает. Это — доказанный факт.

http://debove.ru/2017/02/09/

А вот узнать бы, кстати, о том, кто именно первый пустил «утку», заявив о том, что «социализм ушел в прошлое»? Узнать бы и ткнуть его носом в последние высказывания Уоррена Баффета, Джорджа  Сороса, Джорджа Лукаса и Билла Гейтса, которые громогласно  начали критиковать капиталистическую систему и вдруг…  заговорили о социальной справедливости.

Следует отметить, что они и всегда- то были марксистами. Но это, впрочем, не мешает тому же Соросу  совершать в наши дни рейдерский захват Ватикана. Да и что такое — Ватикан? Обычная супербогатая корпорация. Впрочем, речь о социализме…
Конечно, он не ушел ни в какое прошлое. В прошлое ушел лишь его первый опыт — российский прецедент. Но кто может сказать, не является ли новое, хорошо забытым старым?

Сегодня все чаще говорят, что за социализмом будущее, поскольку альтернативной капитализму системы не придумано и теперь тень социалистической революции совершенно явно маячит даже у ворот Британии, о чем недвусмысленно говорит Мэй, которая уже не верит в то, что капитализм сможет  адекватно решить свои системные проблемы.

 «Когда в амбаре плесневеет зерно, — писал Артур де-Сент_Экзюпери в «Цитадели», — глупо перебирать его. Надо сжечь старый амбар!»
Так, видно, оно и будет. И мир, хотя и  медленно, с рывками и остановками, но движется к социализму.

Именно поэтому бросились изучать старые марксистские «конспекты» бывшие «левые» — такие, как Сорос, Баффет и Гейтс. Сорос уже открыто заявил о том, что он собирается строить нео-марксистский мировой порядок. Начало этому процессу было положено в США и Европе, а, роль исчезнувшего пролетариата, — как движущей силы социалистической революции, — была делегирована исламизму. А вы думали, почему к ним так лояльно относятся в Германии,Франции и России? А потому, что это — НОВАЯ СИЛА. Так называемые, деятели «свинцового мира», рвущие старый мир на части.

Не случайно исламистами в последние годы заполняются все, без исключения, европейские страны. Это происходит в следствие того, что сегодня исламизм, перешедший на службу к нео-марксистам, берет на себя роль инструмента по переустройству мира. Именно поэтому Сорос с такой уверенностью утверждает, что не сегодня-завтра Европа рухнет, а Россия коллапсирует. А, надо сказать, что этот «архитектор будущего» знает, о чем говорит.

Конечно же, новое мироустройство уже не будет тем спокойным и миролюбивым «общинным социализмом» с государственной  основой, каким он был в России. Это будет воинственный и  агрессивный западный социализм полисного типа. Иногда его называют «нео-средневековьем», но, мне кажется, что это будет именно полисная «демократия», где меньшая часть будет гражданами, а вторая — безмозглыми чипированными рабами.

Таковым, собственно, в общих чертах и был проект социализма Маркса, который сильно лукавил, говоря о социализме и коммунизме «для всех», — ибо коммунизм Маркса — только «для своих». России, например, Маркс отказывал в этом. Впрочем, как и всем другим «периферийным» «развивающимся» государствам. Эпицентром социализма станут, вероятнее всего, США и Трамп, естественно, будет продвигать эту великолепную политику.

Россия постепенно будет отодвинута на самую дальнюю орбиту, так  как западную русофобию ещё никто отменял. Она будет  представлять собой массу «рассеянных в Московии народов», объединенные по племенному признаку. Чем они будут заниматься? А чем скажут — тем и будут.

Сегодня наш Президент, очевидно, пребывающий в эйфории, после  переговоров с Трампом, уже сделал весьма странное заявление о  том, что «Россию ожидает прекрасное будущее!» Очевидно, будущее без Китая или, «в равноудалении от Китая» на пару с США.  Таков, собственно, дискурс русофоба З.Бжезинского, заявившего 9 января 2017 года на информационном ресурсе Российского совета по международным делам (РСМД):

«Соединенные Штаты должны помнить о серьезной опасности  заключения стратегического альянса между Китаем и Россией, к которому их может отчасти подтолкнуть внутренняя политическая и идеологическая инерция, а отчасти непродуманная внешняя политика США… Для Соединенных Штатов не может быть ничего опаснее тесного союза этих двух держав».

Эта статья «Россия в глобальной политике» была опубликована в русском переводе под названием «Кризис мировой власти и тройственный союз США, Китая и России».

Хочется спросить российских «высших людей» — неужели вас снова поманили в западную ловушку жалким кусочком сыра? Или российские дела так омерзительно плохи, что страна вынуждена играть роль преданных вассалов Запада? Да, скорее всего, к этому нас вынуждает внутреннее положение, которое прокомментировал Сорос в одном из своих интервью Bloomberg…

«Ясно, — сказал Джордж Сорос, — что положение России сейчас очень, очень шатко. Их запасов хватит на пару лет. А потом НАСТУПИТ 2017 год, КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ ПЛАТЕЖА ПО ОЧЕНЬ КРУПНЫМ КРЕДИТАМ.

Так что, им пора действовать прямо сейчас. Они и действуют — их бюджет сократится на 6%, а им надо сократить ещё 3%. Так что их ждёт сокращение бюджета от 5 до 10%.

А это приведёт к нарушению общественного контракта, который помог Путину добиться сверхпопулярности в России — по сути, это финансовая стабильность и медленно, но стабильно повышающийся уровень жизни.

И вот этот контракт придётся разрушить. И Путину придётся с этим что-то делать. Так что его позиция сейчас крайне слаба. Поэтому он и идёт на такие авантюры, [как война в Сирии]. Поэтому он и берёт на себя такие риски, потому что надо же что-то делать.

Именно поэтому он и начал операцию в Сирии в надежде, что это укрепит его пошатнувшуюся позицию.

Так что это гонка — против времени. На кону — неминуемый коллапс российской экономики. Сразу же после, происходящего прямо сейчас, коллапса Евросоюза. Вопрос заключается в том, кто из них обрушится первым. И, сожалению, Евросоюз эту гонку пока что
выигрывает».

Мы может только гадать о том, чем соблазнили российского Президента. Пока что он держит свой «сыр» во рту и не произносит ни слова. А, тем временем, Китай размещает свои ракеты по периметру русско-китайской границы. Но мы, как всегда, готовы променять любую давнюю дружбу на кусочек заплесневелого сыра и развалить, с трудом собранный за долгие годы, союз.

Увы, боюсь, что дальнейшие отношения в «новом дивном мире» будут складываться по сценарию всё того же ненавистника России  З.Бжезинского, который давно уже предлагал России «дружить» против Китая. У России, как державы, загнанной в угол, выбор не особенно велик — она должна выбрать себе очередного господина. А уж, если выбирать между евреями и китайцами, то евреи, конечно же, предпочтительнее. Но не приведет ли это к фатальным последствиям? Об этом не хочется думать, особенно, если помнить о том, как китайцы заселяют русское подбрюшье.

Теперь уже поздно рассуждать, ибо выбор пал на евреев, а это значит, что теперь Россия будет «дружить с США против Китая, вынуждая их делать в этом «тройственном союзе» (который предлагает Бжезинский) постоянные уступки.
Следствия от всего этого будут великие, а для русского народа, каквсегда, трагические. И в «окольной войне» с Америкой, Россия, каквсегда, проиграет.