Прыгнуть в пропасть легко

Ирина Купцова
В США радикальная шпана выпрыгнула на улицы начав скакать видимо с Киева. И зажигает не по детски. В Польше марш неонацистов.

И всё  -  всё о чём вы знали прежде стало вдруг неважным... Теперь все могут быть полностью освобождены от этого. Как овцы. И станет многое разрешено, такое, что понять, вообразить, принять после окончания войны было совершенно невозможно…

После окончания войны, ЖИЗНЬ не шла а пела! и  вдруг, как сквозь дыру возникшую на ясном небе, повалились тонны грязи. И всё перевернулось с ног на голову  http://www.proza.ru/2014/03/12/1265 

Думать надо http://www.proza.ru/2016/07/23/1372 Когда оружия ДО ФИГА велика вероятность катастрофы.

_______________________


Всё просто – нужно разобраться с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами – ЭТО И ЕСТЬ НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПРОГРЕССА, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛАГАЕТСЯ.

Можно долго и мучительно разбирать мозг на винтики, строить кибернетические аналоги или же неустанно долбиться в основания философских школ, но так и не понять главного – мир держится на нас, это вселенная и в ней не должно быть места привычкам продиктованным страхами и не будет времени для манипуляций страхами. Образование должно быть досупно всем потому что, чем больше людей во всём разберётся, тем лучше.

Всё в круговороте взаимодействий подчинено и служит некому никем несформулированному, но отчего-то прижившемуся, всеобщему правилу ставшему законом – законом взаимообмена, который из-за безразличия (неумения различать, разбираться в многообразии) и небрежности (не бережного отношения к многообразию) легко переходит в категорию самообмана и взаимообмана.

Уже очень много лет люди пытаются разобраться в многообразии с пользой для себя – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы – чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают горы многообразнейшего мусора – логического и ПСИХОлогического в том числе. Может быть пришла пора сделать инвентаризацию и всё пересмотреть с позиций ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ?

Сегодня можно смело утверждать что уровень технических, технологических возможностей таков, что даже маленький ребёнок может многое, а дети осваивают (и изобретают) всё с невероятной скоростью. То бишь весь фокус в том что мы не умеем распоряжаться знаниями и мыслительными возможностями.


*   Все глупости все заблуждения – это болезненный процесс. Но НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ЭТО ЛЕЧИТЬ, НАДО ПОНЯТЬ КАК ЭТО УСТРОЕНО. Новая система здравоохранения должна стать СИСТЕМОЙ ВЗАИМНОЙ ВСЕОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, И ЭТО БУДЕТ НОВАЯ СИСТЕМА ВЗАИМОТНОШЕНИЙ КОТОРУЮ НУЖНО СОЗДАТЬ – это, если можно так выразиться, и есть индустрия будущего, будущее должно быть здоровым. В самом деле, родиться, дожить до старости и лечиться, чтобы промучиться как можно дольше - ведь Бог терпел и нам велел! - и умереть не сильно испугавшись того света... Это Задача? Страсти так велики и страшны, что стали главными? Мир живёт страстями, а жил образами, животворил, созидал жизнь...


.