Его Слово - единственное основание

Натали Соколовская
Здравствуйте, Натали!

Путь к окаменелым сердцам нелёгок.
Он требует много времени.
И глубоких знаний.
Но самое главное много терпения.

Всего самого доброго!
С уважением, Любовь.


Любовь, спасибо за внимание
и Ваш любезный отклик.

Мне кажется, самое главное, что нужно,
это наше собственное желание менять нашу жизнь.
Проблема именно в этом.

Не умеем, не хотим говорить друг с другом. Проблемы умалчиваются, как будто каким-то образом они решатся сами собой.

Мы за советское время, когда всё было подчинено идеологии, научились говорить и писать о важном, избегая важного, как бы намёками и полунамёками, имея в виду, возможно, что читатель, если умный, сам поймёт.

А потом и просто перестали говорить и думать о важном. О самом важном, о том, что касается нашего внутреннего мира, нашего мировоззрения, которое складывается из взаимодействия нашего понимания происходящего и нашей правильной реакции на происходящее в реальности.

Дошло до такого абсурда, что под духовностью человека подразумевается его нравственность, его культурное составляющее и образование. Его возможности раскрывать внутренний мир человека художественными способами, имеется в виду литература, искусство.

Эта подмена понятий, как и многие другие, произошла в советское время богоборчества. Подобно тому, как день схождения Святого Духа на пятидесятый день после воскресения Христа, один автор назвал праздником русской берёзки.

Наследование приобретённого приносит свои плоды.

Зачем нам духовность, если мы и так самый духовный народ, подразумевается самый читающий(уже под вопросом) и самый пишущий народ.

Когда мы говорим о духовности, мы имеем в виду Дух, связывающий нас с Богом. Только в таком случае у человека есть твёрдое основание и в плане морали и в плане нравственности говорить о духовности.

Потому как те нормы нравственности и морали, которые были заложены изначально в человека при его создании, извращены и лишены жизненной силы, которая была дана Богом.

Один из древних пророков Исаия за триста лет до пришествия Христа писал то, что по пришествии провозгласит Помазанник Божий:

"Дух Господень на Мне, ибо Господь послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы" (Исаия61).

Бог во плоти явился нам в образе человека Иисуса Христа, чтобы исцелять больных нас, разуверившихся в справедливости и милости Божьей.

Милосердие и человеколюбие Его доказывается тем, что до сих пор, несмотря на нарушение заповедей Божьих, люди живут на земле.

Он всегда с нами, когда мы обращаемся к Нему, нашему Создателю и Спасителю. Не лицом повернуться к нарисованному божеству, против которых Господь призывает нас только каяться и отвращаться, -

к живому Богу сердцем своим измученным и разбитым неправдой, лицемерием, невозможностью быть такими, какими Бог хочет видеть нас, так как грех опутал смертельными путами, и нет света, нет выхода, нет спасения от мрака и страха.

Господь Бог послал Христа снять с нас эти путы, примите, люди, этот дар любви Бога, Создателя и Спасителя нашего!

Словом Своим Господь проповедует нам, узникам обмана, ненависти, зависти, злоречия, мздоимства, братоубийства - освобождение от уз, которые нам без Него сокрушить невозможно, как бы мы ни обольщались в отношении самих себя.

Один автор пишет: Спасибо, вы так интересно рассказали про Христа, но мы всё равно выстоим, потому что русский народ - высокодуховный народ. Осталось ему добавить: Богоматерь нас не подведёт, она наша заступница и защитница.

Как-то так получилось, что простую женщину сделали Матерью Бога. У Бога нет матери. Он выбрал простую женщину, но она была очень богобоязненной, и для Бога это её совершенство было истинным совершенством, каким и остаётся для нас.

Он дал ей родить человека Иисуса Христа. Она находится на небесах и причислена к сонму святых, но ей также пришлось принимать крещение во имя Иисуса Христа, как и всем остальным христианам.

Как она может быть посредником между нами и Богом? Есть ли об этом хоть одно упоминание в Библии? Нет.

О многом из того, что происходит сейчас в церковных обрядах и ритуалах, нет даже упоминания. И вера в Бога обросла религиозными догмами и легендами, которые в конечном счёте, для многих стали истиной, невзирая на то, что Истиной Бог назвал Христа, Его Слово - единственное основание верующего человека.

Написано: "От неведения гибнут народы". Но это "ведение", знание, не сокрыто за семью печатями. Оно предназначено не каким-то избранным священнослужителям, а каждому из нас, христиан.

Некоторые люди говорят, что Библия переписывалась бесчисленное множество раз, будучи переводимый на разные языки, и в результате никто не может ручаться, что всё приведённое в ней, является истиной.

Это ложь. Ещё одна ложь сатаны, которую люди, не желающие вникать в истину, легко принимают, за что тяжело расплачиваются.

Библия - книга Богодухновенная, несмотря на многочисленные переводы, Бог контролирует даже каждую запятую в ней. Она - Слово Бога, Слово Жизни. И обходя Божье Слово стороной, создавая видимость веры, люди навлекают на себя болезни, тяжёлые, неразрешимые проблемы, потери и смерть.

Не потому, что Бог безжалостный, а потому что всё существующее основывается на духовных законах. Не зная их, а без познания Создателя нам никогда их не познать, мы легко их нарушаем.

Идёт искажение того, что призвано быть гармоничным - наша земная жизнь, которая должна строиться и согласовываться только с духовными законами, а не с законами извращённого грехом человеческого сознания.

Однако, вне зависимости от нашего желания, духовные законы работают,- попирая их, мы пожинаем горькие плоды неправды. А вселенная живёт по этим законам, и когда сильно искажается духовная сущность мира, - государство, страна, город или человек, семья, племя погибают.

Но мы ещё живы, Господь ещё даёт нам возможность приобщиться к Его миру чистоты и правды. И с приходом Христа воля Божья, направленная для спасения каждой души, исполняется посредством БЛАГОВЕСТИЯ.

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу;

Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;

А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует и нам всего?

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Кто осуждает? Христос умер, но и воскрес;

Он и одесную Бога,

Он и ходатайствует за нас" (Послание к Римской церкви Апостола Павла, глава8).

Только из Слова Божьего мы обогащаемся знаниями. Только Господь Сам даст и время и терпение. И когда мы обращаемся Нему, наши прошения и моления никогда не остаются без ответа.

Будьте благословенны на пути Вашем, Любовь!