Сказка про лису

Валерий Камаев
Жила некогда в нашем лесу лиса, с виду неприметная, пего-рыжая. И всё время мечтала она о красоте. Будто бы в один прекрасный она всех удивит, и все будут вокруг неё плясать, суетиться и говорить, что лиса самая умная.
И вот начала лиса претворять в жизнь свою мечту. Для этого она нашла нору поглубже и стала таскать туда всё подряд: листья, сено и прочий мусор, так, что сама еле могла туда пройти. После этого затаилась и стала ждать... День ждёт, два, сама не знает, что делать. На третий день услышала стук.
— Кто там?
— Это я, твоя сестра. Из соседнего леса к тебе пришла.
Делать нечего, впустила к себе наша лиса сестру. Та понюхала вокруг и говорит:
— Что-то плохо пахнет, понакидано всякого хлама под ногами. Давай уберём.
Наша лиса не стала возражать, только вздохнула.
На следующий день принесла лиса спецодежду, фартук, совок и лопатку и начала разгребать залежи в норе у старшей сестры. Разгребала-разгребала, устала. Подняла какой-то сучок, хотела выкинуть. Случайно оглянулась и увидела следующую картину: стоит сестра и держит над ней кулак: ударить её хочет.
— Положи сучок! Он мне дорог!
Бросила младшая сестра сучок, пристально посмотрела на старшую и ушла. А наша лиса до сих пор в хламе да вони живёт и всё мечтает удивить лесных обитателей. Такие вот дела бывают на свете.