Про Диму и Дашу

Константин Стэнк
             Про Диму и Дашу

                Прятки

Диме - три года, Даше - девять. Они играют вечером в прятки. Даше надоело каждый вечер играть просто в прятки, и она придумала играть в разведчика и контрразведчика.
 В этот вечер разведчиком выпало быть Диме.
 Пока Даша в углу, отсчитывает обязательную считалочку, Дима мечется по разным пряточным местам, приговаривая: «Подожди, подожди»
  Наконец он ныряет за  штору, не беда, что ступни ног видны, он этого не замечает. И громко кричит: «Иси, азвецика»
   Даша входи в комнату и сразу же видит, куда спрятался разведчик. Но старательно делает вид, что никак не может его отыскать: ходит мимо шторы, приговаривая: «Куда же он спрятался?!»
  Наконец разведчик не выдерживает и сдержанно чмыхает за шторой.
 - А, вот он где!- заглядывает за штору контрразведчица. И громкий хохот. Кто из них хохочет громче не понять!
  Теперь очередь искать Диме. Даша, не долго думая, ныряет за ту же штору. Естественно контрразведчик сразу же обнаруживает ее ноги. Но, на всякий случай, тычет   веником, в палец на ноге: «Даша, это ты?»
  -Нет, не я,-  Дима принимает ее ответ за чистую монету и начинает осматривать привычные пряточные места: «Куда же она делась?»
   Наконец, решает призвать на помощь маму: «Мам, Даша куда-то делась, не могу найти»
   Мама украдкой показывает на штору.
 - А!- Победный клич контрразведчика, и дружный веселый смех всего семейства!
                За ужином
   Даша по привычке: - «Дима, скажи «рыба»
  - «Лыба, лак,- отстань от меня!», - сердится малыш.
                Помощники
 К Диме пришла соседская девочка четырех лет Танюшка.
Все лето они с Димой старательно поливаю высаженные у подъезда родителями цветы. Носят воду в маленьких детских ведерках, из квартиры дедушки «Егола с пелвого этаза».
 Сейсас я Тканюса, вельдо найду,- забегал по квартире Дима.
 - Даша, где там Дима, к нему Танюшка пришла!- выходит из кухни мама.
  -Здесь он, какое-то вельдо ищет!-
 Наконец, ведро найдено, и счастливые ребятишки отправляются поливать цветы. За это их хвалит не только «дедуска Егол», но и все взрослые во дворе: «Какие вы молодцы!»
                Вот и рыкнул
Папа купил Диме трактор. Это не то, что машина. Машина гудит: «Вууу»-когда Дима катает её по гостиной. А трактор, совсем другое дело! В первый вечер он мягко Лычал, но уже на второй день бодро гонял по квартире, довольно урча: «Рррр» «Рррр
  К Даше пришла в этот вечер подружка. Через порог девочки - заболтались.
    - Даша, закрывайте дверь - холод идет!- кричит с кухни мама.
 Дима тоже решает покомандовать: «Закырвай, холодно»
  Девочки хохочут: - «Что закырвай Дима?»
  - Древи закырвай!
                Поссорились
 Мама ушла по делам, а детям наказала, прибраться дома.
  Даша быстренько перемыла всю посуду, протерла пол на кухне, а Дима все никак не соберет игрушки в гостиной, все рычит с трактором. Даша и так с ним, и эдак пытается договориться, и просила и командовала строго - все никак.
  Приходит мама. Дети жалуются:
 - Он меня не слушается,- жалуется Даша.
 - А она меня каким-то Дмитрием обзывает,- возмущается Дима.
               
                Танюшка уезжает

 Дима весь день о чем-то грустит.
  - Дима, что случилось, почему ты невеселый такой? - беспокоится мама.
   - Танюшка уезжает с бабушкой в Самару.- торопится Даша.
- Не в Самару, а в Клуйбышев, её бабушка сказала, - возражает Дима.