В мире судеб - 7

Ирина Некрасова
Вы, наверное, уже догадались, что прекрасная Руда вовсе не была галлюцинацией  или плодом фантазии дядюшки Олеандра, просто она жила за очень много столетий,  до описываемых нами событий и, в то же время,  изредка наведывалась и в другие эпохи.  Она была лучшей ученицей и первой помощницей очень известного Великого мага по имени Синеуст.  Представьте себе южную гористую местность, синее море, тянущееся во всю ширь вашего взгляда. Местность, в которой жил волшебник,  необыкновенно живописна, по всему видно, что с ней связаны какие-то сакральные места. Здесь нередко происходят необыкновенные вещи. Если внимательно вглядеться в эту картину,  то видно, что одна гора явно выделяется среди других. Она, словно хочет обнять остальные, как будто она старше других и опекает младших сестер или братьев.  Таким образом, по своей форме и силуэту гора напоминает громадный шатер.

Именно в этой горе, на восточной ее стороне,  и найдем мы вход в старую пещеру, рядом с которым растет старый ореховый куст.  Если осторожно отодвинуть ветви кустарника, то за ним открывается вход, увитый по периметру густым зеленым плющом. Здесь, в этом безлюдном месте, живет известный на всю ближайшую округу маг – Синеуст.  Этот маг и волшебник – причина паломничества жителей из отдаленных районов. Если зайти в пещеру, то поражаешься ее красоте, потому что это сталактитовая пещера, которая отличается от других тем, что посетитель будто попадает  какой-то сказочно-заколдованный мир.  Хотя, правду сказать, это - самое что ни на есть заколдованное место. 

Сам же Синеуст – уже немолодой, но видный  мужчина, с лицом античного грека и хорошо сложенный, несмотря на свои немалые годы. Видно, что в молодости он сразил ни одно женское сердечко. У него пышная  шевелюра, еще черная с проседью, в которой, все же, преобладает последняя. Этот признак говорит о здоровье колдуна.  Одет он в шкуру какого-то дикого зверя,  мастерски выделанную, и превращенную в некое подобие современного ему  костюма.  Взгляд синих глаз с легким прищуром  обдает вас каким-то магнетическим светом, создавая впечатление, да и на самом деле это есть, проницательности этого человека.

Руда, которую видел толи во сне, толи наяву Олеандр, была племянницей и любимой продолжательницей его дела. Молодая и красивая, с идеально красивым лицом и с божественными формами тела,  она, тем не менее, обладала еще и  неукротимым характером, а также сильной энергией, позволявшей ей делать вещи необыкновенные и чудесные. Именно Маг Синеуст в свое время подарил ей фамильный медальон на цепочке, который она почти никогда не снимала. Это необычное украшение обладало особой силой, спасавшей ее от врагов и недоброжелателей.  В трудные минуты, оно позволяло увеличивать силу и другие способности своей хозяйки в несколько раз.

 Пышные волосы ярко-рыжего цвета говорили о сильной воле. Так вот однажды Синеуст, глядя на большое серебряное хорошо отполированное до зеркальной поверхности серебряное блюдо, висевшее на стене, увидел то, что было скрыто ото всех завесой времени и расстояния.  Когда ранним утром следующего дня к нему, словно лесная пташка,  залетела прекрасная Руда, он сказал ей:

- Милая моя девочка, наши потомки, там, вдали от нас, за горами, морями, пустынями и лесами, могут попасть в большую беду. Мы должны опередить это событие. Вырви один свой волос и сожги его на пламени костра и ты, неожиданно для себя, попадешь большой зеленый лес, который постепенно и безжалостно уничтожается лианой. Там будет двое наших: мужчина, уже в годах, и совсем молодая женщина. Руда Огненная, детка, покажи им правильную  дорогу и защити от всяких несчастий!   

Даю тебе немного сон-травы, потрешь ее между пальцами и  высыпь на них. Эта трава поможет им избежать беды. Ты выйдешь из огня в своем самом нарядном платье, чтобы произвести большее впечатление на старшего путника. Это нужно, чтобы он тебя хорошо запомнил и узнал  в следующую встречу, хотя такую умницу и красавицу вряд ли можно забыть. И учти: тебе надо быть там срочно, время не терпит!  Так что, собирайся!

- Как скажете, милый дядюшка! - скромно ответила красавица.

Получаса не прошло, как Руда явилась к Синеусту, при полном «параде», в огненно-красном легком платье, которое не затмевало, а лишь подчеркивало ее красоту.

- А теперь, моя девочка, выполняй мои команды: сожги свой волос в пламене костра, а затем - встань лицом к Востоку, сложи свои ладошки, и повернись три раза вокруг себя самой, повторяя мантру за мной. Что будет дальше, увидишь сама. 

Девушка тотчас выполнила слова своего учителя,  прочла за ним  какое-то заклинание и – была такова!  Она тотчас же будто растворилась, подобно мареву, в чистом прозрачном горном воздухе, так, что даже сам Великий Маг не успел уследить за ней. 


Фото из Интернета