Пират императрицы - 66

Ренсинк Татьяна
Проснувшись, Иван улыбнулся, глядя на спящую на его груди возлюбленную... Их встреча вспоминалась, как нечто невероятное, сказочное, и в теле вновь прокатилась тёплая волна счастливого ощущения жить. Обратив внимание на окно, Иван заметил, что солнце уже высоко, а значит, день наступил. Он аккуратно покинул постель, оделся и встал любоваться видом на улицу.

Незнакомые люди шли с улыбками на лицах. Крыши домов сверкали красным цветом от лучей солнца, а камень стен казался необычным. Словно не видел такого города никогда. Всё казалось новым и всё ещё сказочным...

Настя не долго спала. Будто почувствовала холод, вздрогнула и взглянула на стоящего у окна любимого. Тот оглянулся, и их улыбки опять согрели души другу другу, как и последовавшие поцелуи... Когда же собрались в новый день, они покинули постоялый двор и направились медленным шагом к набережной...

-Подумалось, - молвил Иван, держа любимую за руку и ласково ту поглаживая. - Когда наш корабль прибудет, вернёмся в Россию,  обратимся к Государыне. Она должна понять и помочь.
-Она меня, уверена, вспомнит, - улыбнулась Настя. - Я тоже много думала обо всём. Только страх за жизнь Кристы не отпускает.
-Надежда лишь на, - тут взгляд Ивана пал на стоящее среди других кораблей у порта судно...

Это был именно тот корабль, который ждали, — «Красный чёрт». Настя оглянулась посмотреть, что отвлекло любимого, и заулыбалась, как и он, со светом радости в глазах.

-А вот и наш следующий путь, - молвил Иван. - Они здесь даже раньше, чем я думал.

Он взял любимую за руку, и они побежали скорее на встречу с командой, которая, верили, примет их назад и поможет добраться до России.

Ещё не успели остановиться перед стоящим на берегу капитаном, как он сам увидел их. Беседу, что вёл до этого с двумя матросами, тут же прервал, и те оглянулись на приближающихся.

-Друзья! - воскликнул капитан, раскинув руки и принял Ивана в свои объятия. - Господь есть! Он помог! Направил! - радовался он, и одарил ручку Насти поцелуем. - А Вы, сударыня, прекраснее прежнего!

Матросы рядом с тревогой переглянулись, но, снова взглянув на счастливых влюблённых, наполнились спокойствием.

-Ах, вы добыли свидетельство из ведьминого дома? - догадался один из них.
-Как только вы покинули «Красный чёрт», - стал рассказывать капитан. - Мы обнаружили, что тот ученик Калиостро со своими дружками пытался выкрасть сокровища, что мы заполучили. Удалось им выкрасть часть и убежать...

Дальше рассказ прервался. Раздавшийся выстрел со стороны стремительно мчавшихся к ним семерых всадников заставил повернуться и выхватить мушкетоны или шпаги. Словно чёрные вороны налетели незнакомцы на них. Они соскочили с коней и в ту же секунду взмахнули шпагами, начав беспощадный бой.

Закрыв Настю собой, Иван умело отражал удары пары нападающих. Один из них продолжал пытаться уничтожить его, пока другой схватил Настю за руку и потащил к коню. Настя кричала, вырывалась, даже укусила его руку, но всё было бесполезно.

Будто не ощущал тот боли, будто был самим дьяволом, тот лишь пронзительно взглянул и ударил по лицу со всей силы. Ноги Насти подкосились... И, если бы друзья Ивана с капитаном вместе не оказались бы сильнее противников, беда бы не заставила ждать... Взмахнувший ещё раз рукою над Настей, чтобы ударить снова, пал от полученной прямо в сердце пули.

Настя пала от бессилия на колени и обернулась на стрелявшего. То был её возлюбленный, шпага которого всё ещё находилась в противнике. Он вынул её только когда опустил в другой руке мушкетон. Рука капитана легла ему на плечо, и он, и получившие в столь неожиданном бою лишь царапины матросы окинули взглядом тела погибших...

-Ох, не простая Вы, сударыня, - вздохнул с улыбкой капитан.
-Простая, - с обидой выдала Настя и опустила взгляд, желая скрыть подступившие слёзы.
-Жаль лишь, что столь красивое платье этот негодяй порвал, - заметил один из матросов.

Настя тут же взглянула на оголённое от порванного рукава плечо и стала его прикрывать висящим лоскутком. Иван тут же помог возлюбленной подняться и, не выпуская из объятий, встал перед капитаном:

-Разрешите вернуться в Россию Вашим кораблём, кап... Надеюсь, команда не будет на этот раз против.

Команда против не была. Каждый был счастлив тому факту, что Настя оправдана, что она никакая не ведьма. Теперь каждый свято верил в это и не сомневался. Вдохновенная речь капитана, рассказ Ивана о том, что пришлось ему с Настей пережить, — помогли команде сплотиться...

Только тем же вечером, когда корабль покинул порт Гамбурга, погода вновь испортилась. Сильный ветер, тёмно-серые облака — уже предвещали приближение шторма. Иван тут же снял с себя камзол, оставшись лишь в штанах, чтобы помогать команде справиться со стихией и удержать корабль на волнах...

-Нет, умоляю, - взволнованно кинулась к нему Настя, но Иван обнял за плечи:
-Я должен, пойми. Я не смогу сидеть в каюте, когда мои товарищи здесь. Это предательство с моей стороны. Всё будет хорошо, поверь.

Тем временем сильная качка заставила корабль накрениться. Настю Иван тут же поддержал, чтобы не упала. Тем временем возле них павший матрос поднимался:

-Ох и грозная нынче весна. Всё в руках наших, - проговорил он и поспешил к товарищам тянуть трос.
-Всё не спроста, милый, - прослезилась Настя. - Обвинят меня здесь снова, что я беды приношу.
-Не ты беды приносишь. Кому-то надо, чтобы ты в России выполнила роль Кристы, но не бывать сему, - строго сказал Иван. - А погода... Все под Богом ходим.

Он одарил теплом улыбки, жарким поцелуем и подтолкнул Настю покинуть палубу. Покорно последовав его просьбе, Настя удалилась в каюту, что когда-то была её и снова стала ею. Только тревога не отпускала до самого конца,... пока гроза стихии не утихла, а корабль не стал снова спокойно держать путь дальше...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/13/1400