Политические дебаты. Провокаторов к ответу

Наталья Некрылова
Ещё в 2014, после государственного переворота на крови в Киеве и воссоединения Крыма с Россией, соответственно результатам крымского референдума, когда  поднялся и Донбасс, и на него посыпались, по отмашке американского куратора киевской марионеточной власти, Д. Байдена, бомбы от этой, антинародной, антиукраинской, марионеточной киевской власти, обострились и политические дебаты на всех российских телеканалах.
С самого начала, телеведущие приглашали все стороны  трагических событий на Украине.
Давали и дают слово киевским политологам, защищающим киевскую власть, развязавшую после киевского государственного переворота гражданскую войну и карательный военно-политический, и гуманитарный геноцид населения Донбасса, при этом, во всех украинских бедах, постоянно обвиняющих только Россию.
 
Разные обвинения и опровержения звучали, и продолжают звучать на таких телепередачах.
На одной из них, В. Соловьёв впервые произнёс, что украинские каратели бомбят мирный Донбасс, заявляя о российских войсках, но не трогают Крым, где действительно, есть воинские подразделения.
 
В. Соловьёв стал ставить такие вопросы, с каждым разом всё резче:"Почему не наступаете на Крым, не объявляете войну России? Объявите войну!"

Зачем? Зачем так вызывающе провокационно ставить вопросы?
Именно потому, что Россия уберегла население Крыма от геноцида, который стал происходить на Донбассе, надо всё-таки, очень взвешенно подходить к общеукраинскому вопросу.
Не  Россия,  виновница кровопролития на территории Донбасса, все вопросы к киевской марионеточной власти, организовавшей политический террор во всей Украине, преследуя людей за инакомыслие.

Народы стравливали через свои СМИ десятилетиями.

Но ведь они и их дети, их кланы, живут за счёт украинского народа, они не погибают на развязанной ими, гражданской войне.

Нет их детей и в первых рядах среди тех простых украинцев, которых они посылают убивать друг друга.
Им война, что мать родна, приносит прибыль, а украинцам - повестки на смерть и гробы жёнам, и матерям.

 Да, Россия не даёт уничтожить русский народ на Донбассе, как мечтала Тимошенко - "до выжженной земли".

Да, Россия помогает всем, чем может - восстанавливать дома и инфраструктуру, разрушаемую батальонами, подконтрольными украинским олигархам.

Россия оказывает гуманитарную помощь всем, чем может.
Не Донбасс принёс кровь на Украину, а марионеточная власть направила на Донбасс своих карателей.
 
 Но ведь мирные инициативы приходят только из России.
Россия, больше всех стран мира, заинтересована в мире на всей Украине.

 Считаю, что надо делать всё, что только можно, чтобы киевская власть никого не посылала убивать на Донбасс, чтобы перестали погибать люди с двух сторон.

Нельзя ставить провокаторские вопросы, как бы "беря на слабо".
Прекратите заигрывать с теми, кто из передачи в передачу несёт русофобию и пещерную злобу. 

 Чего вы этим добиваетесь? Если вы ответственные люди и желаете и Украине, и России мира, прекратите провокаторские темы и вопросы на всех российских телеканалах.

Категорически против "бесшабашных" размахиваний "словесными шашками".

 Русский народ против войны. Так много человеческих трагедий, так много пролито украинско-русской братской крови, так много в семьях горя и слез... Преступно "шутовство" на политические темы. Нельзя провоцировать  страны и наши народы.
Надо всеми силами усмирять воинствующую киевскую власть, призывая для этого мировое сообщество, демонстрировать все известные факты геноцида населения Донбасса. 
 Думаю, что всем выступающим, надо очень ответственно взвешивать каждую сказанную фразу, тем более не заигрывать с националистами, которые талдычат только одно и то же, поскольку  они на это "заточены"  своими хозяевами и кураторами.