Россия и СССР главные отличия к исследованию вциом

Эдуард Островский
  Большинство людей сегодня желают работать на государственном предприятии, а не на частном,но организовать такую работу может только государство. Есть ли пути у граждан самим создать государственное предприятие, чтобы работать на нём?

http://image-factor.ru/news/research-news/?ELEMENT_ID=1935

  Мне ничего, кроме организации НКО - например фонда, на основе этого закона о некоммерческих организациях - других правовых возможностей не видится... но это не совсем то что помогло бы людям, чтобы себя прокормить. Государственный статус нужен чтобы была возможность гарантированно наладить сбыт продукции, или получать оплату за услуги.
   Оказалось, что главным итогом приватизации в России явилось освобождение государства от ответственности за судьбы людей. Это главное отличие капиталистического Российского государства, от государства Советского Коммунистического, со всеми,  известными недостатками, которые мы помним .И я не ошибся, написав: "Коммунистическое". В нашем "социализме" не было никакой собственности, кроме личной и государственной, а это и есть - коммунизм,только "не будущего", а реальный, который и был в СССР.