Неожиданно обвна Украине-Укропии

Андрей Козлов Кослоп
   В земледелии ещё в период первобытного строя сложилась система, когда часть пашни, до двух третей, оставалась под паром, так что плодородность земли восстанавливалась. В истории нечто подобное происходило, когда люди перемещались на новые целинные или мало освоенные земли.  США, Австралия, Новая Зеландия расцвели в новых землях и континентах. Россия росла, расширяющаясь на Восток.

Если это носит свойство закона, то верным будет и обратное. В древней материнской местности старые формы социального бытия продолжают сохранять свои рудименты  и тормозят так сказать прогресс и инновации.

Произошел человек где в районе крупных африканских озер Руанда , Уганда, Кения, Танзания, то есть,  где  и до сих пор царят  военные обычаи родового строя.
Возникла цивилизация с её государствам, видимо, в Ираке-Месопотами, с прилегающими к ней Аравией, Ближневосточным Средиземноморьем, где-тоже стрёмно и многое напоминает времена Гильгамеша и Хамурапи.

Также мы можем отметить, что практически  территории всех древних цивилизаций оказались  на вторых и третьих ролях.  Индия, Китай, Ближний Восток, включая Египет   и так далее оказались колониями Запада. В Греции и Италии не увидеть былого величий Македонского и Цезаря. Только археологические памятники (да и те во многом подделки).

Колыбель социализма (Россия), уже вовсе не эпицентр социализма. В нем Китай, Северная я Корея, Куба и даже Венесуэла.
То есть, место где родилось, становится застойным, наименее плодородным. А бьет ключом на Целине. Поэтому получилось у Петра, видимо, что он перенес столицу на совершено новое место.  В период Ельцинских реформ был губернатор Амурской области, который проводил приватизацию абсолютно корректно, без всяких бандитов (В. Полеванов). Если тему покапать,можно найти немало примеров, как работает новое место.

Вернемся к безумным прыгающим бандерлогам. Как там это работает?
Прародина так называемых индоевропейцев большей частью совпадает Приднепровьем, Приднестровьем. Добавим, что консервированию также способствует горный ландшавт с его естественными изоляторами.  Само возникновенье индоевпорпейской языковой общины оказалось  мощнейшим культурным явлением, но в полную индоевропейцы проявились в Индии, Иране, Греции, Западной и Центральной Европе, на русском Севере. 
На Украине (особливо в Западной) куролесит воинственная, языческая, догосударственная, хуторская деревенщина, униатствующая, украинствующая, бандерствующая, бабьеярствующая. Так что сравнение с Руандой, Угандой, Хамурапи аулами Древних Харезмов ваолне уместны и неслучайны.

Конечно, собственно прародина индоевропейцев - это Новороссия. Но сначала она была залиманена черноморским  потом (8 тыс лет назад), потом восточные кочевники, вытеснили с юга восточной Европы славян-праславян. И лишь при государыне Екатерине Великой  прародину (северное Причерноморье) заселили восточные славяне во главе с великороссами. 

Этнические же древности осели на северо-западе (условно-примерно в многоугольнике Львов, Ужгород, Ровно, Полтава, Киев, Чернигов).

Конечно, нынешние идеи "укров" о древних украх абсолютно ненаучны (наука - это научные исследования, архивы, библиотеки, а не гуцулы, вышиванки, бандеровцы и прочее свидомое слабоумие).  Но реликты, атавизмы и рудименты  древней индоевропейской архаики должны были сохраниться именно здесь.   

То есть, то что якобы фантазируют украинские националисты, имеет реальную почву. Но это является, увы,  фактором застоя, проблем, слаборазвитости (Угандой, Гильгамешем etc).