Невежество. Самый большой грех в мире

Алекс Голдвин
   Друзья! Я никогда не пишу о каких-то процессах и событиях, если хоть немного не знаю сути. А если пишу - значит что-то все-таки да ЗНАЮ (хотя, конечно же, не всё, КАК ВСЕ МЫ).

   Просто порой трудно в трех словах передать тот гигантский объем информации (множество книг, статей, документального видео итп) на которых я строю свои выводы. Некоторые вещи я наблюдаю и изучаю уже месяцы, а другие - года и десятилетия.  Порой трудно в этих три слова втиснуть тысячи страниц знаний.

   Каждый имеет право доверять или не доверять моим выводам. Скажу одно: я НИКОГДА не бываю голословен и прежде каких-то выводов идет аналитика, исследование, сравнение информации из различных источников.

   Вот когда-то люди не знали, что Земля - шар. И думали, что она плоская. Но она все равно была шаром. Независимо от того, что думали и как считали люди.

   Я это к тому, что если вы чего-то не знаете - это не перестает быть Истиной и не становится Ложью.

   И проблема не в Истине. Не в Фактах. А в нас. В нашем невежестве, незнании. Вот в чем главная проблема. Ибо от невежества - большая часть всех бед как отдельных людей, так и всего человечества.

   Друзья! Если вы чего-то не знаете (а мы все не можем знать прям всего) - просто найдите всю доступную информацию по теме, узнайте что и как, исследуйте всё это, проанализируйте, А УЖ ПОТОМ делайте выводы. Но не критикуйте (как это часто, увы, бывает) то, о чем не знаете и чего не понимаете.

   Нет хуже греха, чем невежество! Нет ничего хуже, чем нежелание ПОЗНАВАТЬ и ДУМАТЬ. Нет большего греха. Ибо именно из-за этого, из-за нежелания масс анализировать и думать, а просто слепо идти за "догмами", "вождями" и "идеями", творится самое большое зло в мире...

   Нужно ВИДЕТЬ, ЗАМЕЧАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ, ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ и ДЕЙСТВОВАТЬ. Не хочешь ради себя - так ради детей наших. А то кирдык. Причем - полный.

   Ибо Природа не терпит не только пустоты (кстати, и в духовном смысле -тоже). Она, также, не терпит и идиотизма. Людей, народов, общества... И все тупиковые ветви человечества рано или поздно отмирают.

   Главное - чтоб и само Человечество не стало тупиковой ветвью Вселенной. А это и произойдет - в том случае, если люди не выберутся из невежества и не начнут по-настоящему Мыслить.

   "И познаете Истину. И эта Истина сделает вас свободными (в другом переводе: освободит вас)", сказал Иисус Христос. А невежество - порабощает и убивает. И кто держит людей в невежестве - тот Рабовладелец и Убийца!

   И кто не хочет выбираться из Невежества либо других не пускает к Знаниям - враг Человечества и убийца Будущего.

   Ибо где Невежество - там нет Мира и Свободы. Но там Рабство, Горе и Гибель...

   Так не позволяйте же никому убивать ваше Будущее и Будущее ваших детей - в прямом и переносном смыслах! Никому и никогда!

   Право Знать Истину - неотъемлемое Право каждого Разумного Человека. Распространять эту Истину - святая Обязанность КАЖДОГО Свободного Человека, Человека с Честью и Совестью. Ради Будущего всего Человечества.

   Иначе - действительно смерть. Тупик и гибель...

   Так пусть же Господь благословит всех Ищущих людей. Ищущих Правды. И живущих по-Правде. И да помилует всех остальных, да вразумит. И направит на Путь Верный!

   И этот Путь - Путь Исследования и Познания Истины,  Истины, которая Освобождает и открывает нам Будущее.

   Аминь.

   Много в мире зла творится
   От невежества людей...
   Зло в Незнании таится,
   В нем - причина всех смертей.
   Кто себя же Просвещает -
   Разум свой обогащает,
   Свое Сердце наставляет,
   Свою Душу сберегает...
   Истину познай скорей!

   И последнее: Принимайте Правду, нравится вам она или нет. Мудрый принимает Свет Истины и Правды. А глупец предпочитает жить во Тьме Невежества и Лжи.

   Можно игнорировать Правду, можно отрицать Правду, можно ненавидеть Правду. Но она все же остается Правдой - нравится нам это или нет.

   И выбор всегда за нами - как поступать: выбрать Знание или Невежество, Истину или Ложь, Добро или Зло,  Жизнь или Смерть, Будущее или Тупик... Что выберете?..


   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   Правда, Истина и Смелость... http://www.proza.ru/2016/07/05/1285
   Правда многогранна. Истина одна http://www.proza.ru/2016/07/10/1505
   Стройте мосты, а не стены! http://www.proza.ru/2016/12/14/1172
   Разноцветный мир и радуга в сердце http://www.proza.ru/2016/06/07/1857
   И еще раз про невежество... http://www.proza.ru/2017/02/10/204