Юлия Моцар Пилатес для начинающих

Юлия Моцар
Сегодня расскажу и покажу комплекс: "Пилатес для начинающих"
Юлия Моцар хочет сделать акцент на том, что для выполнения пилатеса дома недостаточно иметь только коврик, нужно знать принципы. Цель пилатеса - контролировать тело разумом и концентрацией.
Создатель - Джозеф Хубертос Пилатес (Joseph Hubertus Pilates) метода основанного на восстановлении тела от патологий через физические упражнения. Идея - разум контролирует наше тело. 
Вот почему "пилатствуя"- берите во внимание следующее:
Дыхание: вдох носом с закрытым ртом, напрягая брюшные мышцы. Поддерживайте этот ритм во время выполнения упражнений.
Концентрация: будьте сконцетрированными на том, чтобы выполнять правильно. Изолируйтесь, включите мелодичную музыку.
Брюшные и поясничные области: эпицентр силы по методу  Д.Х. Пилатеса - брюшной пресс и поясничные позвонки, которые необходимо усилить для уравновешивания организма.
Требует усилий!
Миф о том, что Pilates - идеальная программа физических упражнений для людей без привычки заниматься спортом. Это не так. Упражнения требуют усилий, как любой другой вид спорта. 
Выполняя соответствующим образом, получите незамедлительную пользу для здоровья: улучшите дыхательную способность и снизите уровень стресса. Также программа помогает тонизировать мышцы брюшной полости и спины.
Юлия Моцар рекомендует выполнять в проветренной комнате и тишине.
Программа для новичков:
Первое упражнение простое: сядьте на коврик с вытянутыми ногами, дотянитесь до стоп и задержитесь на 15 секунд. Повторить 10 раз.
Лягте на спину, согните одну ногу к груди, вторая вытянута над полом, поднимите голову. Задержитесь на 9 секунд, повторите 12 раз.
Колени на полу, выпрямите правые ногу и руку. Работаем над равновесием. Повторите 5 раз с каждой стороны.
Для мышц спины, ягодиц и рук: лягте на живот, поднимите 15 раз ноги, голову и грудь.
Поищите вдохновения в этом видео: ЮЛИЯ МОЦАР: Пилатес для начинающих
https://youtu.be/bfXOZwibJF4
Вы можете выполнять Pilates дома, либо в специализированном центре. Особенно, если этот вид тренировок Вам понравился, и желаете совершенствоваться, и двигаться дальше. Так как в центре инструктор предложит подходящие Вам упражнения и исправит в случае некорректного выполнения.