Работа процесса бытия реальности

Александр Константинович Макеев
Я иногда занимаюсь вычислениями количественных параметров некоторых событий, происходящих в реальности (реальности-вселенной) и регистрируемых денежно дорогими научными устройствами, находящимися в управлении высокопрофессиональных учёных  или происходящих в реальности-вселенной, но высокопрофессиональные учёные не могут это зафиксировать своими денежно очень дорогими приборами. Поэтому высокопрофессиональные учёные экспериментаторы, получающие за свою научную работу огромные кучи посреднических мошеннических денежных фантиков и даже высокопрофессиональные учёные теоретики не желают даже теоретически признавать, даже в качестве фантастической гипотезы, возможность протекания в реальности таких событий, таких процессов, не поддающихся регистрации денежно дорогими приборами. Из принципа, если вселенная не желает подавать высокопрофессиональным учёным легко распознаваемые сигналы на денежно дорогие научные устройства, имеющиеся у высокопрофессиональных учёных, тем хуже для реальности. Поэтому высокопрофессиональные учёные  отрицают протекание во вселенной таких событий, таких сил природы, сигналы от которых вселенная не желает посылать на денежно дорогие научные устройства высокопрофессиональных учёных. Высокопрофессиональные учёные строго следуют принятому в их высокопрофессиональном научном сообществе "законном правиле" отрицать реальность всего того, что не поддаётся регистрации экспериментальным методам, основанном на использовании денежно дорогом научном оборудовании, производимом на текущем научно-техническом уровне.

Я предположил, что общепринятая в мировой науке Линейная Постоянная Хаббла, имеющая значение 2,197*10^-18 в секунду, отражает линейно наблюдаемый прирост объёма пространства материи вакуума бесконечной самодостаточной вселенной. Следовательно, Линейная Постоянная Хаббла легко модифицируется в Объёмную Постоянную Хаббла {[(1 + 2,197*10^-18 в секунду)^3] - 1}: Объёмная Постоянная Хаббла равняется чуть-чуточку больше, чем 6,591*10^-18 в секунду.

Я предположил, что материя вакуума и вещества имеют общее свойство самосохраняться и равно пропорционально прирастать на величину Объёмной Постоянной Хаббла. То есть, совокупный объём пространства материи вакуума вселенной и совокупная масса вещества вселенной работой процесса совместного бытия не только самосохраняются, но и перманентно равно пропорционально прирастают.

Физический механизм этого прироста элементарно простой. Каждые нейтрон, протон, ядро атома, электрон испускают во все стороны кванты электростатического поля и дипольно испускают кванты магнитного поля, в качестве продуктов своего бытия (в качестве некоего аналога экскрементов кишечных газов и выдыхаемого воздуха живых существ), увеличивая тем самым объём пространства материи вакуума. Навстречу потокам этих квантов из материи вакуума к нейтронам, протонам, ядрам атомов, электронам притекают комплементарные потоки квантов электростатического поля и магнитного поля, испущенные множеством других нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов. Вопреки догмату высокопрофессиональных учёных о необратимо текущей энетропии, препятствующей усложнению материи, пропорционально количеству вытекающих в вакуум из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов потоков квантов физических полей материи вакуума, эти потоки квантов материи вакуума самофокусируются в виртуальные частицы Казимира, строго определённая часть из которых становится новыми реальными нейтронами - новыми Атомными Единицами Массы, увеличивающими совокупную массу вещества вселенной.

Если я прав, значит в грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро Атомных Единиц Массы (6,022140857*10^23 молекул в грамм-моле вещества), работа процесса бытия материи вселенной порождает около 4 миллионов новых электростатически нейтральных нейтронов - новых Атомных Единиц Массы в секунду. Эти 4 миллиона нейтронов вычисляются, если Объёмную Постоянную Хаббла умножить на Число Авогадро Атомных Единиц Массы, содержащихся в грамме любого вещества.

Любой человек мало-мальски умеющий производить простенькие  математические вычисления, легко может вычислить, хотя бы приблизительно, в течение года какой процент биологических молекул, в частности, молекул ДНК, содержащихся в организме животных и человека, мутирует вследствие того, что значительная часть новых нейтронов, рождающихся в веществе нашего организма, захватывается ядрами некоторых атомов. Что приводит к трансмутации атомов этих молекул в более тяжёлые изотопы, в том числе радиоактивные изотопы, и приводит к трансмутации таких атомов в атомы других элементов и т.д. Получается, что если бы не был у нас сформирован физико-химический механизм очень эффективной иммунной системы мгновенно выявляющей повреждённые, мутировавшие молекулы и оперативно исправляющей повреждения, то жизнь была бы невозможна, раковые опухоли нас губили бы нас ещё в утробе матерей, и наши матери гибли бы от раковых опухолей до нашего рождения.

То, что в реальности масса вещества прирастает новыми нейтронами на относительную Величину Объёмной Постоянной Хаббла, я проверил на всем доступном опытном экспериментальном объекте - на нашем Солнце. Масса и светимость Солнца с высокой точностью известна не только высокопрофессиональным учёным, но и всем образованным людям.

Я произвёл вычисления той энергии, которая могла бы выделяться из Солнца, если бы все вновь рождающиеся в веществе Солнца нейтроны разделялись на протон, электрон и фотон с энергией 782000 электрон-вольт. Получилось, что реальная светимость Солнца более чем в два с половиной раза больше максимально возможной.

Ясно, что большая часть рождающихся в веществе Солнца новых нейтронов захватывается ядрами некоторых атомов и поэтому от захвата нейтронов ядрами атомов энергии выделяется мало или совсем не выделяется. Следовательно, вся светимость Солнца обеспечивается делением нейтронов, рождаемых работой процесса бытия.

Рождение новых нейтронов и захват части из них ядрами некоторых атомов трансмутирует часть этих атомов в новые атомы радиоактивных изотопов элементов. Это приводит к реакции радиоактивного деления. Конечно, на Солнце протекают и термоядерные реакции слияния атомов водорода и других элементов. И все эти процессы полностью являются результатом работы процесса бытия релаьности, порождающим новые нейтроны в веществе Солнца [1; 2].

Уважаемый критичный читатель, особенно если Вы являетесь приверженцем теории Большого Взрыва, если Вы предполагаете и тем более видите неточность в моих расчётах, прошу вразумить меня найденными Вами ошибками в моих вычислениях и в моих моделях эволюции материи вакуума и вещества.

Список литературы

1. Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. Режим доступа: URL:  http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2.