Рождество Богородицы и Рождество Иисуса

Игорь Леванов
Ашера – жена Бога, поклонение которой в Иерусалиме запретили в 620 году до нашей эры, ушла к славянам на территорию современной России. Бог последовал за своей женой, это воплотилось в житие святых покровителей семьи Петра и Февронии, когда знать Мурома, была не довольна женой князя, он вместе с женой ушёл из Мурома.
Церковь говорит: «Бог так возлюбил людей, что послал к ним сына своего единородного», на самом деле Ашера сказала мужу: «Хочу ребёнка». Воплотилась на земле Богородицей, об этом свидетельствует «Пряха, прядущая белую нить у колыбели Богородицы. Фрагмент с иконы «Рождество Богородицы», Украина XVI век». https://ru.wikipedia.org/wiki/
Мокошь (Макошь) — богиня в славянской мифологии, единственное женское божество, идол которого стоял в воздвигнутом князем Владимиром киевском капище наравне с идолами других богов. При перечислении кумиров богов Киевской Руси в «Повести временных лет» Мокошь замыкает список, начинающийся с Перуна. Её образ связывают с прядением и ткачеством, а также с судьбой и ремёслами. Славянская роженица, возле колыбели Богородицы, это вам не напоминает поклонение волхвов. 
Поклонение волхвов — евангельское краткое упоминание (Мф. 2:1-11) и популярный богословский и иконографический сюжет о мудрецах, пришедших с Востока, чтобы поклониться младенцу Иисусу и принести ему дары. Волхвы принесли младенцу три дара: золото, ладан и смирну (миро или мирра).