Каждому Сеньке по шапке к Ярослава Голованова

Эдуард Островский
Пояснение по поводу виртуальных юрисдикций: технологии сейчас позволяют создать своё сообщество и вести экономическую деятельность независимо, устанавливать в сообществе свои правила без оглядки на мнение властей.


    Ярослав,нужен ещё один шаг, чтобы это действительно стало интересным. Пользоваться виртуальной юрисдикцией, чтобы денег заработать...ну и заполнят мгновенно это пространство миллиардами сообщений ищущих заработка...и что? А ничего, обычная конкурентная среда со спорным будущим, поскольку, как здесь уже отметили, проблему "доверия" там пока не ясно как решать, а без одобрения реальных денег, никакого доверия в этой юрисдикции не получится.
     И я не для того это стал излагать, чтобы вас разочаровывать до невозможности. Нет! Выход есть, Это будет "русская коммунистическая платформа", где участники будут действовать для общего блага, не стремясь к личному денежному успеху. И вот тогда все проблемы снимаются:желаешь участвовать в общем деле - заходи, дорогой товарищ...если не заработаешь, то хоть согреешься. Но кто сказал, что экспертный совет, которому будут даны функции принятия финансовых решений, тебя непременно обманет. Нет. как говорится: по Сеньке и шапку получишь.