Попала в ад Душа Чиновничья... Глава 6

Юрий Корнилов
  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/01/30/1707


  Оправившись от только что пережитого ужаса встречи с Душой ЖКХ, Душа Чиновничья отправилась дальше.
  Вдруг из-за придорожных кустов выскочило какое-то странное существо.
  - А-а-а!!! - дико заорало оно, скривив придурковатую гримасу и "собрав глаза в кучу".
  Душа Чиновничья отскочила в сторону. Дебильное существо, продолжая гримасничать, орать, хохотать и истекать слюнями и соплями, размахивая стулом, бросилось на Душу Чиновничью. Той ничего не оставалось, кроме как со всех ног бежать от очередного чудища.
  - А-а-а-ы-ы-ы!!! - продолжало орать неизвестное существо и, как следует размахнувшись, швырнуло стул вдогонку Душе Чиновничьей.
  К счастью для последней, стул не долетел до цели и, грохнувшись на довольно каменистую грунтовую дорогу, рассыпался на части.
  - А-а-а!!! Ы-ы-ы!!! Агу-у-у!!! - заревело неизвестное существо, остановилось возле обломков стула и стало рвать на себе волосы.
  Затем, упало на колени и стало горько рыдать.
  Душа Чиновничья, перестав слышать шаги преследования, остановилась. Существо стояло на коленях возле обломков стула и оплакивало их. Душе Чиновничьей стало интересно: она решила осторожно приблизиться. Существо увидело её, но никак не отреагировало. Оно продолжало стоять на коленях, горько рыдать, рвать на голове волосы и периодически биться лбом о грунт дороги.
  - Здравствуй! - вежливо сказала Душа Чиновничья.
  - А-гы! Дляствуй! - ответило существо, перестав рвать на себе волосы и биться лбом о грунт.
  Существо было очень похоже на психически больного, недоразвитого, неряшливого человека: волосы его были взъерошены, лицо - в слезах, слюнях и соплях, глаза пристально смотрели друг на друга.
  - Ты кто? - спросила Душа Чиновничья.
  - Я - Дуса Облазования! - ответило существо.
  - Душа Образования? - уточнила Душа Чиновничья.
  - Агы! - радостно закивало в ответ существо.
  Душа Чиновничья ещё раз внимательно оглядела Душу Образования. Зрелище, конечно, было не из приятных...
  - Тебе сколько лет? - спросила Душа Чиновничья.
  - Семнатсать! - ответила Душа Образования.
  - То есть, ты только что окончила школу?
  - Агы!
  - Заметно, заметно... - задумчиво протянула Душа Чиновничья, - А ты из какого города родом?
  - Нидняю!
  - Не знаешь?
  - Неть!
  - Понятно. А в какой школе ты училась?
  - Нипомню!
  - Не помнишь?
  - Неть!
  - А как звали директора вашей школы?
  - Нидняю!
  - А как звали твоего классного руководителя?
  - Нипомню!
  - Понятно... А как же ты экзамены сдала?
  - А сьто такое "экзамены"?
  - О-о-о... - вновь задумчиво протянула Душа Чиновничья, - Как бы тебе объяснить...
  - Ти сама нидняешь? - восторженно завизжала Душа Образования, вскочила с колен и запрыгала от радости.
  - Ну, это... - начала ей объяснять Душа Чиновничья, - Это, как бы, проверка твоих знаний. Когда ты заканчиваешь школу, ты должна правильно ответить на разные вопросы. Если ответишь - значит, тебя выпустят из школы и выдадут аттестат.
  - А-а-а!!! - придурковато закричала Душа Образования, - Понятьно! Воплосы были! "Тестями" називались! Я наугад натыкала - и попала! Только снатяла мне заломили руки за спину, надели наручники, как преступнику, сбили с ног, уложили лицом в пол, уткнули дуло автомата в затилок и обискали с металлоискателями и собаками. Шпаргалки искали, но не насьли! Затем дали мне номер, как в тюрьме, ходили возле меня с автоматами и собаками, снимали меня на камеру, запрещали шевелиться, говорить и дышать... Вот психику и повредили!
  - Да... - вновь задумчиво протянула Душа Чиновничья, - И кем ты теперь хочешь стать?
  - Тиновьником!
  - Чиновником?!?
  - Дя!
  - А почему - Чиновником?
  - А сьтоби бабки глести!
  - Чтобы бабки грести?
  - Агы!
  Душа Чиновничья ещё раз оглядела несчастное, несуразное и безграмотное существо - Душу Образования, вспомнила, сколько похожих существ она видела в соседних чиновничьих кабинетах, во времена своей земной жизни, вспомнила, что именно она, вместе со своим прежним владельцем, сделала образование именно таким - калечащим психику и выпускающим безграмотных неучей, и стало ей вдруг горько, печально и стыдно за дела свои...


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/05/06/1618