Повороты судьбы

Сказочник Николай
  Вера была обыкновенной девушкой. Такую и не заметишь среди толпы. А познакомился Сергей с ней по той простой причине, что ехать им приходилось на работу одним маршрутом. И Вера всегда поглядывала на него тем особенным взглядом, не заметить который было невозможно.
  Со временем их отношения стали более близкими. И однажды она пригласила его к себе в поселок, где жили её родители. И хотя это не было оговорено, как знакомство со своим женихом, но Сергей расценивал эту встречу именно таким образом.
  Вера поехала в поселок днем раньше, чтобы подготовить родителей и навести порядок в их доме. А Сергею на бумажке написала адрес и номер маршрутки, которой можно было добраться в посёлок.
  Номер в записке оказался написанным неразборчиво и Сергей по ошибке попал во двор соседнего дома. И эта, с виду пустяковая ошибка, оказалась одной из тех, которые создают на жизненном пути крутые повороты.
  К Сергею из дома вышла стройная красивая девушка. Вот такую уж точно не пропустишь взглядом даже в людной толпе.
  - Вы, наверное, Сергей? Вера просила передать, что она скоро вернется. Поросенок у них заболел, и она с родителями повезла его к ветеринару. Присядьте в беседке, а я Вам чаю приготовлю. Или может холодного кваску?
  Сергей от растерянности при виде этого очаровательного создания удосужился только  головой кивнуть, что никак не отвечало на вопрос о выборе напитка. Алёна понимающе улыбнулась и решила вообще принести пива.
  Пиво оказалось достаточно крепким, и вскоре у Сергея язык вернулся на своё законное место. А дальше беседа и вовсе перешла в непринужденное русло со смехом, шутками и откровенными взглядами друг на друга. И чем дальше продолжался разговор, тем тревожнее становилось Сергею. Он осознавал, что ему уже не хочется идти в Вере, что он готов остаться у Алёны навсегда. А как же порядочность? Что он скажет Вере? Это же, по сути, будет изменой. Но он тут же себя оправдывал, что для построения личного счастья есть вещи важнее долга и обещаний. Впрочем, в этом он не был уверен. И это терзало его и  отравляло ощущение приближающегося счастья.
  Жизнь любит играть судьбами людей. И в итоге Сергей женился на Алёне. Во всем чопорная и стильная, она держала свой дом в идеальной чистоте, и Сергею часто доставалось, если он ненароком что-то клал не на своё место.
  Работой Сергея Алёна никогда не интересовалась, утверждая, что она в этом ничего не понимает, и он сам лучше разберётся со своими проблемами. Впрочем, такое отношение она практиковала и по отношению к остальной жизни Сергея. Поначалу это ему даже нравилось, но со временем  стало недоставать элементарного сочувствия. А разговоры об искусстве и других возвышенных вещах уже не приносили удовольствия, как это было раньше.
  Сергей всё чаще поглядывал за забор, за которым был слышен звонкий смех Веры и её маленькой дочурки. От безысходности Вера после того случая довольно быстро вышла замуж. Желающих у неё было предостаточно. Но жизнь без любви оказалась невозможной. Да и муж её запил. В итоге она осталась одна со своей маленькой дочуркой. Настоящей веселой жемчужиной, которая нейтрализовала собой все злые происки судьбы. И только память о былых отношениях с Сергеем никак не отпускала её.
  Случилось так, что Сергей попал в аварию и надолго оказался прикованным к больничной койке. Алёна редко появлялась у него, мотивируя это непереносимостью больничного запаха, хотя наняла сиделку и исправно передавала всё необходимое.
  А вот Вера, которая должна была хранить на Сергея обиду, практически ежедневно проведывала его. С собой приносила горячий бульон, теплые вкусные пирожки и смотрела на Сергея так, как когда-то в маршрутке. И было в этом что-то такое теплое и родное, что оставляло на душе ощущение уюта и покоя.
   Сергея всё чаще посещала мысль, что он в жизни сделал большую ошибку. Может быть, именно за это его так наказывает жизнь. Да и Вера уже не была той наивной девчонкой, которая могла ненароком сотворить какую-то глупость. Она стала красивей и женственней, чуткой и внимательной. 
  Всё это снова поставило Сергея в то неловкое положение, которое пришлось ему когда-то испытать при первой встрече с Алёной.
  Две женщины, две полные противоположности, но обе перевернули его жизнь коренным образом. И вот он снова не знал, как поступать со своей жизнью дальше. А решила противоречие та сама весёлая жемчужина – дочурка Веры. При очередном посещении Сергея в больнице она тихонько спросила у мамы: « А можно, чтобы дядя Сергей был моим папой?»
  После этих слов ни Сергей, ни Вера, ни чуть не сомневались, в какой дом вернется Сергей после выписки из больницы. Их жизнь снова начала налаживаться.