Саркози. Сколько веревочке ни виться...

Николай Сологубовский
http://www.sologubovskiy.ru/articles/5781/

На фотографии: Саркози  приветствует главарей террористов Аль-Каиды в Ливии.

Сколько веревочке ни виться…
И все же Саркози  ответит за свои  преступления.

Бывший президент Франции Николя Саркози, один из главных агрессоров альянса  НАТО,   напавшего в 2011 году на Ливийскую Джамахирию,  все-таки предстанет перед судом, но пока  по делу о незаконном финансировании  своей предвыборной кампании в 2012 году.
Как сообщает ВВС, следствие подозревает, что его партия Союз за народное движение (UMP) подделала документы, чтобы скрыть превышение допустимых расходов  на 18 млн евро.
Кроме Саркози, в фальсификации отчетности подозреваются еще 13 человек, среди которых бывшие функционеры UMP. По версии следствия, махинации с документами, которые помогли скрыть дополнительные расходы, проводились через рекламную фирму «Бигмалион».
Что же касается  финансирования  его предыдущей кампании 2007 года, то   дело еще не закрыто. И очень вероятно, что в ближайшее время документы, рассказывающие о «ливийской афере» Сарко, которые он хотел уничтожить во время бомбежек Ливии и которые  искал в Ливии французский спецназ, всплывут.
НУ, например, благодаря его бывшим «американским друзьям». Из архивов ЦРУ!
В интересные времена мы живем! Хотя еще с древних времен, как только гомо сапиенс изобрел веревочку, он сочинил поговорку: сколько веревочке ни виться, все равно кончик будет найден!
 А от этого кончика до конца политической карьеры – один шаг!
Подобных примеров История знает немало…

 Коррупция и предательство – метки Саркози

Напомню, что скандал вокруг  финансовой поддержки бывшего президента Франции Саркози со стороны Ливии  разразился весной 2012 года, когда французское издание Mediapart опубликовало документы, в которых говорилось о том, что Ливия  передала 50 миллионов евро на нужды    президентской кампании Саркози.
До этого,   в январе 2012 года,  французский телеканал France 3 TV обнародовал  одно из последних интервью  ливийского лидера Муамара Каддафи, в котором он подтвердил, что Ливия финансировала избирательную кампанию Николя Саркози на президентских выборах 2007 года.
  Саркози тогда  подал иск против Mediapart, и  судебные разбирательства по этому делу   во Франции продолжаются до сих пор.
  Телеканал France 3 TV обнародовал аудиозапись интервью с Каддафи от 16 марта 2011 года, через несколько дней после того, как Саркози признал  «оппозиционеров». боевиков террористической группировки Аль-Каиды , пытавшихся тогда  свергнуть лидера Джамахирии.
Каддафи заявил, что Саркози обратился к нему за финансовой помощью, когда тот  был министром внутренних дел.   
" Мы предоставили ему средства, которые помогли ему выиграть", — цитирует заявление Муаммара Каддафи канал France 24.
Напомним  предысторию. В декабре 2007 года, спустя несколько месяцев после победы на президентских выборах, Саркози  радушно принял Лидера Ливийской Революции в Елисейском дворце. Но за его улыбкой и гостеприимством, за маской «миротворца» и «друга арабских стран»  скрывался коварный план убийства Каддафи и разрушения Джамахирии.
 По инициативе Саркози   Франция стала одним из инициаторов агрессии НАТО против Ливийской Джамахирии, которая началась 19 марта 2011 года.. 
20 октября 2011 года Муаммар Каддафи был зверски убит террористами Аль-Каиды и французским спецназом, участвовавшим, по личному приказу Саркози,  в операции по его ликвидации.
Ф.К., 7 декабря 2017 года, Париж.