Украинские хроники. 7 февраля 2017 года

Николай Сологубовский
http://www.sologubovskiy.ru/articles/5777/

Украинские хроники. 7  февраля 2017.

Дональд Трамп: «Мы узнаем!»

У Соединенных Штатах нет точной информации о том, что происходит на Украине.
Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News.
Ведущий телеканала Билл О’Рейли  нагло дезинформировал   главу государства, утверждая, что  после его телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным «пророссийские силы расширили насилие на Украине».  Он  с иронией спросил Трампа, не воспринял ли он это «как оскорбление».
«Нет, не воспринял, потому что мы не знаем в точности, что там происходит. Эти «про-силы», мы не знаем, неконтролируемы они или контролируются — такое тоже бывает. Мы узнаем. Я удивлюсь, если… но посмотрим», — ответил американский лидер.
Ссылка:  Что ж, давайте и мы продолжим разбираться, что же за беда обрушилась на   нашу любимую Украину…
И начнем с одесского анекдота. Кто же, как ни одесситы, лучше всего знает, что происходит не только на Украине, но и в мире.

Одесский анекдот!

Моня звонит из Тель-Авива другу в Одессу:
- Сеня, что там у вас творится?
- Да шантрапа из Киева немножко воююет за Донбасс с Россией…
- Ну и что, есть потери?
- Да, есть... Киев потерял Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМП, разного там оружия, прилично народу и...
- А что потеряли русские?
- Моня, ты не поверишь, русские на войну ещё так-таки и не приехали...


Юг  Украины против войны.
Жители Херсона заблокировали колонну ВСУ
 
 
Жители южных регионов Украины, и в частности  Херсона, 6 февраля восстали против войны Киева на юго-востоке.
Громкий скандал разразился в городе Чаплинка Херсонской области, где дислоцируется   57-я бригада ВСУ, которую  пытаются отправить в зону АТО под Мариуполь. Родственники военнослужащих со всего региона и по большей части из Херсона перекрыли трассу и не позволяют уводить своих сородичей на братоубийственную войну. Заодно толпа местных жителей заблокировали и передвижение внушительной колонны бронетехники, перебрасываемой в сопровождении бригады. Об этом журналистам сообщил местный общественный активист Геннадий Спивак.
По его словам, родственники военнослужащих подняли настоящий бунт и открыто выступили против отправки ВСУ на юго-восток. Несколько сотен человек перекрыли дорогу и заблокировали колонну, которую Спивак охарактеризовал как огромную. Под Мариуполь только из-под Чаплинки выводят не менее сотни единиц тяжёлой бронетехники. Украинцы не могут не понимать, что их детей ведут на бойню и встали намертво.
В данный момент на место событий выехала «сводная бригада» сотрудников военной прокуратуры и Херсонского отделения СБУ. Правоохранители вряд ли справятся с такой толпой, так что либо конфликт затянется, либо если ситуация на востоке не терпит промедлений,  украинцев разгонят силой.
Спивак также отметил, что протестующие организовались самостоятельно, после звонков своих детей и братьев, отправляемых на убой.

Комментарии:
Кирилл Баринов:
 - САМОЕ "ИНТЕРЕСНОЕ",ЧТО ОТПРАВЛЯЮТ ЖИТЕЛЕЙ ЮГО-ВОСТОКА, А ЗАПАДЕНЦЕВ -  НЕТ !!!!!!!!!!!

Александр Сагайдачный :
А развернуть танки в обратную сторону ума не хватает?? Или руки заняты подсчетом гробовых??
Анна:
Мамы перекрыли дорогу… Оце дило!
А сами военные рвутся в бой?
Почему они не повернули танки на Киев?
Почему вообще не ушли из воинских частей?
Получается, что мамы жалеют своих дитяток, боятся, что их убьют.
Почему они  не протестуют против того, что их дети становятся убийцами.


Каратели Киева готовы форсировать Северский Донец.
 Под Донецком идут бои
 
 
Разведка ДНР сообщает:
каратели приготовились форсировать Северский Донец для удара по Луганску,
Авдеевка вновь мощно гремит,
 в бою бронетехника,
 в Мариуполе колонны «Азова» и «Правого Сектора»,
 Порошенко не в состоянии контролировать ситуацию.
5 февраля  киевский «калиф на час»  в телефонном разговоре с президентом США клялся в желании «установить мир на востоке Украины», а сегодня киевские каратели   снова обрушили мины и снаряды на гордый и свободный Донбасс.
К линии разграничения подтянуты карателями запрещенные минскими соглашениями вооружения, включая   ракетные комплексы, а в жилых кварталах накапливаются, при попустительстве ОБСЕ,  танки.
Киевские каратели  развернули бурную деятельность по подготовке к   наступлению.
В районе Станицы Луганской разведка ЛНР обнаружила 28 понтонов, предназначенных для форсирования водных преград. Понтоны были завезены в район в последние дни, они необходимы для наступления через Северский Донец, по которому идет линия фронта.
К фронту подтянуты новые части для  усиления ударного кулака боевиков. 
Непосредственно перед активизацией боевых действий на первую и вторую линию обороны   завезено 16 эшелонов с боеприпасами для РСЗО и 152-миллимитровых орудий, 9 дивизионов артиллерии и шести дивизионов РСЗО.
Под Донецком  вновь гремят   бои. По сообщениям местных источников с 19.20   вечера  6 февраля в районе Промзоны - Ясиноватовского поста идет   минометно-стрелковый бой, применяется бронетехника и артиллерия (БМП, САУ и танки).
За сутки каратели  1229 раз обстреляли территорию ДНР, погибли двое военнослужащих Республиканской армии.
Под Мариуполем, после неудачных атак начала феврали, к линии разграничения направлены крупные колонны военной техники террористов «Азова» и «Правого Сектора». 
Местные жители  фиксируют  на камеры  мобильных телефонов  перемещение военных колонн.
Подобную активизацию можно наблюдать и на других участках противостояния, что позволило командованию ДНР сделать экстренное заявление:
ВСУ готово к полномасштабной атаке на республики Донбасса.
  Политологи считают, что в Киеве победила «партия войны» (Аваков, Турчинов, Парубий), Порошенко   вынужден вертеться между назревающим импичментом, западными покровителями, которых становится все меньше,   и провокациями воинствующих  бандеровцев.
Тарас Шевченко, 7 февраля 2017. Киев.
 

  Как США планировали антисоветские мятежи я на Украине?

Полностью «Хроники» здесь:
http://www.sologubovskiy.ru/articles/5777/