Океан

Галина Пономарева 3
   Океан, магия и волшебство бездонной водной стихии! Величественные волны накатывают на песчаный берег с невероятным шумом и устоять против этой океанической силы просто невозможно. Не разобрать голосов людей и пения птиц, не слышно никаких посторонних звуков, говорит только ОН, океан! Океанические волны движутся совершенно не мешая друг другу, выдерживая и сохраняя запрограммированный кем-то интервал. Вот волна, ещё недавно плавно движущаяся вдали, подойдя к берегу, вырастает в огромный изумрудный водяной вал, обретает силу и пенящейся стеной всё ближе и ближе надвигается на жёлтую кромку береговой линии. Она достигает такой высоты, что закрывает собой океаническое пространство сливающиеся с небесным где-то там в бесконечности. Только стоящее в зените солнце своими лучами пронизывает её, окрашивает в яркий бирюзовый цвет и придаёт искрящийся блеск. Волна уже не страшит, она притягивает, ласково играя сверкающими, словно алмазами, рассыпанными в ней брызгами, и дурманит солоноватым привкусом разлитого воздуха. С нарастающим грохотом волна выбрасывается на берег, затем медленно с шелестом и с нежеланием откатывается назад, предупреждая во след о своём возвращении.

   Вечер. Раскалённый день идёт к своему закату. Солнце начинает быстро опускаться в потемневшую воду, будто падает в бездонную глубину океанических вод. Оно, словно золотой огромный шар, который между тем легко умещается на вытянутой руке, погружается в набежавшую волну. Светило заставляет кипеть водную стихию. Океан бурлит, неупорядоченные волны, вытесненные горящей звездой, непрерывно с шумом наступают на берег, заполняя все лагуны, всё больше и больше отвоёвывая у суши водного пространства. Гребни волн освещены заходящим солнцем и окрашены в различные оттенки розового, малинового, переходящего в тёмные лиловые цвета. Океан меняет своё настроение, будто напоминает о своём господстве в этом бесконечном пространстве воды и космоса. Иной, космический океан, подчиняет волю водной стихии. Начинается океанический прилив. Вода огромным потоком обрушивается на землю.

   Океаническая вечность. Ты понимаешь насколько незаметно твоё пребывание в этом мироздании. Так было тысячи лет до тебя и так будет после того, когда ты уйдёшь из этого бренного мира. Так было и так будет. Вечен океан и космос.

     Я ощущаю какой-то внутренний трепет, у меня сбивается дыхание от учащённого сердцебиения.  Но, как неизбежность, под воздействием водной стихии мне суждено слиться с ней, стать её крохотной частицей на мгновение моего бытия.

   Соприкосновение с вечностью….