Женские притчи продолжение

Ирина Юлина
                7.

   Жила  девушка, не хотела прогибаться в семейной жизни. Презирала мужчин, не хотела приспосабливаться, а может, просто не полюбила никого. Прожила жизнь в своё удовольствие. А тут и старость пришла и пенсия нагрянула. Живет себе, ходит петь в заводской хор. Голос у неё хороший. Но от старости не убежишь, а тут еще наркоман напал на неё, сумку вырвал, руку сломал. Приходят соседи, кто тарелку супа принесет, кто в магазин сходит. Племянники далеко, в других городах живут. Так и коротает старость с помощью соседей.
             
               
                8.

   Полюбила студентка однокурсника. Еще в студенческие годы создали семью. Пошли сыновья. Один, другой. Счастливо прожили  она с мужем в трудах и заботах о детях. Не заметили как и внуки защебетали в доме. Но вот овдовела женщина... Один из сыновей рядом живет, в соседней квартире, помогает матери. Разрастается у него семья.  Тесновато им уже в их квартире.  И всё чаще у матери мысль - зажилась она на свете. Обуза сыну. Пора освобождать жилплощадь. Беда с ней. Мучают  её эти черные мысли.

                9.

      До  войны в одном московском дворе жили девочка и мальчик. Полюбили друг друга.    И, как случается в таких случаях,   родился у них ребенок. Только девочке еще и 17 лет не исполнилось. Стали они жить в коммунальной квартире в одной  комнате с мамой девочки и её сестрой. Прошло всего три-четыре года и эта жизнь покажется им раем.   
 Началась война, которая разлучила их.  Ушел на войну отец ребенка. Эвакуировалась из Москвы мать с ребенком. Работала на заводе, тяжело было одной с ребенком. Ребенок в детском садике, она на работе. Познакомилась с мужчиной, статный, прибалтийского склада, на десять лет  старше, чем она. Стал он ухаживать за ней, помогать, ловить каждое её желание.  Полюбила женщина этого заботливого мужчину. Написала мужу на фронт. Просила прощения, что полюбила другого.   
    Закончилась   война..
   Её первый муж выстоял от удара любимой, выжил и на войне. Закончил московский  институт уже после войны. Работал, женился. Только все не ладилась жизнь с женами.  Женщина уехала на родину нового мужа. Через время родился у них уже общий ребенок. Живут, кажется, счастливы. Отпраздновали уже серебряную свадьбу. Только, как говорят: "Седина в бороду...". Завел он  любовницу. Узнала об этом жена. Страдала, мучилась и, через два года, умерла от рака. 
   Первый муж её, когда узнал, что она умерла, набрался так, что другу пришлось вносить его домой. Друг старался успокоить:"Ну, что ты так раскис. У тебя столько женщин потом было". А он: "Так мне бы никто и не нужен был, если бы она меня не оставила".