Девушка со стрекозами в волосах. Глава 2

Александр Михельман
*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Красный Краогрис».  http://www.proza.ru/2017/01/20/295


Как ни жаждала наша доблестная воительница отправиться к Воинам Света и вступить в их армию, однако артефактами необходимо было научиться пользоваться, и на это ушло ещё четыре года. Так что принцесса, когда отправилась в путь, уже была шестнадцатилетней девушкой, достаточно взрослой. А уж какой красавицей стала - очаровательное личико, большие глаза, чуть вздёрнутый носик, пухлые губки, высока ростом, стройное изящное тело, которое совсем не портили мускулы, как у цирковой акробатки, тонкая талия и маленькая грудь. Мало нашлось бы мужчин, которые не влюбились в деву с первого же взгляда. Доспех скорее мешал бы, учитывая, что физически наша героиня была не сильнее мужчины обычной комплекции, и ей приходилось полагаться скорее на ловкость, чем на силу. Единственным исключением был круглый зелёный шлем с личиной, закрывавшей глаза и нос, изготовленная в виде больших стрекозьих глаз, с отверстиями для настоящих посередине и двумя отверстиями на затылке, сквозь которые пропускались волосы, стянутые в два хвоста волшебными стрекозами – заколками. Сам костюм состоял из белой рубахи, зелёной накидки без рукавов спускавшейся до самых колен и перехваченной поясом на талии, на груди которой была изображена большая стрекоза, чёрных штанов и зелёных ботинок.


Воительницу встречал на пороге своего кабинета сам лидер Воинов Света – мессир Ор. Описывать этого героя и его приёмную я не буду, так же как и лагерь героев, желающие смогут прочитать о них в других сказках моей хозяйки, не хочу повторяться, так сказать.


Ор внимательно выслушал девушку, вежливо кивая.


- Что же, нам нужны воины, работы много, а героев, наоборот, маловато, - повелитель храбрецов вздохнул, - единственное, при всём моём глубоком уважении, предложить вам что-то, кроме должности посланницы, передающей приказы отрядам, сообщающей сведенья, перевозящей грузы, не могу. Ну, разве что за разбойниками охотиться.


- Простите, разве я выгляжу столь ничтожной, слабой, что вы не решитесь послать меня в бой? – возмутилась девушка, - моя бабушка, между прочим, была прославленной воительницей…


- Местной, спешу уточнить, - возразил мессир, - не обижайтесь леди, простите, не услышал вашего имени?


- Я - Азо Кертс, - принцесса поджала губы, казалось, бедняжка вот-вот расплачется.


- Так вот, - Ор вздохнул, - фактически, вы – самая обычная смертная дева, пускай и хорошо натренированная, с парочкой полезных волшебных вещей. Подумайте сами, что бы вы смогли сделать, скажем, столкнувшись в бою со мной, или моим секретарём, Рейсер, или с иным героем, наделённым сверхскоростью, сверхсилой, или твёрдой кожей, или ещё какой-то особой способностью? Да ничего, убьют, не успеете и глазом моргнуть. И возвращать погибших с того света довольно дорого. Хотя, подождите, пришла мне в голову одна мысль. Недавно к нам прибыл новый молодой воитель, довольно перспективный, но, увы, не слишком быстрый. На обычного скакуна его не посадишь, если открывать портал каждый раз, придётся приставить к храбрецу отдельного чародея. Сколь много может поднять ваша стрекозка?


- Повозку с парочкой буйволов от земли отрывала, - Азо передёрнула плечами.


- Значит, должна справиться, - лидер Воинов Света потёр руки, - будете прикрывать спину парню. Если согласны, Рейсер проводит вас к нему, покажет. Воитель как раз тренируется проходить препятствия. Только хочу предупредить сразу – выглядит храбрец несколько необычно, для тех, кто не привык сталкиваться с чудовищами по десять раз на дню, зрелище непривычное.


- О, не волнуйтесь, мой господин, довелось как-то повидать такое, что теперь уже ничем не напугаешь, - принцесса хоть и всё ещё сердилась на Ора и его слова, но чуточку поуспокоилась. Ну, хоть и подручная при герое, а всё не прислуга, как предложили ранее!


Лидер Воинов Света позвонил в большой колокольчик, тут же открылась дверь и вошла секретарь, сверхбыстрая Рейсер. Мессир отдал соответствующие распоряжения, и воительница с поклоном предложила Азо следовать за ней.


Наша героиня готова была плясать от радости, бежала, чуть ли не впереди проводницы, благо, далеко идти не пришлось. Площадка для тренировок оказалась достаточно велика, в данный момент на ней установили стены, высотой с обычные, крепостные и столь же толстые, вырыли рвы широкие, навалили древесные стволы. И средь всего этого хаоса девушка увидала существо странное, жуткое обликом.
Более всего оно походило на гигантскую обезьяну, с кошмарно длинными ручищами, покрытыми коричневой шерстью, каждая длиной в шесть футов и толщиной в два человеческих тела, кулаки размером с человека среднего роста. Туловище монстра было столь же массивным, широченные плечи, на каждом из которых можно было не то, что стоять, но и танцевать, не боясь свалиться. И при этом, ноги оказались довольно короткими и… заячьими, имелся и хвост, как у ящерицы. Из-за такой диспропорции, существо вынуждено было двигаться, сначала опираясь на кулаки и перенося тело и лишь после этого опускаться на ноги или просто переставляя кулаки. Голова так же большими размерами не отличалась, волосатая, с мордой гориллы и длинными клыками, торчавшими из нижней челюсти.


- Что это за штука такая? – девушка сглотнула и даже отступила на шаг.


- Ваш потенциальный напарник, - с невозмутимым видом пояснила секретарь, - прозывается «Жёсткий Удар», из породы гонгуру, - колоссальная сила, да вы и сами это сейчас увидите.


Кошмарный гигант приблизился к стене, опустился на ноги и обрушил свои кулачищи на камень, укрепление обвалилось после второго удара.


- Необычайно прочная кожа на руках и туловище, - продолжила Рейсер, - обычным оружием не пробить, двигается достаточно быстро, но транспорт ему не помешает, так же как и меткий стрелок, поражающий врагов сверху и способный разглядеть всё поле боя и на...


- Но он такой страшный, - Азо сглотнула, - как чудовище может быть героем?


- Привыкайте, леди, - секретарь поджала губы, - а Армии света многие выглядят, как порождения ночных кошмаров, однако их сердца полны доблести и благородства, а мысли заняты лишь тем, как победить зло. Если что-то не устраивает, полагаю, дома вас ждут не пойманные разбойники, воришки, мелкие колдунчики и знахарки – отравительницы, как раз подходящие противники для обычной смертной с красивым мечом. А вот чтобы встретиться лицом к лицу с настоящим врагом, понадобится кто-то, способный за пару мгновений разбросать целую армию или переломить хребет адскому демону.


- Простите, - наша воительница смутилась, - просто я не ожидала, в общем, спасибо, я буду рада, если представите меня этому… этому силачу.


А Жёсткий Удар, меж тем подхватил ствол дерева, вокруг которого человек шесть могли водить хороводы, если бы пожелали, и метнул, как тростинку. Снаряд перелетел через всю площадку и упал на траву.


- Да, чуть не забыла, - Рейсер кашлянула, - по правилам, напарники, при первой встрече, обязаны продемонстрировать всё, на что способны, - устроить поединок.


- По-по-поединок? – Азо Кертс аж слюной подавилась и снова повернулась к чудовищу, вроде неповоротливое, нелепое, медлительное но…


А гонгуру тем временем, вырвал из земли столб, высотой с башню, покрутил его над головой, как боевой шест и отправил следом за стволом. Потом подпрыгнул, опёрся о кулаки и ударил своими заячьими ножками во вторую крепостную стену, по камню побежали трещины и снова твердыня обвалилась.


- Мамочки, - принцесса сглотнула, вот когда она поняла, о чём толковал придворный волшебник, когда говорил, что геройская деятельность – трудна и опасна. И ведь пред ней пока не враг жестокий, а, всего лишь, напарник, но что он с ней сделает, страшно даже подумать!


- Ладно, - девушка сжала кулачки, пытаясь собраться с духом, и выкрикнула, - Ахиро Тано Искарбур Азо Кертс Инкубрир!!! Стреко, Оза – в бой!!!


Тотчас же, заколки в её волосах засветились, вспорхнули, закружились над головой, потом замерли, зелёная взмыла в небеса, сделала круг, завращалась на месте и медленно опустилась прямо в ладонь девушки, туловище её затвердело, хвост обернулся рукоятью, крылья – гардой, а из пасти медленно выползло лезвие меча, светло зелёное, заточенное с двух сторон, с зубчиками у рукояти. Синяя начала медленно крутиться на одном месте, а потом расти – расти – расти, пока не превратилась в гиганта, размером с верблюда, за крыльями имелось удобное седло с высокой лукой и фиксирующим ремнём. Крылатый монстр приземлился рядом с хозяйкой и лёг плашмя, чтобы ей было удобнее взобраться. Азо привычно вскочила в седло, тот час же страховочный ремень сам обвил её талию.


- Нет, пожалуй, меч против такого чудища бесполезен, - пробормотала Кертс, - Стреко, Зантак Пиро Кнеклез!!!


И вот воительница подкинула свой меч, тот повторил прежние манипуляции, но опустился на руку плашмя, задние два крыла изогнулись, как лук, появилась меж ними тетива, хвост плавно повернулся и натянул её, пасть насекомого открылась, и из неё вылезло остриё болта.


- Удобная игрушка, - секретарь скрестила руки на груди, - однако, если твои стрелы не способны взрываться, создавать пламя или замораживать, искренне не советую их даже пытаться применять. Наш Ударчик милейшее создание, но боль будит в нём зверя, а вот в гневе рукастый страшен! Помнится, во время прошлой тренировки, расшвырял пятьдесят бойцов, как игрушечных солдатиков, а ведь среди тех храбрецов были и прославленные герои, вроде Зебу, Повелителя Материи, Огненной и прочих.


- Спасибо, что предупредили, - Азо кивнула и ударила пятками Озу.


Стрекоза тот час же замахала крыльями и взмыла в воздух. Рейсер, казалось, исчезла, только поднявшийся ветер, свидетельствовал, что она всё ещё здесь, миг и оказалась она подле монстра, крушившего всё подряд.


- Простите, достопочтенный Удар, что прерываю вас, - секретарь поклонилась гиганту, -


Мессир Ор, наш повелитель, наконец-то нашёл вам подходящую напарницу, разрешите представить – леди Азо Кертс.


Великан развернулся, и поднял голову, уставился на воительницу крохотными глазками, наморщил узкий покатый лобик.


Принцесса улыбнулась, хоть улыбочка вышла и довольно жалкой.


- Ну, если в схватке леди так же хороша, как и внешне, воистину, мне останется только благодарить нашего повелителя денно и нощно, - пророкотал гонгуру и облизнул тонкие губы длинным толстым языком, - прошу вас, атакуйте!


- Легко сказать «атакуйте» - пробормотала наша героиня себе под нос, - на тебя и смотреть-то страшно. Ладно, полагаю, если попаду в глаз или иную часть тела, кажущуюся более уязвимой, отвлеку тварь, потом постараться поднырнуть ему под ноги и нанести удар в туловище. Оза, давай!


Стрекоза сорвалась с места, начала кружить над врагом, выписывая в воздухе фигуры, тот только мордой водил. Такое мельтешение у кого угодно могло вызвать головокружение! Во время одного, особенно сложного пируэта, воительница навела Стреко на врага и выстрелила, тотчас же, из пасти стрекозки появилась новая стрела. Однако, монстр, будто почуял что, закрылся рукой. Болт, легко пробивавший воина в броне насквозь, отскочил от твёрдой кожи, даже не оцарапав её. Девушка скрипнула зубами и попробовала снова, никакого результата! Стрекоза носилась, как безумная туда-сюда, арбалет щёлкал, выпуская снаряд за снарядом, а монстр на земле, казалось, и не думал, предпринимать что-то лишь закрывал голову и поворачивался в сторону противницы. Азо такое поведение страшно злило, она ведь прекрасно понимала, что соперник жалеет её, захотел, давно сбил любым из предметов, валявшихся вокруг него. Наконец, не выдержав, девушку выкрикнула заклинание, превратив Стреко в меч, и послала своего «скакуна» в лобовую атаку. Жёсткий Удар просто отклонился назад, так что всадница пронеслась мимо него, потом, оттолкнулся кулаками от земли, взвился в воздух, выкинул ужасный кулак, схватил Озу за хвост и рванул, девушку буквально вынесло из седла и ремень не помог, приземлилась относительно удачно, покатилась по земле, почти тут же вскочила и выставила перед собой оружие. Гигант же несколько раз стукнул стрекозу об землю, не сильно, скорее демонстрируя, что мог бы с ней сделать, чем желая повредить, а потом отшвырнул. Летунья, даже и от таких хлопков лишилась энергии, поддерживавшей в ней псевдожизнь, начала быстро уменьшаться, превратилась обратно в заколку и укатилась куда-то в траву. Великан же, упираясь на кулаки, направился к принцессе, потом опустился на ноги в футе от неё. Воительница завопив, скорее от ужаса, чем гнева, ринулась в атаку, подпрыгнула и попыталась нанести удар мечом. Гонгуру подставил вовремя кулак, так что клинок отскочил, потом выкинул вперёд вторую конечность, схватил принцессу и сжал её, так что бедняжка и шелохнуться не могла.


- Ну, леди, с вас хватит? – поинтересовался монстр, улыбнувшись.


Азо Кертс попыталась сопротивляться, но это было совершенно бесполезно, с тем же успехом она могла попробовать сдвинуть гору.


- Да, - выкрикнула девушка и разрыдалась горько.


- Ну, согласны ли вы работать с летуньей, – поинтересовалась Рейсер, - или подыщем кого-то получше?


- О, меня вполне устраивает и эта леди, - гигант кивнул, - она такая забавная и дерётся отважно. Передайте мессиру мою искреннюю благодарность.


- А меня никто не спросит, согласна ли я? – выкрикнула принцесса.


- А чем я плох? – поинтересовался Удар, - будешь за мной, как за каменной стеной, никому обидеть не позволю. И твой широкий кругозор пригодится, так сказать. Обиделась, что я тебя одолел? Ну, прости, знал бы, что это так важно, поддался. Я, знаешь ли, за славой непобедимого воина не гонюсь.
Монстр поставил девушку на землю, так осторожно, как мог, потом на его пальце появилось кольцо и начал он уменьшаться – уменьшаться – уменьшаться, пока…