США и Мировой порядок

Александр Ведовский
Нечасто, но встречаются иногда на прозе, да и не только, авторы, я бы сказал патологически ненавидящие Россиию и боготворящие США. 

Но, если ненависть к России ещё можно как то оправдать. Личными обидами, например. То, благоговейного отношения к США без паталогий в воспитании объяснить нельзя.  Нельзя, потому, что вся история штатов, противоречит нормам человеческой морали. Люди, которые идиализируют, восхищаются, боготворят Америку, либо не знают, либо не хотят знать, игнорируют то, благодаря чему достигнуто это благосостояние.

А ведь правда эта - страшна.  Алчность и ничего кроме алчности. Выгода и ничего кроме выгоды.  С момента образования 1776г. это кровь, кровь и кровь.
 
Вот краткий перечень с момента образования 1776г. по ХХ век.
 
         Только за 1661-1774 годы из Африки в США ввезено около 1 000 000 живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге.
         1675-1676 гг., война с индейцами, разрушение почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами до 1900 г. За время освоения материка всего американцами уничтожено где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 миллионов жертв).
         1805 - 1815 - США вели первую войну в Африке - на её средиземноморском побережье. К этому времени торговцы Американской республики развили значительную торговлю с Османской империей, покупая там опиум по цене 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантоне (Гуанчжоу) по 7 - 10 долларов.  Обратите внимание - наркоторговля как источник дохода, в США имеет глубокие исторические корни.  Это их исторический бизнес так сказать.

1812 - Президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды - остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия. Замечу, что Россия в это время, отстаивала независимость в войне с Наполеоном.

1833 - вторжение в Аргентину, где в это время было восстание.
1835 - вторжение в Перу, где в это время были сильные волнения народа.
1835 - Мексика. США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое внутриполитическое положение.
1836 - ещё одно вторжение в Перу. 
Обратите внимание (1833-36г.), чуть появляется возможность завладеть чужим, американцы тут же реагируют. Бросаются словно голодная щука на живца.

1841 - после убийства одного американца на о-ве Драммонд (тогда назывался о-в Уполу) американцы разрушили там множество деревень. Позже, в 1945 они дважды  используют Атомные бомбы,  чтобы отомстить Японцам за Перл Харбор, и запугать Советы.

1842 - уникальный случай. Некий Т. Джонс почему-то возомнил, что Америка в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими войсками на Монтерей в Калифорнии. Обнаружив, что войны нет, он ретировался. 
            Позже подобное повторилось: "К моменту, когда в 2003 году войска коалиции вторглись в Ирак, в этой стране не было ни программ по созданию ядерного, химического или бактериологического оружия, ни арсеналов ОМП".  Но цель была достигнута, Саддам уничтожен. После этого голословные обвинения, как повод для вторжения  повторялись неоднократно.

1843 - американское вторжение в Китай.
1846 - агрессия против Новой Гранады (Колумбия).
1852 - американское вторжение в Аргентину, разумеется «используя удобный момент», -  во время народных волнений.

1853 – 1856 - англо-американское вторжение в Китай, где они путём военных столкновений выбили себе выгодные условия торговли.
1853 - Американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить её открыть свои порты для международной торговли. Не с этого ли момента, для Америки становится привычным навязывать демократию?

1861 - 1865 - Гражданская война. Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Виржиния, Теннеси и Северная Каролина отделились от остальных штатов и объявили себя самостоятельным государством. 
Как бы в ближайшее время это не повторилось!

1865 - Парагвай. Уничтожение 85% населения этой богатой тогда страны. Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным со знаменитым британским банком «Бэринг бразерс» и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. !!! Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии. Вот где они - первоистоки «цветных революций»!

1865 - введение войск в Панаму во время государственного переворота.
1866 - неспровоцированное нападение на Мексику.
1866 - карательная экспедиция в Китай за нападение на американского консула.
1867 - карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков.
1874 - ввод войск в Китай и на Гавайи.
1876 - вторжение в Мексику.
1878 - нападение на о-ва Самоа.
1882 - ввод войск в Египет.
1888 - нападение на Корею.
1889 - карательная экспедиция на Гавайи.
1890 - введение американских войск на Гаити.
1891 - Чили. Столкновения американских войск  с повстанцами.

1898 - Американо-испанская война. Американские войска отбивают Филиппины у Испании, 600.000 филиппинцев убито.
1899 - 1901 - Американо-филиппинская война.

1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска. 3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. Президентские выборы 1908, 1912, 1918 проходили под наблюдением американских войск. Американская демократия набирает обороты!

1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.
1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.

Здесь прервёмся. И прежде чем рассмотреть внешнеполитическую  деятельность США  за последние 100 лет, отмечу, что привел не более четверти от того, что было наработано американцами с момента образования США к началу XX века.

Если, всё уже упомянутое можно как то отнести на счет дикости нравов того периода, то уж век ХХ в этом уличить сложнее. Но, как мы увидим, и здесь Америка задает тон. Конкурентов ей в этом нет.

Итак. По материалам сайта: http://vegchel.ru/index.php?newsid=10213

1914-1918 — серия вторжений в Мексику.
1914-1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916-1924 — 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917-1933 — военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1917-1918 — участие в 1-й Мировой.

1918-1922 — интервенция в Россию. Мы уже знаем. Как только в стране появляются внутренние проблемы, тут же появляются США. Позже они усовершенствовали тактику. Зачем ждать?, если можно организовать нестабильность и воспользоваться этим.
 
1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы.
1922 — интервенция в Турции.
1922-1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.
1924-1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.

Обратите внимание (смотри выше), как часто действия США преследуют цели смены правительства!

1939 — введение войск в Китай.
1950-1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат.
1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
1965-1973 — военная агрессия против Вьетнама.
1966 — Гватемала. …Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. … (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам).
1971-1973 — бомбардировки Лаоса.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.

1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 — вторжение американских войск в Гондурас.
1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака
1992-1994 — оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц. Не являются ли Сомалийские пираты следствием этого вторжения?
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.

1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.

2001 — вторжение в Афганистан.
2003 — бомбардировка Ирака.
2011 — Ливия.
2013 — наёмники на территории Украины

Признаюсь, из этого списка удалил крайне мало. Рука не поднимается. За каждой строчкой людские судьбы, жизни. Судьбы государств и народов – принесённые в жертву ради процветания США, ради благосостояния Американского народа.

Уважать и боготворить США – всё равно, что уважать бандита, который живет грабежом и насилием. Разбойника, у которого руки в крови по локоть. Который дома являет вид примерного семьянина, заботливого родителя, обеспечившего благополучие своей семье. Благополучие. Таким вот способом.


А что Россия? Тоже ведь Сибирь и Чукотку покоряла, скажут оппоненты. Покоряла. Хотя это слово не всегда и уместно употреблять. Но, ни один народ не уничтожен. В основном с уважением относились и относятся к культуре и традициям народов нашей многонациональной страны. Были военные столкновения, но жертвы там и здесь – несоизмеримы. Причем столкновения не столько с народом, сколько с правящей верхушкой. Народы же, получали больше, нежели теряли. Доказательство тому – сохранение СНГ после развала СССР, и тенденция его возрождения на новой основе, в новой форме.

Участвовала Россия (СССР) и в военных действиях за пределами своей страны. Но, это было в основном ответом на действия США, и как правило в пределах сопредельных государств и по просьбе законных правительств этих государств.

США же открыто заявляют, что считают себя избранным народом, их национальные интересы – повсюду и превыше всего. Отсюда и необходимость содержать огромное количество военных баз  по всему миру. Сколько их, баз этих, знаешь ли ты?

Но, вернёмся к перечню, который вероятно многие пропустили. Действительно, когда смертельный случай единичен - это трагедия, когда счёт идет на сотни и тысячи - это статистика. Поэтому возьмём конкретный пример. Войну США во Вьетнаме. В которую затем вмешался и Советский Союз. Заметьте - затем, после. А развязали войну США.

Зададимся вопросом, насколько весомы были аргументы для вмешательства в дела другой страны. Страны находящейся в другом полушарии! Не превысили ли США меры допустимой самообороны!? Вьетнам угрожал США? Смешно. В экономическом и военном плане соотношение сил - не сопоставимо!

Без вмешательства СССР - это была бы не война, а избиение.
В ходе войны, Американские самолеты бомбили Вьетнам, а Советские ракетные комплексы сбивали эти самолёты. Это тоже говорит о том? кто нападал, а кто оборонялся.

И так можно проследить по каждому эпизоду приведённого списка.

После Второй мировой войны, США стали лидирующей мировой державой и в экономическом и в военном плане. На карте их военные базы. Пользуясь этим они установили свой Мировой порядок. 

В следующей статье рассмотрим, а что хорошего сделали Миру США и Россия. Попробуем зайти, как говорят, с другой стороны. Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/04/1085