Сказка для дочки

Виктор Ниекрашас
 
  Жила принцесса. Маленькая такая. Была она очень красивой и веселой девочкой.И очень любила своих родителей. Папа ее был король,а мама королевой. Жили они в большом замке. И вот однажды сломалась огромная машина с мыльными пузырями. Все дети и взрослые начали грустить.Кто только не старался ее починить. Приезжали разные мастера, да вот беда никто не мог ее отремонтировать. Принцесса тоже начала грустить, ведь она так любила эту машину с мыльными пузырями. Нужно сказать, что эта машина пела песенки и мыльные пузыри кружились по всему городу, поднимая настроение всем деткам.
И вот решил король сам ее починить,а маленькая принцесса решила ему помочь. Папа король взял королевскую отвертку, разобрал все механизмы и начал искать поломку. Он очень сильно устал, а маленькая принцесса повторяла.

-Ничего, ничего, сейчас включиться.

  Папа король поверил словам маленькой принцессы и продолжил ремонтировать.
Очень долго папа король искал поломку. Мама королева позвала их на обед, но маленькая принцесса решила остаться...
Она взяла отвертку и начала крутить какой то болтик. Машина тихонько зашипела. Принцесса нажала красную кнопку, тихонько напевая свою любимую песенку и вот машина с мыльными пузырями заработала.

-Ура,- звонко прокричала принцесса,- она включилась.

  Папа король и мама королева посмотрели в окно и увидели много много мыльных пузырей, а потом услышали как машина начала петь.
К ним прибежала радостная принцесса и обняла своих родителей.

-Я уже большая,- сказала она,- я сама починила!

  Папа король и мама королева улыбнулись и по очереди поцеловали ее. Потом вышли на прогулку. Они встретили по пути много радостных людей и каждый радовался мыльным пузырям как и раньше. Вот и сказке конец)