Загадочная смерть Франклина Рузвельта

Ольга Ильинична Горшенкова
подробнее в книге автора "Карма США. Загадки ..."

Загадочная смерть Франклина  Рузвельта
После впечатляющих побед под Сталинградом и на Курской дуге Рузвельт всё больше убеждался в том, что СССР является решающим фактором поражения держав «оси» в Европе и что необходимо активное сотрудничество с ним в послевоенном мире. На конференции «большой тройки» в Тегеране в 1943 году Рузвельт не поддержал Черчилля, уклонявшегося от открытия второго фронта.
Проявляя особое внимание к вопросам послевоенного мирного урегулирования, Рузвельт изложил свой проект создания международной организации и ответственности США, Великобритании, СССР и Китая, этих «четырех полицейских» за сохранение мира. Обсуждение этой темы было продолжено на Московской конференции, Тегеранской конференции и в Вашингтоне. В 1944 году Рузвельт принял участие в конференции, на которой обсуждалось будущее послевоенной Германии.
Переизбранный в 1944 году на четвертый срок Рузвельт внёс значительный вклад в исторические решения Ялтинской конференции в 1945 году. Его реалистическая позиция была продиктована трезвым учётом текущей военно-стратегической и политической обстановки в связи с успешным продвижением советских войск в Восточной Европе, желанием договориться о вступлении СССР в войну с Японией и надеждой на продолжение послевоенного американо-советского сотрудничества.
По возвращении из Ялты Рузвельт, несмотря на усталость и недомогание, продолжал заниматься государственными делами и готовился к открытию 23 апреля конференции Объединенных Наций в Сан-Франциско, а также 17 июля к открытию Потсдамской конференции. 
Весной 1944 года, когда Люси Рутерферд овдовела, они с Франклином стали встречаться чаще.  Весной 1945 года, в свой последний день Франклин попросил свою дочь, Анну привезти в поместье Люси с подругой – художницей Елизаветой Шуматовой, которой он собирался позировать. Шуматова должна была нарисовать его портрет, который он хотел подарить единственной дочери Люси. Гости приехали 9 апреля.
В тот злополучный день президент выглядел на редкость хорошо. 12 апреля с утра президент просмотрел и подписал кипу бумаг, в час дня сел отдохнуть за своей коллекцией марок. Шуматова установив мольберт, работала над портретом, Люси сидела у окна.
По просьбе художницы Франклин склонился над своими бумагами. Дело происходило 12 апреля 1945 года в его любимом имении в Уорм-Спрингс в штате Джорджия. Великолепный, неотразимый, как всегда обаятельный и импозантный Франклин, ему уже стукнуло 63, а его года – «его богатство», готов выполнить любые пожелания и просьбы присутствующих женщин.
Еще бы, помимо художницы присутствовала его любимая женщина, Люси. Ничто не предвещало столь неожиданного исхода. Напротив, все присутствующие, вырвавшись за город на свободу, намеревались весело провести время. И, действительно, все были радостны и много шутили. Внесли столик для ленча, Франклин торопил художницу: «Нам осталось пятнадцать минут». Он закурил, потер лоб и шею. Неожиданно Франклин побледнел.  «У меня ужасно болит голова», - вдруг пожаловался он, потер виски и потерял сознание.
В 3.05 пополудни из имения Уорм-Спрингс в штате Джорджия позвонили в Белый дом и сообщили, что президент, позируя художнице для портрета, потерял сознание. В 3.30 президент вывезен из студии, где он позировал, и он по-прежнему без сознания. Через два часа он умер. Как напишут позже, смерть произошла от кровоизлияния в мозг. Все присутствующие спешно покинули Уорм-Спрингс на своем черном «кадиллаке». Они не просто испугались!
Они боялись встретить законную жену президента, Элеонор Рузвельт, которой Франклин ранее обещал никогда больше не встречаться с Люси. Элеонор терпеть не могла Люси. Не зря ведь говорят, Бог всё видит и всё слышит. Франклин нарушил свою клятву. И теперь он мертв, а Элеонор должна заниматься похоронами.
Эта смерть была как гром среди ясного неба. Обслуга ходила как потерянная, служба безопасности умчалась охранять семью нового президента – Трумэна. В полночь в имение прибыла Элеонор, она сразу поняла о связи мужа с Люси.

Похороны Рузвельта
его похороны удивили многих.
...

Банкет после смерти Рузвельта
Его смерть ждали многие. В стане Гитлера на смерть лидеров коалиции, ожидая чуда, возлагались большие надежды. Не раз Гитлер перечитывал гороскоп Германии на 1945 год. В апреле-мае Германию ждет крутой поворот в ее судьбе. Гитлер постоянно вспоминал Семилетнюю войну 1756-1763 годов, когда Фридрих почти проиграл войну. На краю гибели Фридрих уже думал о том, чтобы сдаться на милость победителей или принять яд.
И только смерть русской императрицы Елизаветы Петровны и воцарение ее племянника Петра Третьего, ярого поклонника Фридриха, помогли и спасли Бранденбургскую династию от неминуемого краха. Воцарившийся внук Петра Великого поспешно заключил мир, щедро вернув Фридриху все завоеванные земли русскими солдатами, которые уже дошли до Берлина. 
- А какая царица умрет на этот раз? – уныло вопрошали немецкие генералы, которые привыкли трезво мыслить. На пороге министерства пропаганды Геббельс узнал о смерти Рузвельта. От сообщения он впал в экстаз.
-Принесите лучшего шампанского! И соедините меня с фюрером.
-Мой фюрер! Я поздравляю вас! Рузвельт умер! Звезды предрекли, что вторая половина апреля станет для нас поворотным моментом. Сегодня пятница, 13 апреля. Это и есть поворотный момент!
-Это снизошел ангел истории! – вторил Геббельсу граф Шверин фон Крозиг. – Мы ощущаем трепет его крыльев вокруг нас!
13 апреля 1945 года в бункере Гитлера началось буйное веселье. Они были уверены – теперь антигитлеровская коалиция развалится. Однако гороскопы читал не только Гитлер, но и Черчилль, который даже нанял на службу известного европейского астролога Луи де Воля.
...

«Спор о Сионе»
Похороны Рузвельта в закрытом гробу породили домыслы об убийстве президента. Дело в том, что после Ялтинской конференции американская делегация вылетела в Египет, где 12, 13 и 14 февраля 1945 года на тяжелом крейсере «Куинси» президент принял трех лидеров: египетского короля Фарука, императора Эфиопии Хайле Селасие и короля Саудовской Аравии Ибн-Сауда.
...